Рыбное жаркое в горшочках

Рыбное жаркое в горшочках

Не секрет, что блюда, приготовленные в горшочках, по-особенному уютны и располагают к семейному обеду или ужину. Даже самые простые ингредиенты превращаются в сытное и вкусное полноценное блюдо, стоит их просто сложить в эту посудину. У многих блюда в горшочках ассоциируются с жирной и тяжелой пищей, но это вовсе не так. В горшочках получаются прекрасные диетические и легкие блюда, например, рыбное жаркое.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 64 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбное жаркое в горшочках

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель6 шт. крупных
  • Филе рыбное500 г белой рыбы
  • Томаты в собственном соку250 г нарезанные или целые
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вода300 мл
  • Лук зеленый по вкусу
  • Порошок чесночный по желанию
  • Масло растительное2 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления рыбного жаркого в горшочках необходимо примерно две крупные картофелины, но регулируйте количество ингредиентов по своему вкусу: можно брать больше картофеля или больше рыбы.

    Нарезать очищенный картофель небольшими кусочками, чтобы удобно было накалывать на вилку и есть.

  • Шаг 2

    Горшочки замочить в воде на полчаса вместе с крышками, чтобы они не лопнули в духовке. Затем слить воду и налить на дно по чайной ложке растительного масла.

    У меня большие по объему горшочки, поэтому я использую два горшочка на три-четыре порции.

    Разложить половину картофеля на дно горшочков. Немного посолить и приправить специями по вкусу. Хорошо подходят итальянские травы и чесночный порошок, также можно добавить немного паприки, куркумы или других специй по вкусу.

  • Шаг 3

    Для этого рецепта можно использовать филе любой белой рыбы без костей. Отлично подойдет судак или тилапия.

    Рыбу следует нарезать такими же кусочками, как и картофель.

  • Шаг 4

    Уложить рыбу слоем на картофель, а сверху - оставшийся картофель.

    Снова приправить и посолить по вкусу.

  • Шаг 5

    Для рыбного жаркого в горшочках подойдут томаты в собственном соку или томатная пассата - она более легкая, чем томатная паста.

    Можно взять сразу нарезанные томаты или целые, которые нужно будет измельчить (можно порубить ножом или блендером).

  • Шаг 6

    Разложить томаты по горшочкам и влить немного воды. От количества воды зависит то, какое блюдо получится в итоге. Если хотите более густое жаркое, нужно добавить по 50-70 мл жидкости, но следить, чтобы она вся не выкипела.

    Я же предпочитаю более жидкий вариант: что-то среднее между первым блюдом и вторым, поэтому доливаю еще немного воды, чтобы она доходила почти до верхнего картофельного слоя.

  • Шаг 7

    Закрыть горшочки крышкой и запекать в духовке при 180 градусах около 40-50 минут. Ставить горшочки нужно  в прохладную духовку, чтобы они нагревались вместе с ней.

    Открыть крышку и проверить, стал ли мягким картофель. Если да, то готовить еще 10 минут без крышки, если нет, то продолжать готовить под крышкой еще минут 10.

    Если хотите, чтобы жидкость выкипела быстрее и блюдо загустело, крышку можно открыть в средине приготовления.

  • Шаг 8

    Перед подачей посыпать рыбное жаркое в горшочках измельченной зеленью, например, укропом, петрушкой или зеленым луком.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение