Каша “Ассорти” как в детском саду

Еще маршал и генералиссимус Суворов учил завтрак съедать самому. Ведь утренняя трапеза – это как генератор энергий, бодрости и отличного расположения духа. Как раз каша – это главное «блюдо-поставщик» и сил, и крепкого здоровья, и отличного настроения. Давайте сегодня в детсадовской рубрике приготовим ассорти.
Каша ассорти – это сборная полезных круп в одной тарелке. Специалисты ДОУ по диетпитанию сознательно объединяют крупы, так как они умеют прекрасно дополнить друг друга и подыграть в такт своей питательности и полезности. Чем же интересно кулинарное «сочетание» риса и пшена? Рис – мощный антиаллерген, это главный продукт в безглютеновой концепции питания. Пшено – «золотое зерно» русской кухни. А в деле борьбы с дисбактериозом эта крупа – вообще незаменимый гастрономический помощник.
И главное правило: кашу маслом не испортишь!
А вы готовы порадовать свое чадо ароматами крупяного ассорти!?
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 103 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить детсадовскую кашу "Ассорти"
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Пшено – 40 г
- Рис – 60 г
- Масло сливочное – 14 г
- Сахар – 20 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Так выглядит каша "ассорти" перед глазами детсадовского повара. Технологическая карточка проста и незамысловата.
-
Шаг 2
Пшено необходимо хорошенько перебрать и удалить весь производственный мусор.
-
Шаг 3
Обязательно многократно промыть пшено и рис до прозрачной воды.
-
Шаг 4
Влить в кастрюлю молоко и нагреть его до кипения.
-
Шаг 5
Всыпать в кипящее молоко крупу. Убавить температуру и готовить кашу до состояния аль денте, постоянно помешивая.
-
Шаг 6
Кашу посолить и добавить сахар, варить еще 2-3 минуты. При раздаче добавить сливочное масло.