Светлая сангрия с нектаринами

31.07.2017

Сангрия - ароматный и легкий алкогольный напиток из вина, фруктов и минеральной воды. Для лета просто чудесно! Рецептов этого напитка великое множество, что очень даже хорошо - каждый раз новый вкус. Попробуйте светлую сангрию с нектаринами!

Светлая сангрия с нектаринами

Общее время готовки – 12 часов 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 26 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить светлую сангрию с нектаринами

Ингредиенты:

Вино розовое полусухое750 мл
Вода минеральная300 мл
Нектарин3 шт.
Апельсин2 шт.
Лимон1 шт.
Клубника1 горсть (-и)
Сахар2 ст.л.
Мята по желанию
Лед по желанию

Приготовление:

1.

Нектарины должны быть спелыми, но не особо мягкими.
Шкурки всех фруктов, которые будут добавляться в вино, нужно хорошенько вымыть со щеткой.

Для светлой сангрии с нектаринами не надо брать очень хорошее дорогое вино - оно там просто потеряется. А вот молодое (оно же и относительно дешевое) подойдет в самый раз. У меня сухое розовое итальянское молодое вино. Можно взять и полусухое. Если вдруг выбираете сладкое, то в этом случае сахар точно не добавляйте, только минеральную воду. Но ориентируйтесь на свой вкус. Кстати, минералку я иногда заменяю спрайтом.
Вместо лимона можно взять лайм.


2.

Выжать из полутора апельсинов и половины лимона сок.
У нектаринов удалить косточки и нарезать дольками.
Вторую половинку лимона тоже нарезать на дольки.

Выложить фрукты в глубокую посуду, туда же вылить сок. У меня просто большая миска. Можно и сразу в кувшин, если после он у вас поместится в холодильник.


3.

С оставшейся половиной апельсина проделать всё те же манипуляции - тоже нарезать дольками.
У промытой клубники вырезать хвостик и разрезать каждую ягоду на две части.
Выложить ягоды и дольки апельсина к нектаринам и лимону. Засыпать сахаром.


4.

Далее залить все вином, затянуть посуду пленкой и поставить в холодильник. Вино обязательно должно вобрать в себя вкус и аромат фруктов.
Если у меня намечаются гости, например, к обеду или на вечер, то сангрию всегда делаю с утра, а достаю уже по приходу гостей. В холодильнике напиток стоит никак не меньше 3 часов.


5.

Перед подачей сангрию разбавить спрайтом или минеральной водой, размешать, попробовать, отрегулировать вкус (может, добавить больше сахара), добавить лед и подавать.
Воды (спрайта) можно и побольше, это кто как любит.
А вот если хочется сангрию слегка усилить алкоголем (вдруг возникнет такое желание), то побольше минералки добавлять не надо, а влить пару рюмок бренди. Чудесно получается, уж поверьте!
Кстати, вино может быть и белым, и красным - мне с любым нравится.
Светлую сангрию с нектаринами подавать, украсив листиками мяты.
Вкусной вам сангрии!



Комментарии:

Оставить комментарий