Каша «Ассорти» как в детском саду

21.04.2014

Еще маршал и генералиссимус Суворов учил завтрак съедать самому. Ведь утренняя трапеза – это как генератор энергий, бодрости и отличного расположения духа. Как раз каша – это главное «блюдо-поставщик» и сил, и крепкого здоровья, и отличного настроения. Давайте сегодня в детсадовской рубрике приготовим ассорти.

Каша «Ассорти» как в детском саду

Каша ассорти – это сборная полезных круп в одной тарелке. Специалисты ДОУ по диетпитанию сознательно объединяют крупы, так как они умеют прекрасно дополнить друг друга и подыграть в такт своей питательности и полезности. Чем же интересно кулинарное «сочетание» риса и пшена? Рис – мощный антиаллерген, это главный продукт в безглютеновой концепции питания. Пшено – «золотое зерно» русской кухни. А в деле борьбы с дисбактериозом эта крупа – вообще незаменимый гастрономический помощник.

И главное правило: кашу маслом не испортишь!

А вы готовы порадовать свое чадо ароматами крупяного ассорти!?

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 103 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить детсадовскую кашу "Ассорти"

Ингредиенты:

Молоко1 л
Пшено40 г
Рис60 г
Масло сливочное14 г
Сахар20 г
Соль1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Так выглядит каша "ассорти" перед глазами детсадовского повара. Технологическая карточка проста и незамысловата.


2.

Пшено необходимо хорошенько перебрать и удалить весь производственный мусор.


3.

Обязательно многократно промыть пшено и рис до прозрачной воды.


4.

Влить в кастрюлю молоко и нагреть его до кипения.


5.

Всыпать в кипящее молоко крупу. Убавить температуру и готовить кашу до состояния аль денте, постоянно помешивая.


6.

Кашу посолить и добавить сахар, варить еще 2-3 минуты. При раздаче добавить сливочное масло.



Комментарии:

4 комментария »

Светлана: | Сентябрь 29th, 2016 | 4:15 пп

А у нас в д/с в эту компанию (рис+пшено) добавляют ещё и гречку. Получается очень вкусно — детишкам нравится!!!
Ответ: Светлана, в Вашем детском саду творчески подходят к завтраку :)

MARIA: | Декабрь 23rd, 2015 | 11:05 дп

Spasibo bolshoe. Poluchilas Vkusnaia kashka. Starshaia (12) prosila dobavki, a vot mladshei(2) ne ochen ponravilos’. Delala na vode, moloko dobavila v konce (mi posle bolnih jivotikov).
V sledushii raz budu rzvarivat silnee.

Екатерина: | Декабрь 24th, 2014 | 4:46 пп

Да, рис длинный. Учту, спасибо. Каша получилась вкусная!

Екатерина: | Декабрь 18th, 2014 | 5:16 дп

А сколько по времени длиться это помешивание должно? Я мешаю уже 20 минут, но ничего не меняется. Молоко отдельно, крупа теряется в нем отдельно. Может, нужен особый сорт крупы?
Ответ: Возможно, у Вас такой рис? Для каш лучше брать белый круглый, разваривающийся рис. А огонь не слишком маленький? За 20 минут и рис, и пшено должны уже свариться.

Оставить комментарий