Смузи с апельсином, вишней и клубникой

Смузи с апельсином, вишней и клубникой

Если у вас в морозилке припасено с лета много замороженных ягод, то обязательно попробуйте сделать этот смузи с апельсином, вишней и клубникой. Густой витаминный напиток вполне может заменить вам завтрак и подарит прекрасное начало дня!

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 51 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить Смузи с апельсином, вишней и клубникой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Апельсин300 г
  • Вишня150 г замороженной
  • Клубника100 г замороженной
  • Хлопья овсяные20 г
  • Вода70 г
  • Мед1 ч.л. по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Для большей полезности хорошо добавить в смузи овсянку, семена льна или, например, отваренный бурый рис. В этот раз я добавила овсянку, только не используйте хлопья быстрого приготовления.
    Апельсин лучше взять большой и сочный.
    Вишня у меня была заморожена уже без косточек.
    Ягоды размораживать не нужно. Смузи - это холодный напиток и такие ягоды успешно заменят лед.

  • Шаг 2

    Сначала измельчить в блендере овсянку. Можно измельчить ее в пыль, а можно оставить небольшими кусочками. Мне больше нравятся маленькие кусочки.

  • Шаг 3

    Затем добавить в блендер клубнику и вишню, продолжить измельчение.
    Далее два варианта: либо добавить половину апельсина дольками, а из второй выжать сок, либо выжать из апельсина сок и добавить в блендер только сок целого апельсина.

  • Шаг 4

    Опять включить блендер.

    Через секунд 30 добавить воду и мед. Последний - по желанию. Возможно, вам хватит сладости от ягод, но я мед всегда добавляю.

    Смешать смузи до однородности.

  • Шаг 5

    С таким составом (все-таки апельсин с пленочками, овсянка) наш смузи не будет идеально гладким. Возможно, ваш блендер будет мощнее моего, и сможет добиться полной однородности. Но мне никакие маленькие кусочки не мешают наслаждаться вкусным смузи.

    Если вы делаете напиток со свежими ягодами, то стоит добавить кубики льда для охлаждения.
    Воду можно полностью заменить апельсиновым соком.
    Обычную воду можно также заменить на минеральную.

    Смузи с апельсиной, вишней и клубникой готов!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение