Галета с цуккини

04.09.2014

Если разговор заходит о здоровой и полезной пище, то выпечке там отводится, наверное, самое последнее место. Но без нее как-то скучновато было бы жить... Одна радость, что домашняя выпечка все же полезней и вкусней магазинной.

Галета с цуккини

Сегодня приготовим галету, так называемый "пирог свободной формы". Нет таких галет, которые бы выглядели одинаково, и это здорово!

Вообще-то галеты относят к достижениям домашней французской кухни. Она славится своей элегантной простотой и доступностью.

Галеты незатейливы в приготовлении, начинки бывают сладкие и несладкие, готовятся за считанные минуты, а итог всегда вкусен!

При использовании всего нескольких ингредиентов получаются невероятно вкусные блюда - так же, как и в этом рецепте. О результате судить вам, если решитесь приготовить и отведать эту галету - ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Все гениальное – просто!

Общее время готовки – 1 час 55 минута 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 293 ккал
Количество порций – 12 порций


Как приготовить галету с цуккини

Ингредиенты:

Мука175 г
Соль0.4 ч.л. для теста
Масло сливочное115 г холодное
Сметана60 г
Сок лимонный2 ч.л.
Вода50 мл ледяная
Цуккини2 шт. небольшие
Масло оливковое2 ст.л.
Чеснок1 зуб.
Рикотта125 г
Пармезан30 г
Моцарелла30 г
Базилик сушеный1 ч.л.
Желток яичный1 шт. для смазывания
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Смешать муку и соль в большой миске.

Натереть на крупной терке масло и добавить в миску с мукой. Перетереть в крошку.


2.

В маленькой миске перемешать вместе сметану, лимонный сок и воду. Добавить это в мучную смесь и замесить тесто.


3.

Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.


4.

Нарезать цуккини тонкими ломтиками, примерно в 0,5 сантиметра.


5.

Разложить на бумажные полотенца, посыпать солью и оставить на 30 минут. За это время цуккини выделят жидкость и бумажные полотенца их впитают.


6.

Чеснок измельчить и влить к нему оливковое масло.


7.

Смешать рикотту с натертой моцареллой и пармезаном.

Добавить базилик и 1 столовую ложку чесночно-оливкового масла, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать.


8.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Раскатать тесто на бумаге для выпечки в пласт диаметром в 30 см.


9.

Распределить равномерно подготовленную сырную начинку в центре, оставив 5 см от краев.

Разложить сверху просушенные кружочки цуккини, начиная с внешнего края.

Равномерно полить оставшимся чесночным маслом по цуккини.


10.

Края сложить на начинку, свободно формируя складки; центр остается не прикрытым.

Смазать открытое тесто чуть взбитым яичным желтком.


11.

Выпекать примерно 45 минут, до золотисто-коричневого цвета.


12.

Вот и все дела - ничего сложного, а вкусно очень! Угощайтесь!



Комментарии:

Оставить комментарий