Изделия макаронные отварные, запеченные с яйцами, как в детском саду

11.07.2017

Макароны отварные, запеченные с яйцами, как в детском саду подходят не только для детского стола, но также могут стать интересным вариантом гарнира для людей, соблюдающих диету (подходят для диет №3, №4в, диеты № 6, 7, 8, 10, 11 и 15). Можно подавать их с растопленным сливочным маслом или любой подливой, котлетами, тефтелями и пр.

Изделия макаронные отварные, запеченные с яйцами, как в детском саду

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 70 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить изделия макаронные отварные, запеченные с яйцами, как в детском саду

Ингредиенты:

Макароны130 г или вермишель, или лапша из муки 1-го сорта
Вода800 мл
Соль1 щепотка (-и)
Масло сливочное25 г из них 15 г для формы
Яйцо куриное100 г
Молоко70 г 3,2% жирности

Приготовление:

1.

Технологическая карта приготовления изделий макаронных отварных, запеченных с яйцами, как в детском саду.


2.

Технология приготовления изделий макаронных отварных, запеченных с яйцами, как в детском саду.


3.

Подготовленные макароны или лапшу, или вермишель загрузить в кипящую подсоленную воду и варить столько минут, сколько указано на упаковке для этого типа продукта.

Лучше использовать макаронные изделия небольшого размера, тогда верх запеканки получится более ровным.


4.

Откинуть макароны на сито, дать стечь воде, заправить растопленным сливочным маслом. Выложить слоем толщиной 3-4 см в форму, смазанную сливочным маслом.


5.

Взбить венчиком яйца с молоком до получения однородной массы.


6.

Залить молочно-яичной смесью подготовленные макароны. Можно аккуратно ложкой или вилкой погрузить все "выглядывающие" из заливки макароны, чтобы они не подгорали при запекании.


7.

Запекать в духовом шкафу в течение 10-20 минут при температуре  200 градусов (в карте указано 250-280 градусов, но так макароны могут быстро подгореть и пересушиться) до образования румяной корочки на поверхности блюда.


8.

Готовое блюдо нарезать на порции и подавать с маслом сливочным прокипяченным. Температура подачи не ниже 65 градусов С.  Подавать рекомендуется не позднее чем через 30 минут с момента приготовления.


9.

Изделия макаронные отварные, запеченные с яйцами, как в детском саду можно подать и в другом варианте. За несколько минут до готовности посыпать блюдо натертым сыром и вернуть в духовку еще на несколько минут. Когда сыр зарумянится, украсить блюдо зеленью и сразу подавать на стол.



Комментарии:

Оставить комментарий