Галета с нектаринами

Галета с нектаринами

Галета - один из самых простых открытых пирогов летнего сезона, но при этом и один из самых вкусных. Возможность приготовить несколько порций заранее и хранить в морозилке очень подкупает. Нужно лишь достать тесто за минут 15 до приготовления, быстро подготовить начинку, и вот потрясающая галета уже готова. В этой галете с нектаринами сочетается нежная творожная начинка и сочные нектарины, которые, на мой взгляд, намного интересней в выпечке, чем персики.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 289 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить галету с нектаринами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Нектарин3 шт.
  • Творожная масса130 г ванильная или с изюмом
  • Сахар175 г
  • Мука200 г
  • Масло сливочное100 г
  • Вода3 ст.л.
  • Крахмал1.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления теста для галеты с нектаринами в чашу блендера с насадкой нож сложить просеянную муку, 125 г сахара и сливочное масло. Пробить все до получения крошки. Также можно насыпать на рабочую поверхность муки с сахаром и выложить сверху кусочки масла, порубить все ножом или вилкой. Слишком долго взаимодействовать с тестом не нужно, чтобы оно не перегрелось от рук или от ножа блендера.

  • Шаг 2

    Влить несколько ложек ледяной воды и сформировать тесто в шар. На этом этапе можно положить тесто на полчаса в холодильник и далее продолжать готовить галету, либо завернуть тесто в пленку и положить в морозильную камеру до надобности.

  • Шаг 3

    На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг (не обязательно с ровными краями ) до толщины 0,5 см. Присыпать поверхность теста крахмалом - примерно 1 ч.л.

  • Шаг 4

    Аккуратно, при помощи длинного ножа, ложки или лопатки размазать по поверхности теста творожную массу, так чтобы она отступала от края примерно на 5 см. Творог в данном рецепте не подойдет, а творожная масса приобретает в духовке консистенцию крема, которая сохраняется даже после полного остывания. Творожную массу можно выбирать ванильную или с изюмом.

  • Шаг 5

    Нектарины вымыть и нарезать тонкими пластинками. Чтобы легче было это сделать, выбирайте плотные, не переспевшие плоды.

  • Шаг 6

    Выложить ломтики нектаринов поверх творожной массы.

  • Шаг 7

    Если нектарины зеленоваты или не очень сладкие, то нужно присыпать их 1 ст.л. сахара. Если же видите, что начинка пустит много сока, присыпьте слегка сверху оставшимся крахмалом.

  • Шаг 8

    Аккуратно завернуть края галеты по кругу. Смочить руки в ледяной воде, мокрыми руками пригладить тесто и сразу посыпать его оставшейся ложкой сахара.

  • Шаг 9

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.  Ставить галету нужно только в разогретую духовку. Желательно выпекать галету на силиконовом коврике, так как сок от начинки может немного подтекать.

  • Шаг 10

    Остудить галету с нектаринами на решетке или подавать теплой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение