Смузи из тыквы, яблока и груши

Смузи из тыквы, яблока и груши

Очень важно начинать свой день с полезного и питательного завтрака, особенно в осенне-зимний период. Смузи из тыквы, яблока и груши – будет отличной составляющей такого завтрака!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 43 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить смузи из тыквы, яблока и груши

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква200 г
  • Яблоко1 шт. (можно использовать замороженное, 130 г)
  • Груша1 шт. (можно использовать замороженную, 130 г)
  • Мед по желанию
  • Корица по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Всем ингредиентам в смузи из тыквы, яблока и груши присуща естественная сладость, поэтому не спешите добавлять в него подсластители. Попробуйте готовый напиток, быть может, сахар или мед окажутся здесь лишними.

  • Шаг 2

    Тыкву приготовить на пару, предварительно очистив ее от кожицы и семечек. Овощ быстрее приготовится, если нарезать его тонкими пластинками или небольшими брусочками.

  • Шаг 3

    Пока готовится тыква, подготовить яблоки и груши.

    Вкус смузи будет насыщеннее, если взять ароматные и сочные сорта этих фруктов. Например, яблоко сорта “Гала”, “Макинтош” и груша сорта “Конференция”. Нежелательно использовать в рецепте яблоки и груши, мякоть которых слишком вялая или суховатая. Смузи из таких фруктов будет чересчур густым и придется сильно разбавлять его водой или другой жидкостью.

    Очистить яблоки и груши от кожуры, а также внутренней коробочки с семенами.

    Если используете замороженные дольками или кубиком яблоко и грушу, можно их не размораживать предварительно.

  • Шаг 4

    Нарезать фрукты кубиками.

  • Шаг 5

    Поместить в чашу блендера фруктовые кубики, а также остывшие после приготовления на пару кубики тыквы. Добавить щепотку корицы и перебить все до однородности.

    Корицу можно заменить любой ароматной специей по вкусу или вовсе исключить из рецепта.

  • Шаг 6

    Проверить смузи на густоту и сладость. Слишком густой напиток можно разбавить яблочным соком, холодной питьевой водой или добавить кубики льда.
    Если есть желание сделать смузи еще слаще – добавить сахар, мед или другой подсластитель.

    После этого еще раз тщательно все взбить.

  • Шаг 7

    Перелить смузи в высокие бокалы или декоративные бутылочки, можно еще дополнительно посыпать корицей и украсить листиками мяты.

  • Шаг 8

    Смузи из тыквы, яблока и груши удобно пить через толстые трубочки.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
дмитрий 13 ноября 2023

Супер! Спасибо.

Аноним 10 ноября 2023

Отлично!!! ☀🌹😘

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение