Как сделать фарш для котлет

Вторник Апр 12, 2011
Обычно в рецептах котлет пишут что-то вроде: смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде. Но до момента обжарки есть небольшие хитрости, которые помогут сделать котлеты воздушными и сочными.
Мясной фарш для котлет перед заморозкой или приготовлением

Как сделать фарш для котлет читать дальше….


Ингредиенты:

фарш.1

Мясо для фарша- 1 кг. (свинина или свинина + говядина, или свинина + курица и т.д.)

Лук — 2 шт.

Батон — 1/4 шт.

Молоко — 100 мл (для размягчения батона)

Во-первых, для котлетного фарша лучше брать мясо разных видов. Например, свинину и говядину, свинину и курицу. Так котлеты получатся значительно вкуснее. Мясо следует очистить от жил и пленок.

фарш.2

Во-вторых, фарш лучше всего прокрутить на мясорубке не один, а 2-3 раза. Чтобы это было легче сделать, мясо можно предварительно немного подморозить. Обладатели мощных современных мясорубок могут обойтись и без этого. Самый первый кусок, который попадет в мясорубку, должен быть без пленок, тогда и все оставшиеся куски будут легко прокручиваться.

фарш.3

В-третьих, котлеты будут сочнее, если в фарш добавить овощи (лук, морковь, чеснок, кабачок, картофель и т.д.). Лучше всего овощи не перекручивать в мясорубке с фаршем, а измельчить отдельно в блендере или потереть на самой мелкой терке. Мякиш белого хлеба, размоченного в холодном молоке, добавляется для мягкости.

В-четвертых, для придания воздушности и насыщения кислородом фарш следует хорошо вымесить руками, а формируя котлету, несколько раз перекинуть ее из руки в руку. Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки можно смочить холодной водой.

фарш.4

В-пятых,  для того, чтобы панировка не осыпалась с котлет при жарке, их лучше на минут 20 положить в холодильник.

И еще, во многих рецептах обязательным компонентом котлет являются яйца. Однако без них лучше обойтись, так как они делают котлеты более жесткими.

Вот и все хитрости, которые помогут сделать фарш для вкусных, сочных и воздушных котлет.


Комментарии:

9 комментариев »

евгений: | Апрель 24th, 2015 | 8:20 дп

спасибо всем

Нари: | Июль 19th, 2014 | 12:35 пп

Как говорили работники кухни в детском саду, батон в котлеты добавляется не для мягкости, а чтобы он впитывал сок от мяса, который иначе вытечет и сделает котлеты более жесткими.
Ответ: Нари, но в итоге же все равно получается, что для мягкости :)

Люба: | Март 1st, 2014 | 9:33 дп

Следовала всем советам, котлеты получились отличные. Пожалуй, так вкусно еще ни разу не получалось у меня :) Спасибо!
Ответ: Люба, я очень рада, что рецепт Вам понравился!

Лия: | Октябрь 29th, 2013 | 2:46 пп

Спасибо! Давно искала подобную информацию.

Алена: | Апрель 24th, 2013 | 9:30 дп

А я нашла именно то, что искала! Спасибо!

Геннадий: | Апрель 1st, 2013 | 4:53 дп

Я искал рецепт котлетного фарша, а в итоге получил несколько рекомендаций как сделать котлеты более воздушными. Друзья рецепт это точное соотношение продуктов и способ приготовления. Я считаю, что все остальное должно быть на форумах. Мне нужно знать какое количество фарша надо брать, что бы получить определенное количество котлет. Сколько соли, перца и других специй добавлять и т.д.

Дюшка: | Январь 27th, 2013 | 3:38 пп

Раньше готовила котлеты с добавлением мякиша, размоченного в молоке. Но от таких котлет у мужа была изжога. Методом проб и ошибок открыла для себя простой рецепт. На 500-600 грамм мясного фарша, добавить, 2 ст.ложки манки (размоченной в молоке или воде),большую луковицу, 1 яйцо,1 небольшую картошку, потертую на мелкой терке, соль,перец. Всё хорошо вымесить, сформировать колобки. Запанировать в муке и на сковородочку. Сначала огонь должен быть сильный,как котлетки положили жарить на сковороду, сразу убавить.Такие котлетки вкусны и свежие и после хранения. Они получаются нежные и сочные.

Оставить комментарий