Мясные шарики из свиного фарша и яблока

Четверг Май 2, 2013

Фарш – уникальный продукт, из которого можно достаточно просто приготовить огромное множество разнообразных и вкусных блюд: котлеты, запеканки, биточки, фрикадельки – всего и не перечислить… По моим наблюдениям к блюдам из фарша почему-то особенно неравнодушны дети. Я поделюсь рецептом приготовления необычных мясные шарики из свиного фарша и яблока с корицей. Чтобы сделать блюдо из свинины более диетическим выбирайте менее жирное мясо или фарш, а я предлагаю запечь эти шарики в духовке.

Мясные шарики из свиного фарша с яблоком и корицей на тарелке

Общее время готовки – 50 минут
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр — 183 ккал
Количество порций – 6


Рецепт мясных шариков из свинины с яблоком и корицей

Ингредиенты:
Фарш мясной600 грамм (из свинины или филе свинины)
Яблоко2 штуки (маленького размера, предпочтительно кислых)
Лук репчатый1 штука
Корица1 чайная ложка (молотая)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу (молотый)
Сухари панировочные1/2 стакана (или панировочная смесь)
Кориандр1 чайная ложка (молотый)

Приготовление:

Яблоки (небольшого размера и предпочтительно кислые, например, Гренни Смит) натрите на мелкой терке, лук тоже натрите на терке, измельчите блендером или очень мелко нарежьте.
Фарш можно сделать и самостоятельно. В таком случае лук и яблоки можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
Добавьте молотую корицу, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте фарш.
Свиной фарш с яблоком и корицей смешивается в миске

Духовку разогрейте до 200 градусов.
В небольшой мисочке смешайте панировочные сухари (или панировочную смесь) и молотый кориандр. Из одной столовой ложки (без верха) фарша скатывайте шарики и обваливайте их в панировке.
Мясной шарик в мисочке с панировкой

Выложите на противень, выстланный фольгой, и запекайте 20 минут. Затем подрумяньте под грилем в течение 5-10 минут.
Подавайте с отварными или свежими овощами, салатом. Очень вкусно с горчицей.
Приятного аппетита!
Мясные шарики с яблоком и корицей на столе перед запеканием


Комментарии:

4 комментария »

Оля: | Август 20th, 2016 | 10:59 дп

Вкусно, с кислинкой. Сделала на пробу в духовке и на пару. Сравню какие лучше. И парочку заморозила.
Ответ: Оля, приятного аппетита!

Аноним: | Май 6th, 2013 | 7:23 пп

сегодня приготовила!
в целом очень даже даже! вот только мне они суховаты чуток показались, думаю не добавить ли в следующий раз чуток сала, или лучше не стоит?
ела их с редисочкой, рисом — очень даже вкусно!
правда, в холодном виде не дождалась, но это ничего — результат мне очень даже понравился, буду еще готовить — попробую!
спасибо Вам!

Оставить комментарий