Изделия макаронные отварные, запеченные с яйцами, как в детском саду
Макароны отварные, запеченные с яйцами, как в детском саду подходят не только для детского стола, но также могут стать интересным вариантом гарнира для людей, соблюдающих диету (подходят для диет №3, №4в, диеты № 6, 7, 8, 10, 11 и 15). Можно подавать их с растопленным сливочным маслом или любой подливой, котлетами, тефтелями и пр.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 70 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить изделия макаронные отварные, запеченные с яйцами, как в детском саду
Ингредиенты:
- Макароны – 130 г или вермишель, или лапша из муки 1-го сорта
- Вода – 800 мл
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Масло сливочное – 25 г из них 15 г для формы
- Яйцо куриное – 100 г
- Молоко – 70 г 3,2% жирности
Приготовление: Шаг 1
-
Технологическая карта приготовления изделий макаронных отварных, запеченных с яйцами, как в детском саду.
-
Шаг 2
Технология приготовления изделий макаронных отварных, запеченных с яйцами, как в детском саду.
-
Шаг 3
Подготовленные макароны или лапшу, или вермишель загрузить в кипящую подсоленную воду и варить столько минут, сколько указано на упаковке для этого типа продукта.
Лучше использовать макаронные изделия небольшого размера, тогда верх запеканки получится более ровным.
-
Шаг 4
Откинуть макароны на сито, дать стечь воде, заправить растопленным сливочным маслом. Выложить слоем толщиной 3-4 см в форму, смазанную сливочным маслом.
-
Шаг 5
Взбить венчиком яйца с молоком до получения однородной массы.
-
Шаг 6
Залить молочно-яичной смесью подготовленные макароны. Можно аккуратно ложкой или вилкой погрузить все "выглядывающие" из заливки макароны, чтобы они не подгорали при запекании.
-
Шаг 7
Запекать в духовом шкафу в течение 10-20 минут при температуре 200 градусов (в карте указано 250-280 градусов, но так макароны могут быстро подгореть и пересушиться) до образования румяной корочки на поверхности блюда.
-
Шаг 8
Готовое блюдо нарезать на порции и подавать с маслом сливочным прокипяченным. Температура подачи не ниже 65 градусов С. Подавать рекомендуется не позднее чем через 30 минут с момента приготовления.
-
Шаг 9
Изделия макаронные отварные, запеченные с яйцами, как в детском саду можно подать и в другом варианте. За несколько минут до готовности посыпать блюдо натертым сыром и вернуть в духовку еще на несколько минут. Когда сыр зарумянится, украсить блюдо зеленью и сразу подавать на стол.
Детям не понравилась такая еда. Кое-как с помидорами накормила
мне очень все понравилось
Ответ: спасибо за комментарий!