Мясные шарики с имбирем и соевым соусом

Вторник Апр 12, 2011

Это блюдо я готовлю, когда хочется котлет, но без вкуса котлет. Соус, который пропитывает эти шарики, полностью преображает знакомое с детства блюдо и делает обычные котлеты острыми и пряными. Но, собственно, описать вкус очень сложно. Лучше один раз приготовить и попробовать. Кроме того, у них есть особенность: на второй день мясные шарики с имбирем и соевым соусом становятся еще вкуснее. Мужу эти шарики нравятся даже больше, чем традиционные котлеты. Так как готовятся они очень просто, то я их готовлю в обычные будние дни. Очень хороши с картошкой или рисом.

Мясные шарики с имбирем и соевым соусом

Мясные шарики с имбирем и соевым соусом

Общее и активное время готовки – 45 минут
Калорийность на 100 гр — 250 ккал


Как готовить мясные шарики с имбирем и соевым соусом

Ингрeдиенты:

Фарш мясной 0, 5 кг (я обычно беру в равных пропорциях свиной и говяжий, но можно и другие варианты)
Орехи грецкие 80 г (не обжаренные)
Чеснок2 зубчика
Соевый соус50 мл
Томатная паста1 ст.л
Вода75 мл
Уксус15 мл.
Имбирь1 небольшой кусочек 1,5х1,5 см

Приготовление:

Сначала готовим фарш. Для этого добавляем в него соль, перец, раздавленный чеснок, соевый соус (30 мл), томатную пасту, имбирь и предварительно измельченные орехи. Формируем из фарша небольшие шарики (по размеру как грецкий орех).

Фарш для мясных шариков с имбирем и котлетами

Обжариваем шарики на сковороде до золотистого цвета (как котлеты).

Пока обжариваются шарики, займемся соусом. Для этого смешиваем 20 мл. соевого соуса, уксус и воду. Заливаем соус в кастрюльку и на маленьком огне доводим до кипения (кипятить не надо).

Шарики выкладываем на тарелку и заливаем соусом. Сверху можно украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Несколько советов о том, как приготовить фарш,  можно прочитать тут.


Комментарии:

5 комментариев »

Dasha: | Май 4th, 2011 | 2:17 пп

Очень приятно, Оля!
Я тоже начинающая хозяйка, мне до шеф-поваров и настоящих кулинаров еще очень и очень далеко. Кроме того, приготовление еды – это не моя профессия, у меня в жизни есть масса других увлечений и занятий, и не хочется стоять у плиты целыми днями. Я люблю готовить, но это увлечение не занимает все мое свободное время.
Именно поэтому я выбираю и готовлю простые рецепты. Очень рада, что Вам они тоже по душе. Здесь на сайте буду выкладывать, кроме рецептов, еще разные «хитрости», которые помогают сократить и облегчить процесс готовки. Начну, наверно, с описания того, как составлять меню на неделю. Для меня составление меню – это самая лучшая привычка, которая в разы облегчает жизнь.

Ольга: | Май 4th, 2011 | 12:28 пп

вот теперь и я вижу :)
Я вас давно читаю в Меню-недели, под ником little_moon_.
Я сначала рецепты с сайта «Готовим дома» записывала себе в эл.блокнот (у них там на сайте можно скачать — очень удобный). Но в последнее время готовлю новенькое в основном из тех рецептов что вы выкладываете.
Даша, спасибо большое, за то что вы делаете. Мне как начинающей хозяйке — очень нравятся ваши рецепты, то что они: несложные (у меня большая часть того что я готовлю — получается), с аппетитными фото, и вы постоянно публикуете что-то новенькое.
Вобщем вы делаете замечательное дело! Вы — молодец!

Dasha: | Май 4th, 2011 | 12:16 пп

Спасибо, Ольга за интерес.
Я фотографии вижу, но на всякий случай еще раз их отправлю. Сейчас видно?

Ольга: | Май 4th, 2011 | 11:54 дп

интересный рецепт
Поздравляю с «рождением сайта» :)
А только мне не видно фото к этому рецепту? :(

priviredka: | Апрель 13th, 2011 | 6:32 дп

Это блюдо мне нравится. Оно такое пикантное и хорошо идет с рисом или картошечкой.

Оставить комментарий