Тыква, запеченная с яйцами в горшочках
Хотите быстрое и вкусное блюдо с минимумом затрат времени и усилий? Тыква с яйцами, запеченная в горшочках именно то, что нужно! Сочная и ароматная, полезная и вкусная – моей семье тыква в таком виде очень понравилась!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 131 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тыкву, запеченную с яйцами в горшочках
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Тыкву очистить от жёсткой кожуры, семян и волокон. Сорт тыквы не имеет значения, но всё же будет вкуснее, если она будет более ароматной (например, мускатные сорта).
Нарезать мякоть тыквы кубиками со стороной около 1 см. Если нарезать слишком мелко - кубики во время запекания разварятся, а если слишком крупно – тыква не успеет приготовиться.
-
Шаг 2
Сложить кубики тыквы в миску, посолить и поперчить по вкусу. По желанию сюда можно добавить и другие специи, например, паприку, кориандр, пряные травы и т.д.
-
Шаг 3
Смазать горшочек для запекания сливочным маслом и переложить в него кубики тыквы.
Сверху на тыкву положить кусочек сливочного масла (лучше брать масло 82%, так блюдо будет вкуснее).
-
Шаг 4
Взбить яйца венчиком в глубокой миске.
-
Шаг 5
Залить яйца в горшочек к тыкве. Взбитые яйца должны покрыть нарезанную тыкву, но если для этого трёх яиц недостаточно, то взболтайте еще одно яйцо и влейте в горшочек.
Отправить горшочек в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
-
Шаг 6
Блюдо подрумянится, а кубики тыквы станут мягкими, но при этом целыми.
Подавать запеченную тыкву в горшочках, ну а, чтобы было еще вкуснее можно полить её сметаной или сметанным соусом с чесноком и украсить зеленью.
Для приготовления этого блюда можно использовать замороженные кубики тыквы, которые не нужно размораживать. Их нужно сразу поместить в горшочек, а соль и перец добавить во взбитые яйца.
А крышку у горшочка закрываете во время запекания?
Ответ: Ольга, да
А в каких рецептах, еще можно использовать замороженные кубики тыквы?
Ответ: Супы, овощные гарниры и рагу, мясные блюда, соте, каши и пюре.
все замечательно.благодарю за информации.
Ответ: Спасибо за комментарий!