Оладьи из печени как в детском саду

Оладьи из печени как в детском саду

Оладьи из печени – один из вариантов «правильного» ужина для дошколят. А вместе с отварным рисом или пюре из картофеля - это настоящий детсадовский хит и идеальный питательный баланс в вечернее время. Сочные, нежные и аппетитные, с тарелок они «улетают» вмиг. Проверено неоднократно!

Разнообразить белковую пищу для детей не составит труда и заморочек, если со счетов не списывать печень. Говяжья – как раз правильный выбор, так как корова – «вегетарианка», и её субпродукты не содержат «вредный» холестерин.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.6 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 192 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить детсадовские оладьи из печени

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печень говяжья200 г
  • Лук репчатый40 г
  • Мука пшеничная60 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное20 г
  • Соль1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • По традиции подсмотрим в рецептурный сборник детского сада. Детсадовские оладьи в технологической карточке выглядят так:

  • Шаг 2

    Согласно требованиям СанПИНа говяжью печень вымочить в холодной воде, затем - обсушить и разделать на куски, чтобы удалить пленки, жилы и крупные желчные протоки. Подготовить репчатый лук – удалить шелуху, промыть холодной водой.

  • Шаг 3

    Печень и лук измельчить в мясорубке.

  • Шаг 4

    В оладьево-печеночную массу добавить пшеничную муку, соль и яйцо. Хорошо взбить оладьевое тесто до однородности, чтобы «растворить» мучные комочки.

  • Шаг 5

    Растительное масло хорошо прогреть. Печь печеночные оладьи до слабого румянца. До полной готовности отправить оладьи в духовку - дойти на минут пять-семь (предварительно разогреть до 200 градусов).

  • Шаг 6

    Гарнировать оладьи из печени рисом или любимым картофельным пюре. Не забывайте и про свежую зелень – источник энергии и фитонцидов. Для детского питания самые подходящие – укроп и петрушка.

     
Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лилия 21 мая 2024

В оладьи из печени полезнее и лучше добавить не муку , а манную крупу и лук слегка обжарить на сливочном масле , так как сырой лук придаёт горьковатый вкус . А главное в по готовлено — настроение и душевность ❤️❤️❤️

Юлия 6 мая 2021

Делала из печени индейки и льном вместо яйца. Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Я просто крышкой накрывала их и все.
Ответ: Юлия, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Марина 14 марта 2021

Про оладьи скажу просто – вкусно! Рецепт простой и вкусный 😋. Спасибо!

Татьяна 20 июля 2015

Отличные оладьи! Очень вкусные, нежные. Даже не ожидала что дети их съедят и добавки попросят!
Ответ: Татьяна, спасибо! Добавка – это просто высшая оценка :)

Евгения 14 октября 2014

Отличный сайт! Замечательные рецепты. Давно искала подобное! Спасибо за вашу работу!!!
Ответ: Евгения, спасибо большое за добрые слова! Это лучшее подтверждение того, что то, что я делаю – полезно и интересно. Буду стараться и дальше соответствовать Вашей высокой оценке. Надеюсь, мы продолжим приятное общение!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение