Салат из краснокочанной капусты с апельсином

03.02.2018

В зимнее время практически нет сезонных овощей и фруктов, ягод, которые подпитывали бы нас витаминами и минералами, кроме парниковых в супермаркетах и магазинах. Однако, выход всегда есть – на обед или ужин вы можете приготовить для себя и своих родных салат из краснокочанной капусты с апельсином. Такое яркое и сочное сочетание овоща и фрукта никого не оставит равнодушным, особенно если вы добавите красные ягоды - красную смородину, клюкву, бруснику и т.д. Не забудьте специи и оливковое масло в качестве заправки!

Салат из краснокочанной капусты с апельсином

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 31 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить салат из краснокочанной капусты с апельсином

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная0.5 кг
Апельсин1 шт.
Смородина красная70 г
Лук зеленый3 шт. стебля
Соль2 щепотка (-и)
Перец черный1 щепотка (-и)
Масло оливковое1.5 ч.л.

Приготовление:

1.

Подготовить необходимые продукты для салата из краснокочанной капусты с апельсином.

Очистить вилок краснокочанной капусты от верхних листьев – они выполняют защитную функцию. Кстати, при покупке не стесняйтесь сжимать кочан, чтобы убедиться в его плотности – мягкий овощ нам не подходит!


2.

Разрезать кочан капусты на две половинки и нарезать одну из них средними лентами, высыпать нарезку в глубокую емкость или салатник.


3.

Апельсин очистить от кожуры и белого слоя под ней. Разделить фрукт на дольки, затем разрезать прозрачную кожурку на каждой дольке и удалить ее, оставляя только сочную мякоть. Нарезать мякоть порционными кусочками и добавить в емкость к капустной нарезке.


4.

Промыть любые красные ягоды (не очень сладкие на вкус), добавить и их в салатник.


5.

Чтобы не перебить цитрусовый аромат, не стоит использовать репчатый лук или лук-шалот, лучше заменить их зеленым луком.

Промыть перья лука и измельчить. Затем добавить нарезку к остальным ингредиентам.


6.

Посолить и слегка поперчить блюдо, сбрызнуть его оливковым маслом. Уксус добавлять не нужно – за кисловатую нотку в блюде будет «отвечать» апельсин.


7.

Аккуратно перемешать салат из краснокочанной капусты с апельсином и выложить на тарелки. Подавать на стол в течение 3-5 минут после создания, сохраняя в блюде всю пищевую пользу!



Комментарии:

1 Комментарий »

Евгения: | Февраль 7th, 2018 | 2:08 пп

Хороший салат. Но насколько я помню, еще из детства, краснокочанная капуста очень жесткая. И мама заливала ее, нарезанную, кипятком с уксусом немного, минут на 10. Сливала воду и капуста становилась мягче.Я люблю краснокочанную, но не готовлю именно потому .что она жесткая, тяжело жевать.
А что вы советуете для мягкости капусты?
Ответ: Евгения, тонко нарезать, хорошо помять руками с солью и сахаром. И кислота от апельсина тоже свое дело сделает. Жестко не должно быть.

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок