Галета и печенье с ревенем

Галета и печенье с ревенем

Ревень - очень полезное и совершенно не имеющее калории растение. Но! Поскольку он довольно таки кислый, то при приготовлении требует много сахара. Так что, не калорийность ревеня очень обманчива. После тепловой обработки ревень превращается в этакий крем приятной консистенции, так что для сладких пирогов и печений - это идеальное дополнение.

Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Про тесто. И для печений, и для галеты оно одно и то же, так что вы вполне себе можете делать или то, или другое, а я просто покажу вам оба варианта.

2 яйца, весом 67-70 грамм, пойдут в тесто, а третье яйцо возьмите маленькое - оно только для того, чтобы смазать тесто галеты. Если вы будете делать только галеты, то в тесто можно будет добавить целые яйца - полтора в тесто и половину одного яйца отлейте для смазки.

Если начинка галеты вам покажется недостаточно сладкой, то это недоразумение легко исправить с помощью сахарной пудры - просто добавляйте ее до тех пор, пока сладость пирога вас не удовлетворит полностью.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 248 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить галету и печенье с ревенем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная300 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло сливочное150 г
  • Сахарная пудра40 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Вода2 ст.л. холодной, примерное количество
  • Ревень300 г
  • Сахар коричневый3 ст.л. для обваливания печений
  • Сахар3 ст.л. для начинки галеты
  • Корица2 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра0.5 ст.л. для присыпки галеты
  • Сок лимонный0.5 ст.л.
  • Мята по желанию для украшения
  • Яблоко1 шт. по желанию для галеты

Приготовление: Шаг 1

  • Муку, соль и сахарную пудру просеять в миску. Это делается не для воздушности, поскольку мы по-любому это тесто превратим в плотный ком, а для того, чтобы не осталось никаких комочков, и не попался никакой мусор (а такое бывает).

    Сливочное масло трем на терке или режем мелким кубиком. Всё это надо делать очень быстро, чтобы оно не начало таять.

    Перетираем всё в крошку.

  • Шаг 2

    Далее разделить два яйца на желтки и белки. Последние отставить в сторону, а к желткам добавьте 2 столовых ложки холодной (желательно даже ледяной) воды. Слегка перемешать и примешать к крошкам.

    Далее я всё выкладываю на стол и тесто уже замешиваю там. Всё делать предельно быстро, чтобы масло как можно меньше таяло. Положить тесто в холодильник, минут так на 30.

  • Шаг 3

    Снять с ревеня тонкую кожицу и разделить его на две части. Одну разрезать на кусочки длиной примерно в 7 сантиметров - это для печений, а другую - просто кубиком, для галеты. Поскольку ревеня у меня оказалось не так много, как я думала, то в галету я решила добавить яблоко.

  • Шаг 4

    Тесто делим на две части (одну половину обратно в холодильник).

    Начинаем с галеты. Стол присыпать мукой и раскатать тесто кругом, толщиной примерно в полсантиметра, даже чуть меньше. Тут можно красиво обрезать края, но я оставляю как есть - мне легкая кривизна не мешает.

    Яйцо (третье, маленькое) слегка взбить вилкой до однородности.

    Яблоко очистить и порезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона и перемешать с 1 столовой ложкой сахара. Ревень тоже перемешать с одной ложкой сахара.

    Противень выстелить бумагой для выпечки и перенести с помощью скалки тесто. По всей поверхности смазать яйцом. В центр выкладываем яблоки, оставляя нетронутыми края (примерно 5 сантиметров), сверху ревень и присыпаем корицей.

  • Шаг 5

    Края защипываем сверху этакими складками. Начинку присыпаем еще одной столовой ложкой сахара. Смазываем всю поверхность теста яйцом. На противне остается еще достаточно места для наших печений.

  • Шаг 6

    Достать вторую половину теста и раскатать на присыпанном мукой столе. Разрезать на небольшие прямоугольники по длине ревеня.

  • Шаг 7

    Скрутить (швом вниз). Не крутите супер плотно, поскольку они могут полопаться при выпечке.

  • Шаг 8

    Вылить белок на одну тарелку, коричневый сахар на другую. Я люблю несколько печений сделать цветными. Для этого я заранее подкрашиваю пару ложек сахара и высушиваю. После просто пальцами его перетираю, поскольку он получается застывшей коркой. Подкрашиваю пищевым красителем. Буквально треть чайной ложки (краситель растворен в воде). Пробовала свекольным соком, но он совершенно теряет цвет после выпечки.

    А вы можете просто обвалять в коричневом сахаре или даже в самом обычном. Старайтесь низ не обваливать.

  • Шаг 9

    Выкладываем обваленные печенья на противень к нашей галете. В разогретую до 180 градусов духовку минут на 25. Время выпечки зависит от вашей духовки!

  • Шаг 10

    Ну вот и всё. Галету присыпать сахарной пудрой и украсить, например, листиками мяты.

    Ревень после выпечки превращается в нежный крем, и, в сочетании с сахарным тестом печенья, просто супер! Сахар немного подтаивает и собирается внизу в виде карамели. Так что, после того, как печенье испечете, просто эту самую образовавшуюся карамель отломайте... и съешьте:) А если печенье делаете для себя, то и ешьте вместе с карамелью!

    Вкусного вам чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Инна 2 июня 2023

Не нашла в рецепте температуру выпекания.
Ответ: Инна, 180 градусов

Юлия 22 июня 2015

Ураа! У меня получилось, именно с белками. Тесто вышло послушным и легким в обращении. Забыла
сфотографировать результат, а пол галеты уже нет))) Еще в этот раз сделала с яблочком, как в рецепте и получилось не так кисло. Может, и муж сможет есть. Спасибо большое за такой рецепт и подсказки!
Ответ: Юлия, здорово! Была рада помочь :)

Юлия 22 июня 2015

Благодарю Вас, попробую снова с белками, а то ревень лежит без дела. С мукой не знаю, как быть, состав на ней не написан…

Юлия 15 июня 2015

Дарья, работа над ошибками: тесто очень сложно было раскатывать, после выпечки расходится от прикосновений – очень хрупкое. Что не так? Мука у меня помола 650 – универсальная. Тут в Польше даже не знаю, какая ближе к высшему сорту.
Ответ: Юлия! У меня мука 550, которая у нас и считается универсальной. Плохо раскатывается – возможно, тесто долго лежало в холодильнике. В этом случае перед раскаткой пусть полежит хотя бы минут 5-10, просто на кухонном столе. Очень хрупкое – скорее всего дело в муке. Можно попробовать брать не желтки, а яйцо целиком – в этом случае за счет белка тесто будет плотнее. И ещё, в Польше очень любят самовосходящую муку, в которую добавлен разрыхлитель. В этом тесте такая мука противопоказана.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение