Куриный фарш с капустой, запечённый в горшочке

Куриный фарш с капустой, запечённый в горшочке

Куриный фарш с капустой, запеченный в горшочках - блюдо, имеющее ряд достоинств: готовится без добавления растительного масла и муки; требует минимум активного времени готовки; после приготовления остается минимальное количество грязной посуды, к тому же в этих горшочках можно и подавать блюдо.

Получается вкусным, полезным и питательным! Блюдо при необходимости можно даже заморозить, а в будущем останется лишь разморозить, разогреть и подать на обед или ужин. Блюдо получается бюджетным, совсем несложным в приготовлении и его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 66 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить куриный фарш с капустой, запечённые в горшочке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш куриный300 г
  • Капуста белокочанная200 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Вода200 мл или бульон
  • Сметана2 ст.л.
  • Томатная паста1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист2 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку. Куриный фарш можно взять как покупной, так и сделать самостоятельно, измельчив куриное мясо в мясорубке. Вместо куриного фарша можно взять индюшиный.

    Сметану можно использовать любой жирности. В рецепте допускается использование как просто воды, так и любого бульона (мясного или овощного).

  • Шаг 2

    Белокочанную капусту нашинковать не слишком тонко. Я нарезала капусту ножом на полоски шириной примерно 5-7 мм.

    Далее капусту нужно сложить в глубокую миску и залить кипятком, оставить на 10 минут.

  • Шаг 3

    За это время очистить морковь и натереть её на крупной терке, а репчатый лук очистить от шелухи и произвольно нарезать (кубиками или полукольцами).

  • Шаг 4

    Аккуратно слить воду с капусты (можно откинуть её на дуршлаг) и смешать с луком и морковью, слегка посолить и поперчить.

  • Шаг 5

    Куриный фарш тоже немного посолить и перемешать.

  • Шаг 6

    Приготовить соус: в глубокой миске смешать томатную пасту, сметану и воду или бульон.

  • Шаг 7

    В горшочки слоями выложить куриный фарш и капусту с овощами: начать следует с куриного фарша, а последним слоем должна быть капуста. В каждый горшочек добавить лавровый лист и залить томатно-сметанным соусом. Закрыть горшочки крышками или прикрыть фольгой.

  • Шаг 8

    Горшочки поставить в холодную духовку и включить её на 180 градусов. Запекать блюдо примерно 1 час.

  • Шаг 9

    Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью. Можно есть его как из горшочков, а также переложив на тарелку.

    Куриный фарш с капустой, запеченный в горшочках – это блюдо 2 в 1, то есть к нему не нужно подавать гарнир. Но если вы хотите сделать обед или ужин сытнее, то сюда отлично подойдет картофельное пюре, рис или гречка.

    Куриный фарш с капустой, запеченный в горшочках готов.

    Приятного аппетита!

  • Шаг 10

    Примечание: чтобы заморозить такое блюдо в горшочках его сначала нужно охладить до комнатной температуры, а далее в холодильнике. Тщательно обернуть горшочки пищевой плёнкой, подписать этикетку и хранить в морозильной камере 3 месяца при -18 градусах. Чтобы разморозить блюдо его нужно переставить в холодильник и дождаться полной разморозки или разморозить в микроволновой печи на специальном режиме. Разогреть блюдо можно в микроволновке или духовке, но горшочки следует ставить только в холодную духовку, постепенно нагревая её.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 16 февраля 2022

очень хорошо
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Озода 5 декабря 2021

Ташкент. Очень вкусно! Благодарю.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

валентина 20 ноября 2021

все блюда нравятся
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение