Галета с нектаринами
Галета - один из самых простых открытых пирогов летнего сезона, но при этом и один из самых вкусных. Возможность приготовить несколько порций заранее и хранить в морозилке очень подкупает. Нужно лишь достать тесто за минут 15 до приготовления, быстро подготовить начинку, и вот потрясающая галета уже готова. В этой галете с нектаринами сочетается нежная творожная начинка и сочные нектарины, которые, на мой взгляд, намного интересней в выпечке, чем персики.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 289 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить галету с нектаринами
Ингредиенты:
- Нектарин – 3 шт.
- Творожная масса – 130 г ванильная или с изюмом
- Сахар – 175 г
- Мука – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Вода – 3 ст.л.
- Крахмал – 1.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления теста для галеты с нектаринами в чашу блендера с насадкой нож сложить просеянную муку, 125 г сахара и сливочное масло. Пробить все до получения крошки. Также можно насыпать на рабочую поверхность муки с сахаром и выложить сверху кусочки масла, порубить все ножом или вилкой. Слишком долго взаимодействовать с тестом не нужно, чтобы оно не перегрелось от рук или от ножа блендера.
-
Шаг 2
Влить несколько ложек ледяной воды и сформировать тесто в шар. На этом этапе можно положить тесто на полчаса в холодильник и далее продолжать готовить галету, либо завернуть тесто в пленку и положить в морозильную камеру до надобности.
-
Шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг (не обязательно с ровными краями ) до толщины 0,5 см. Присыпать поверхность теста крахмалом - примерно 1 ч.л.
-
Шаг 4
Аккуратно, при помощи длинного ножа, ложки или лопатки размазать по поверхности теста творожную массу, так чтобы она отступала от края примерно на 5 см. Творог в данном рецепте не подойдет, а творожная масса приобретает в духовке консистенцию крема, которая сохраняется даже после полного остывания. Творожную массу можно выбирать ванильную или с изюмом.
-
Шаг 5
Нектарины вымыть и нарезать тонкими пластинками. Чтобы легче было это сделать, выбирайте плотные, не переспевшие плоды.
-
Шаг 6
Выложить ломтики нектаринов поверх творожной массы.
-
Шаг 7
Если нектарины зеленоваты или не очень сладкие, то нужно присыпать их 1 ст.л. сахара. Если же видите, что начинка пустит много сока, присыпьте слегка сверху оставшимся крахмалом.
-
Шаг 8
Аккуратно завернуть края галеты по кругу. Смочить руки в ледяной воде, мокрыми руками пригладить тесто и сразу посыпать его оставшейся ложкой сахара.
-
Шаг 9
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Ставить галету нужно только в разогретую духовку. Желательно выпекать галету на силиконовом коврике, так как сок от начинки может немного подтекать.
-
Шаг 10
Остудить галету с нектаринами на решетке или подавать теплой.