Эта страница – упрощённая для печати версия рецепта.
Перейти на сайт Меню Недели, где вас ждёт 7000 рецептов

Каша “Ассорти” как в детском саду

Каша “Ассорти” как в детском саду

Еще маршал и генералиссимус Суворов учил завтрак съедать самому. Ведь утренняя трапеза – это как генератор энергий, бодрости и отличного расположения духа. Как раз каша – это главное «блюдо-поставщик» и сил, и крепкого здоровья, и отличного настроения. Давайте сегодня в детсадовской рубрике приготовим ассорти.

Каша ассорти – это сборная полезных круп в одной тарелке. Специалисты ДОУ по диетпитанию сознательно объединяют крупы, так как они умеют прекрасно дополнить друг друга и подыграть в такт своей питательности и полезности. Чем же интересно кулинарное «сочетание» риса и пшена? Рис – мощный антиаллерген, это главный продукт в безглютеновой концепции питания. Пшено – «золотое зерно» русской кухни. А в деле борьбы с дисбактериозом эта крупа – вообще незаменимый гастрономический помощник.

И главное правило: кашу маслом не испортишь!

А вы готовы порадовать свое чадо ароматами крупяного ассорти!?

  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 103 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить детсадовскую кашу "Ассорти"

Ингредиенты:
  • Молоко500 мл
  • Пшено40 г
  • Рис60 г
  • Масло сливочное14 г
  • Сахар20 г
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Так выглядит каша "ассорти" перед глазами детсадовского повара. Технологическая карточка проста и незамысловата.

  • Шаг 2

    Пшено необходимо хорошенько перебрать и удалить весь производственный мусор.

  • Шаг 3

    Обязательно многократно промыть пшено и рис до прозрачной воды.

  • Шаг 4

    Влить в кастрюлю молоко и нагреть его до кипения.

  • Шаг 5

    Всыпать в кипящее молоко крупу. Убавить температуру и готовить кашу до состояния аль денте, постоянно помешивая.

  • Шаг 6

    Кашу посолить и добавить сахар, варить еще 2-3 минуты. При раздаче добавить сливочное масло.

     
Автор: Даша Черненко