Тыква, запеченная с яйцами в горшочках

Тыква, запеченная с яйцами в горшочках

Хотите быстрое и вкусное блюдо с минимумом затрат времени и усилий? Тыква с яйцами, запеченная в горшочках именно то, что нужно! Сочная и ароматная, полезная и вкусная – моей семье тыква в таком виде очень понравилась!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 131 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить тыкву, запеченную с яйцами в горшочках

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква400 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло сливочное3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Тыкву очистить от жёсткой кожуры, семян и волокон. Сорт тыквы не имеет значения, но всё же будет вкуснее, если она будет более ароматной (например, мускатные сорта).

    Нарезать мякоть тыквы кубиками со стороной около 1 см. Если нарезать слишком мелко - кубики во время запекания разварятся, а если слишком крупно – тыква не успеет приготовиться.

  • Шаг 2

    Сложить кубики тыквы в миску, посолить и поперчить по вкусу. По желанию сюда можно добавить и другие специи, например, паприку, кориандр, пряные травы и т.д.

  • Шаг 3

    Смазать горшочек для запекания сливочным маслом и переложить в него кубики тыквы.

    Сверху на тыкву положить кусочек сливочного масла (лучше брать масло 82%, так блюдо будет вкуснее).

  • Шаг 4

    Взбить яйца венчиком в глубокой миске.

  • Шаг 5

    Залить яйца в горшочек к тыкве. Взбитые яйца должны покрыть нарезанную тыкву, но если для этого трёх яиц недостаточно, то взболтайте еще одно яйцо и влейте в горшочек.

    Отправить горшочек в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

  • Шаг 6

    Блюдо подрумянится, а кубики тыквы станут мягкими, но при этом целыми.

    Подавать запеченную тыкву в горшочках, ну а, чтобы было еще вкуснее можно полить её сметаной или сметанным соусом с чесноком и украсить зеленью.

    Для приготовления этого блюда можно использовать замороженные кубики тыквы, которые не нужно размораживать. Их нужно сразу поместить в горшочек, а соль и перец добавить во взбитые яйца.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Ольга 1 августа 2023

А крышку у горшочка закрываете во время запекания?
Ответ: Ольга, да

Юлия 20 января 2022

А в каких рецептах, еще можно использовать замороженные кубики тыквы?
Ответ: Супы, овощные гарниры и рагу, мясные блюда, соте, каши и пюре.

orkoshneli70@mail.ru 12 октября 2019

все замечательно.благодарю за информации.
Ответ: Спасибо за комментарий!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение