Оладьи из печени как в детском саду

21.04.2014

Оладьи из печени – один из вариантов «правильного» ужина для дошколят. А вместе с отварным рисом или пюре из картофеля - это настоящий детсадовский хит и идеальный питательный баланс в вечернее время. Сочные, нежные и аппетитные, с тарелок они «улетают» вмиг. Проверено неоднократно!

Оладьи из печени как в детском саду

Разнообразить белковую пищу для детей не составит труда и заморочек, если со счетов не списывать печень. Говяжья – как раз правильный выбор, так как корова – «вегетарианка», и её субпродукты не содержат «вредный» холестерин.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 192 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить детсадовские оладьи из печени

Ингредиенты:

Печень говяжья200 г
Лук репчатый40 г
Мука пшеничная60 г
Яйцо куриное1 шт.
Масло растительное20 г
Соль1 ч.л.

Приготовление:

1.

По традиции подсмотрим в рецептурный сборник детского сада. Детсадовские оладьи в технологической карточке выглядят так:


2.

Согласно требованиям СанПИНа говяжью печень вымочить в холодной воде, затем - обсушить и разделать на куски, чтобы удалить пленки, жилы и крупные желчные протоки. Подготовить репчатый лук – удалить шелуху, промыть холодной водой.


3.

Печень и лук измельчить в мясорубке.


4.

В оладьево-печеночную массу добавить пшеничную муку, соль и яйцо. Хорошо взбить оладьевое тесто до однородности, чтобы «растворить» мучные комочки.


5.

Растительное масло хорошо прогреть. Печь печеночные оладьи до слабого румянца. До полной готовности отправить оладьи в духовку - дойти на минут пять-семь (предварительно разогреть до 200 градусов).


6.

Гарнировать оладьи из печени рисом или любимым картофельным пюре. Не забывайте и про свежую зелень – источник энергии и фитонцидов. Для детского питания самые подходящие – укроп и петрушка.



Комментарии:

2 комментария »

Татьяна: | Июль 20th, 2015 | 5:48 пп

Отличные оладьи! Очень вкусные, нежные. Даже не ожидала что дети их съедят и добавки попросят!
Ответ: Татьяна, спасибо! Добавка — это просто высшая оценка :)

Евгения: | Октябрь 14th, 2014 | 7:11 пп

Отличный сайт! Замечательные рецепты. Давно искала подобное! Спасибо за вашу работу!!!
Ответ: Евгения, спасибо большое за добрые слова! Это лучшее подтверждение того, что то, что я делаю – полезно и интересно. Буду стараться и дальше соответствовать Вашей высокой оценке. Надеюсь, мы продолжим приятное общение!

Оставить комментарий