Мясные шарики из свиного фарша и яблока

Фарш – уникальный продукт, из которого можно достаточно просто приготовить огромное множество разнообразных и вкусных блюд: котлеты, запеканки, биточки, фрикадельки – всего и не перечислить… По моим наблюдениям к блюдам из фарша почему-то особенно неравнодушны дети. Я поделюсь рецептом приготовления необычных мясные шарики из свиного фарша и яблока с корицей. Чтобы сделать блюдо из свинины более диетическим выбирайте менее жирное мясо или фарш, а я предлагаю запечь эти шарики в духовке.

Мясные шарики из свиного фарша с яблоком и корицей на тарелке

Распечатать

Рецепт мясных шариков из свинины с яблоком и корицей

Ингредиенты:

  • Фарш мясной600 грамм (из свинины или филе свинины)
  • Яблоко2 штуки (маленького размера, предпочтительно кислых)
  • Лук репчатый1 штука
  • Корица1 чайная ложка (молотая)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу (молотый)
  • Сухари панировочные1/2 стакана (или панировочная смесь)
  • Кориандр1 чайная ложка (молотый)

Приготовление:

Яблоки (небольшого размера и предпочтительно кислые, например, Гренни Смит) натрите на мелкой терке, лук тоже натрите на терке, измельчите блендером или очень мелко нарежьте.
Фарш можно сделать и самостоятельно. В таком случае лук и яблоки можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
Добавьте молотую корицу, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте фарш.
Свиной фарш с яблоком и корицей смешивается в миске

Духовку разогрейте до 200 градусов.
В небольшой мисочке смешайте панировочные сухари (или панировочную смесь) и молотый кориандр. Из одной столовой ложки (без верха) фарша скатывайте шарики и обваливайте их в панировке.
Мясной шарик в мисочке с панировкой

Выложите на противень, выстланный фольгой, и запекайте 20 минут. Затем подрумяньте под грилем в течение 5-10 минут.
Подавайте с отварными или свежими овощами, салатом. Очень вкусно с горчицей.
Приятного аппетита!
Мясные шарики с яблоком и корицей на столе перед запеканием

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Оля 20 августа 2016

Вкусно, с кислинкой. Сделала на пробу в духовке и на пару. Сравню какие лучше. И парочку заморозила.
Ответ: Оля, приятного аппетита!

Аноним 6 мая 2013

сегодня приготовила!
в целом очень даже даже! вот только мне они суховаты чуток показались, думаю не добавить ли в следующий раз чуток сала, или лучше не стоит?
ела их с редисочкой, рисом – очень даже вкусно!
правда, в холодном виде не дождалась, но это ничего – результат мне очень даже понравился, буду еще готовить – попробую!
спасибо Вам!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение