Салат из капусты с огурцом в азиатском стиле

24.07.2014

Салат с капустой и огурцом неизменно популярен. Думаю, главным образом благодаря дешевизне и доступности главных ингредиентов круглый год.

Салат из капусты с огурцом в азиатском стиле

Но свежий вкус и приятная хрустящая текстура играют не последнюю роль. Конечно же, не воспрещено готовить один и тот же салат десятилетиями, заправляя постным маслом с уксусом, как делала бабушка и мама, а можно взять и попробовать что-то новое, необычное, мало-ли, может быть такой салат станет вашим фирменным?

Не так давно я оценила присутствие в салатах с капустой соевого или рыбного соуса. Эти соленые, пахучие и пикантные азиатские товарищи как нельзя лучше дополняют пресную хрустящую капусту, превращая простой в общем-то салат в затейливую восточную закуску.

Кроме капусты и огурца хрустящести, яркости вкуса и цвета добавляет сладкий перец, в идеале красный и зеленый. Если есть под рукой, можно добавить и соевых ростков, чтобы совсем уже по-азиатски.

Уксус, конечно, лучше рисовый, совсем хорошо, если темный, пахучий, со слегка солодовым вкусом, но подойдет и самый обычный. Сверху посыпаем зернами кунжута, вкусными и полезными, настоящим кладезем витамина Е и кальция, даем всей этой роскоши настояться часок под пленкой в холодильнике и подаем к столу!

Общее время готовки – 1 час 10 минута 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 125 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить салат из капусты с огурцом

Ингредиенты:

Капуста белокочанная400 г
Огурец200 г
Перец болгарский2 шт. красный и зеленый
Чеснок2 зуб.
Кунжут2 ст.л.
Соевый соус4 ст.л.
Уксус3 ст.л. рисовый, желательно темный
Масло растительное4 ст.л.

Приготовление:

1.

Для начала нужно приготовить заправку, которая и определяет вкус салата. Для этого чеснок толчем в ступке или пропускаем через пресс.


2.

В бутылочку или баночку перекладываем измельченный чеснок, вливаем уксус, соевый соус и растительное масло. Я обычно использую для азиатских салатов масло рисовых отрубей с нейтральным вкусом и запахом. Хорошенько взболтайте заправку, чтобы все перемешалось. При необходимости такую заправку можно хранить в холодильнике до недели.


3.

Огурцы очищаем от кожуры и режем полукружками. У крупных огурцов удаляем ложкой семена.


4.

Капусту тонко шинкуем. Конечно, вкусней всего этот салат получается из молодой капусты, можно попробовать так же пекинскую.


5.

Сладкий перец очищаем от семян, моем и режем тонкими полосочками.


6.

Все перемешиваем с заправкой, посыпаем кунжутным семенем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на один час. Как вариант, можно заменить часть или весь соевый соус на рыбный соус, получается очень интересно.



Комментарии:

1 Комментарий »

Асият: | Июль 24th, 2014 | 2:15 пп

Обязательно попробую! Добавляйте побольше овощных салатов, одно и то же надоело((
Ответ: Ждем результат ;)

Оставить комментарий