Изделия макаронные отварные, запеченные с яйцами, как в детском саду

Изделия макаронные отварные, запеченные с яйцами, как в детском саду

Макароны отварные, запеченные с яйцами, как в детском саду подходят не только для детского стола, но также могут стать интересным вариантом гарнира для людей, соблюдающих диету (подходят для диет №3, №4в, диеты № 6, 7, 8, 10, 11 и 15). Можно подавать их с растопленным сливочным маслом или любой подливой, котлетами, тефтелями и пр.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 70 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить изделия макаронные отварные, запеченные с яйцами, как в детском саду

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Макароны130 г или вермишель, или лапша из муки 1-го сорта
  • Вода800 мл
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Масло сливочное25 г из них 15 г для формы
  • Яйцо куриное100 г
  • Молоко70 г 3,2% жирности

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта приготовления изделий макаронных отварных, запеченных с яйцами, как в детском саду.

  • Шаг 2

    Технология приготовления изделий макаронных отварных, запеченных с яйцами, как в детском саду.

  • Шаг 3

    Подготовленные макароны или лапшу, или вермишель загрузить в кипящую подсоленную воду и варить столько минут, сколько указано на упаковке для этого типа продукта.

    Лучше использовать макаронные изделия небольшого размера, тогда верх запеканки получится более ровным.

  • Шаг 4

    Откинуть макароны на сито, дать стечь воде, заправить растопленным сливочным маслом. Выложить слоем толщиной 3-4 см в форму, смазанную сливочным маслом.

  • Шаг 5

    Взбить венчиком яйца с молоком до получения однородной массы.

  • Шаг 6

    Залить молочно-яичной смесью подготовленные макароны. Можно аккуратно ложкой или вилкой погрузить все "выглядывающие" из заливки макароны, чтобы они не подгорали при запекании.

  • Шаг 7

    Запекать в духовом шкафу в течение 10-20 минут при температуре  200 градусов (в карте указано 250-280 градусов, но так макароны могут быстро подгореть и пересушиться) до образования румяной корочки на поверхности блюда.

  • Шаг 8

    Готовое блюдо нарезать на порции и подавать с маслом сливочным прокипяченным. Температура подачи не ниже 65 градусов С.  Подавать рекомендуется не позднее чем через 30 минут с момента приготовления.

  • Шаг 9

    Изделия макаронные отварные, запеченные с яйцами, как в детском саду можно подать и в другом варианте. За несколько минут до готовности посыпать блюдо натертым сыром и вернуть в духовку еще на несколько минут. Когда сыр зарумянится, украсить блюдо зеленью и сразу подавать на стол.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Элен 3 августа 2022

Детям не понравилась такая еда. Кое-как с помидорами накормила

Аноним 11 января 2021

мне очень все понравилось
Ответ: спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение