Каша “Ассорти” как в детском саду

Каша “Ассорти” как в детском саду

Еще маршал и генералиссимус Суворов учил завтрак съедать самому. Ведь утренняя трапеза – это как генератор энергий, бодрости и отличного расположения духа. Как раз каша – это главное «блюдо-поставщик» и сил, и крепкого здоровья, и отличного настроения. Давайте сегодня в детсадовской рубрике приготовим ассорти.

Каша ассорти – это сборная полезных круп в одной тарелке. Специалисты ДОУ по диетпитанию сознательно объединяют крупы, так как они умеют прекрасно дополнить друг друга и подыграть в такт своей питательности и полезности. Чем же интересно кулинарное «сочетание» риса и пшена? Рис – мощный антиаллерген, это главный продукт в безглютеновой концепции питания. Пшено – «золотое зерно» русской кухни. А в деле борьбы с дисбактериозом эта крупа – вообще незаменимый гастрономический помощник.

И главное правило: кашу маслом не испортишь!

А вы готовы порадовать свое чадо ароматами крупяного ассорти!?

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 103 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить детсадовскую кашу "Ассорти"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко500 мл
  • Пшено40 г
  • Рис60 г
  • Масло сливочное14 г
  • Сахар20 г
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Так выглядит каша "ассорти" перед глазами детсадовского повара. Технологическая карточка проста и незамысловата.

  • Шаг 2

    Пшено необходимо хорошенько перебрать и удалить весь производственный мусор.

  • Шаг 3

    Обязательно многократно промыть пшено и рис до прозрачной воды.

  • Шаг 4

    Влить в кастрюлю молоко и нагреть его до кипения.

  • Шаг 5

    Всыпать в кипящее молоко крупу. Убавить температуру и готовить кашу до состояния аль денте, постоянно помешивая.

  • Шаг 6

    Кашу посолить и добавить сахар, варить еще 2-3 минуты. При раздаче добавить сливочное масло.

     
Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Полина 25 августа 2022

Сапасибо большое за вкуснейший рецепт

Светлана 29 сентября 2016

А у нас в д/с в эту компанию (рис+пшено) добавляют ещё и гречку. Получается очень вкусно – детишкам нравится!!!
Ответ: Светлана, в Вашем детском саду творчески подходят к завтраку :)

MARIA 23 декабря 2015

Spasibo bolshoe. Poluchilas Vkusnaia kashka. Starshaia (12) prosila dobavki, a vot mladshei(2) ne ochen ponravilos’. Delala na vode, moloko dobavila v konce (mi posle bolnih jivotikov).
V sledushii raz budu rzvarivat silnee.

Екатерина 24 декабря 2014

Да, рис длинный. Учту, спасибо. Каша получилась вкусная!

Екатерина 18 декабря 2014

А сколько по времени длиться это помешивание должно? Я мешаю уже 20 минут, но ничего не меняется. Молоко отдельно, крупа теряется в нем отдельно. Может, нужен особый сорт крупы?
Ответ: Возможно, у Вас такой рис? Для каш лучше брать белый круглый, разваривающийся рис. А огонь не слишком маленький? За 20 минут и рис, и пшено должны уже свариться.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение