Тарт с заварным кремом и нектаринами

21.07.2017

Тарт с заварным кремом и нектаринами – вкусный и по-летнему яркий десерт. По желанию, вместо одного большого тарта можно сделать маленькие порционные тарталетки. Нектарины для приготовления лучше всего взять спелые, но при этом еще достаточно плотные, так как мягкие плоды просто расползутся при нарезке.

Тарт с заварным кремом и нектаринами

Общее время готовки – 1 час 40 минута 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 239 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить тарт с заварным кремом и нектаринами?

Ингредиенты:

Мука230 г (210 г в тесто, 20 г в заварной крем)
Масло сливочное170 г (120 г в тесто, 50 г в крем)
Яйцо1 шт.
Вода1 ст.л. (ледяная, если потребуется)
Сахарная пудра1 ст.л.
Соль1 щепотка (-и)
Молоко300 г
Сливки50 г (20-33%)
Желток яичный4 шт.
Сахар80 г
Крахмал кукурузный20 г
Ванилин1 ч.л.
Нектарин4 шт. (крупного размера)
Джем абрикосовый3 ст.л. (густой)

Приготовление:

1.

Подготовить ингредиенты для тарта с заварным кремом и нектаринами.


2.

Приготовить тесто. Проще всего это сделать в кухонном комбайне. Если его нет, тогда проделывать все действия можно вручную, но так как тесто песочное, то крайне важно замес производить быстро, без лишних движений. Также, чтобы масло не так быстро нагревалось от рук, их (руки) нужно охладить под холодной водой.

Всыпать в чашу муку, пудру и соль. Размешать. Добавить масло и, включая комбайн короткими импульсами, растереть его с сухой смесью.


3.

Добавить яйцо.


4.

Короткими импульсами размешать компоненты, чтобы они собрались в комок. Если тесто получилось сухим и рассыпчатым, то ввести в него ледяную воду.


5.

Раскатать тесто на припудренном мукой столе в пласт толщиной 4-5 мм и перенести его в форму (моя форма диаметром 23 см, бортики я делала высотой в 3 см). Дно будущего тарта тщательно наколоть вилкой. Охладить заготовку в течение 30 минут в морозильной камере.


6.

Перед выпечкой прикрыть поверхность заготовки из теста бумагой или фольгой и засыпать сверху груз (горох/фасоль/специальные керамические шарики, кстати, если будете использовать крупу, то не выбрасывайте её, а дождитесь остывания, пересыпьте её в банку или пакет и используйте для последующей выпечки тартов).


7.

Выпекать заготовку 15 минут при 180-190 С с грузом и еще 10-15 минут уже без него. Полностью остудить.


8.

Приготовить крем. Влить в сотейник жирные сливки (если их под рукой нет, тогда замените их молоком) и 200 г молока. Размешать и поставить нагреваться на медленный огонь.

Смешать в миске муку, сахар, крахмал и ваниль. Добавить желтки и растереть все компоненты до светлой массы.


9.

Влить оставшееся молоко. Размешать.


10.

Постоянно помешивая венчиком, влить в горячую смесь молока и сливок (она должна начать закипать) желтковую массу. Варить крем на малом огне, пока он не загустеет. При варке крема важно его беспрерывно мешать, чтобы он не пригорел и не взялся комками (если крем всё же где-то прикипел, сразу же перелейте его в другую кастрюльку, а если образовались комки, то обязательно его протрите через сито)!

В загустевший крем вмешать масло. Перелить крем в другую емкость и прикрыть плёнкой в контакт с поверхностью (плёнка должна прикасаться к крему, так на его поверхности не будет образовываться корка). Полностью охладить.


11.

Собрать тарт. Крем в течение нескольких минут взбить венчиком или миксером. Заполнить им песочную корзинку.


12.

Нектарины вымыть, извлечь косточки. Нарезать фрукты тонкими дольками. Двигаясь по кругу от края корзинки к центру, выложить ломтики друг на друга внахлёст.


13.

Прогреть джем в микроволновке и смазать им поверхность нектаринов. Кстати, вместо джема покрыть нектарины можно тонким слоем плотного желе.


14.

Охладить тарт с заварным кремом и нектаринами и можно подавать.

Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий