Капустный салат с ревенем

Капустный салат с ревенем

Даже классический салат из белокочанной капусты и моркови можно преобразить, если добавить в него один необычный ингредиент - ревень. Его кислинка идеально дополнит сладость моркови. А заправку можно сделать необычную: на основе апельсинового сока с йогуртом. И вот освежающий легкий салат для летнего обеда или ужина готов!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 35 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить капустный салат с ревенем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная500 г
  • Морковь150 г
  • Ревень200 г
  • Апельсин1 шт.
  • Мед1 ч.л.
  • Йогурт50 г натуральный
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку.

    Капусту лучше использовать молодую, она более нежная, мягкая и сочная.

    Если молодую белокочанную капусту не удалось найти, то можно вместо нее взять пекинскую, тоже будет очень вкусно.

  • Шаг 2

    С помощью ножа (для чистки овощей или обычного кухонного) удалить жесткие внешние волокна у ревеня, а затем порезать стебли очень тонкими пластинками. Немного посолить и оставить, пока нарезаются другие овощи.

  • Шаг 3

    Белокочанную капусту тонко нашинковать. Можно воспользоваться специальной теркой для ускорения процесса.

  • Шаг 4

    Морковь почистить и натереть на терке. Выложить морковь к нашинкованной капусте, посолить немного и хорошо помять руками, чтобы капуста дала сок и стала более мягкой.

  • Шаг 5

    Приготовить заправку. С апельсина снять цедру (лишь верхний оранжевый слой) и выдавить сок. Соединить в небольшой миске сок и цедру апельсина, мед и натуральный йогурт. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

    Мед лучше использовать жидкий и без ярко выраженного вкуса, чтобы он не выделялся слишком сильно на фоне остальных ингредиентов.

    Для заправки лучше взять густой йогурт без добавок типа греческого или же смешать йогурт пополам с майонезом.

  • Шаг 6

    В салатник с капустой и морковью вылить заправку, выложить кусочки ревеня и все хорошо перемешать. Дать салату настояться 15 минут, после чего подавать.

  • Шаг 7

    Капустный салат с ревенем готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение