Шашлычки с нектаринами в азиатском стиле

Шашлычки с нектаринами в азиатском стиле

Лето – самый разгар шашлыков на свежем воздухе. Но, если у вас не получается выбраться на природу, предлагаю приготовить дома вкуснейшие куриные шашлычки с нектаринами на шпажках в духовке в азиатском стиле.

Куриное мясо, замаринованное в кисло-сладком медовом соусе, получается особенно сочным. Легкая остринка добавляет ему пикантности и азиатскую нотку. В сочетании с ароматными нектаринами шашлычки получаются потрясающе вкусными.  Непременно приготовьте такие шашлычки в сезон нектаринов и поверьте, вы приятно удивитесь их ни на что непохожему вкусу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 117 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить шашлычки с нектаринами в азиатском стиле

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное400 г
  • Нектарин400 г
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Мед2 ст.л.
  • Перец чили1 ч.л. хлопья
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Петрушка2 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для куриных шашлычков на шпажках с нектаринами в духовке в азиатском стиле. Куриное филе должно быть охлаждённым. Лучше всего подойдёт филе бедра. Оно самое сочное и вкусное.

    Включить духовку для разогрева на 200 градусов.

  • Шаг 2

    Подготовить куриное филе для шашлычков. Для этого филе очистить от жилок. Нарезать мясо небольшими кусочками. Жир с филе срезать не нужно. Во время приготовления он растопится и придаст мясу дополнительную сочность.

    В данном рецепте куриное филе можно заменить на филе бедра индейки. В этом случае нужно будет увеличить время приготовления шашлычков, так как индейка готовится немного дольше, чем курица.

  • Шаг 3

    Приготовить соус для куриных шашлычков на шпажках с нектаринами. В чашку добавить мёд, растительное масло и влить соевый соус. Добавить красные хлопья чили. Всё хорошо перемешать до полного объединения всех составляющих. Для большей пикантности растительное масло можно заменить кунжутным.

    Полить получившимся соусом куриное филе. Перемешать и оставить мариноваться на 15 минут. В это время заняться нектаринами.

  • Шаг 4

    Промыть хорошо нектарины и обсушить. Разрезать каждый нектарин пополам. Удалить из нектаринов косточку и плодоножку. Нектарины лучше брать мелкие, плотные. Они идеально приготовятся и останутся восхитительно ароматными и сочными. Попробуйте заменить нектарины на абрикосы. Они придадут мясу очень интересный аромат и приятное послевкусие.

  • Шаг 5

    Приготовить шашлычки с нектаринами в азиатском стиле. Для этого нам понадобятся деревянные шпажки. Чтобы мясо легче снималось со шпажек, рекомендую замочить их в холодной воде на 10-15 минут. Нанизать на шпажку половинку нектарина. Далее следует курица и снова нектарин. Таким образом нанизывать их поочерёдно. Количество нектаринов и куриного филе определяйте, исходя из ваших предпочтений.

  • Шаг 6

    Подготовить форму для выпечки куриных шашлычков на шпажках с нектаринами в духовке. Для этого застелить форму пергаментом или бумагой для выпечки. Также можно использовать фольгу. Она нам нужна лишь для того, чтобы после приготовления было гораздо легче мыть форму. Размеры ее не имеют значения. Главное, чтобы шпажки равномерно поместились внутрь формы.

    Выложить в подготовленную форму шашлычки с нектаринами. Поставить форму на середину разогретой до 200 градусов духовки. Выпекать в течение 15-20 минут. Время выпечки зависит от величины ваших кусочков филе, а также от параметров самой духовки. Не стоит готовить шашлычки слишком долго, иначе они могут высохнуть, и мясо не будет таким сочным.

  • Шаг 7

    Вынуть готовые шашлычки из духовки и оставить их в форме на 7 минут. За это время сок равномерно распределится по волокнам мяса. 

    Подготовить веточки петрушки. Хорошо их промыть и обсушить. Удалить жёсткий стебель. Листья петрушки очень мелко порезать. Посыпать готовые шашлычки с нектаринами нарезанной петрушкой.

  • Шаг 8

    Подавать шашлычки к столу можно как индивидуальное блюдо, так и выложив их на одну  сервировочную тарелку и поставив её в центр стола. Очень хорошо такие шашлычки сочетаются с рукколой, а также со свежими овощами.

    Куриные шашлычки на шпажках с нектаринами в духовке в азиатском стиле готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 18 декабря 2022

Такие шашлычки можно приготовить на открытом огне или гриле. Вкус станет ещё ярче и ароматнее!

Наташа 12 декабря 2022

Безусловно, вкусно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение