Капустный салат с ревенем
Даже классический салат из белокочанной капусты и моркови можно преобразить, если добавить в него один необычный ингредиент - ревень. Его кислинка идеально дополнит сладость моркови. А заправку можно сделать необычную: на основе апельсинового сока с йогуртом. И вот освежающий легкий салат для летнего обеда или ужина готов!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 35 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить капустный салат с ревенем
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Морковь – 150 г
- Ревень – 200 г
- Апельсин – 1 шт.
- Мед – 1 ч.л.
- Йогурт – 50 г натуральный
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты по списку.
Капусту лучше использовать молодую, она более нежная, мягкая и сочная.
Если молодую белокочанную капусту не удалось найти, то можно вместо нее взять пекинскую, тоже будет очень вкусно.
-
Шаг 2
С помощью ножа (для чистки овощей или обычного кухонного) удалить жесткие внешние волокна у ревеня, а затем порезать стебли очень тонкими пластинками. Немного посолить и оставить, пока нарезаются другие овощи.
-
Шаг 3
Белокочанную капусту тонко нашинковать. Можно воспользоваться специальной теркой для ускорения процесса.
-
Шаг 4
Морковь почистить и натереть на терке. Выложить морковь к нашинкованной капусте, посолить немного и хорошо помять руками, чтобы капуста дала сок и стала более мягкой.
-
Шаг 5
Приготовить заправку. С апельсина снять цедру (лишь верхний оранжевый слой) и выдавить сок. Соединить в небольшой миске сок и цедру апельсина, мед и натуральный йогурт. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
Мед лучше использовать жидкий и без ярко выраженного вкуса, чтобы он не выделялся слишком сильно на фоне остальных ингредиентов.
Для заправки лучше взять густой йогурт без добавок типа греческого или же смешать йогурт пополам с майонезом.
-
Шаг 6
В салатник с капустой и морковью вылить заправку, выложить кусочки ревеня и все хорошо перемешать. Дать салату настояться 15 минут, после чего подавать.
-
Шаг 7
Капустный салат с ревенем готов. Приятного аппетита!