Галета с нектаринами

26.06.2017

Галета - один из самых простых открытых пирогов летнего сезона, но при этом и один из самых вкусных. Возможность приготовить несколько порций заранее и хранить в морозилке очень подкупает. Нужно лишь достать тесто за минут 15 до приготовления, быстро подготовить начинку, и вот потрясающая галета уже готова. В этой галете с нектаринами сочетается нежная творожная начинка и сочные нектарины, которые, на мой взгляд, намного интересней в выпечке, чем персики.

Галета с нектаринами

Общее время готовки – 0 часов 1 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 289 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить галету с нектаринами

Ингредиенты:

Нектарин3 шт.
Творожная масса130 г ванильная или с изюмом
Сахар175 г
Мука200 г
Масло сливочное100 г
Вода3 ст.л.
Крахмал1.5 ч.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления теста для галеты с нектаринами в чашу блендера с насадкой нож сложить просеянную муку, 125 г сахара и сливочное масло. Пробить все до получения крошки. Также можно насыпать на рабочую поверхность муки с сахаром и выложить сверху кусочки масла, порубить все ножом или вилкой. Слишком долго взаимодействовать с тестом не нужно, чтобы оно не перегрелось от рук или от ножа блендера.


2.

Влить несколько ложек ледяной воды и сформировать тесто в шар. На этом этапе можно положить тесто на полчаса в холодильник и далее продолжать готовить галету, либо завернуть тесто в пленку и положить в морозильную камеру до надобности.


3.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг (не обязательно с ровными краями ) до толщины 0,5 см. Присыпать поверхность теста крахмалом - примерно 1 ч.л.


4.

Аккуратно, при помощи длинного ножа, ложки или лопатки размазать по поверхности теста творожную массу, так чтобы она отступала от края примерно на 5 см. Творог в данном рецепте не подойдет, а творожная масса приобретает в духовке консистенцию крема, которая сохраняется даже после полного остывания. Творожную массу можно выбирать ванильную или с изюмом.


5.

Нектарины вымыть и нарезать тонкими пластинками. Чтобы легче было это сделать, выбирайте плотные, не переспевшие плоды.


6.

Выложить ломтики нектаринов поверх творожной массы.


7.

Если нектарины зеленоваты или не очень сладкие, то нужно присыпать их 1 ст.л. сахара. Если же видите, что начинка пустит много сока, присыпьте слегка сверху оставшимся крахмалом.


8.

Аккуратно завернуть края галеты по кругу. Смочить руки в ледяной воде, мокрыми руками пригладить тесто и сразу посыпать его оставшейся ложкой сахара.


9.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.  Ставить галету нужно только в разогретую духовку. Желательно выпекать галету на силиконовом коврике, так как сок от начинки может немного подтекать.


10.

Остудить галету с нектаринами на решетке или подавать теплой.



Комментарии:

Оставить комментарий