Оладьи из печени как в детском саду
Оладьи из печени – один из вариантов «правильного» ужина для дошколят. А вместе с отварным рисом или пюре из картофеля - это настоящий детсадовский хит и идеальный питательный баланс в вечернее время. Сочные, нежные и аппетитные, с тарелок они «улетают» вмиг. Проверено неоднократно!
Разнообразить белковую пищу для детей не составит труда и заморочек, если со счетов не списывать печень. Говяжья – как раз правильный выбор, так как корова – «вегетарианка», и её субпродукты не содержат «вредный» холестерин.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 192 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить детсадовские оладьи из печени
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 200 г
- Лук репчатый – 40 г
- Мука пшеничная – 60 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 20 г
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
По традиции подсмотрим в рецептурный сборник детского сада. Детсадовские оладьи в технологической карточке выглядят так:
-
Шаг 2
Согласно требованиям СанПИНа говяжью печень вымочить в холодной воде, затем - обсушить и разделать на куски, чтобы удалить пленки, жилы и крупные желчные протоки. Подготовить репчатый лук – удалить шелуху, промыть холодной водой.
-
Шаг 3
Печень и лук измельчить в мясорубке.
-
Шаг 4
В оладьево-печеночную массу добавить пшеничную муку, соль и яйцо. Хорошо взбить оладьевое тесто до однородности, чтобы «растворить» мучные комочки.
-
Шаг 5
Растительное масло хорошо прогреть. Печь печеночные оладьи до слабого румянца. До полной готовности отправить оладьи в духовку - дойти на минут пять-семь (предварительно разогреть до 200 градусов).
-
Шаг 6
Гарнировать оладьи из печени рисом или любимым картофельным пюре. Не забывайте и про свежую зелень – источник энергии и фитонцидов. Для детского питания самые подходящие – укроп и петрушка.
В оладьи из печени полезнее и лучше добавить не муку , а манную крупу и лук слегка обжарить на сливочном масле , так как сырой лук придаёт горьковатый вкус . А главное в по готовлено — настроение и душевность ❤️❤️❤️
Делала из печени индейки и льном вместо яйца. Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Я просто крышкой накрывала их и все.
Ответ: Юлия, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Про оладьи скажу просто – вкусно! Рецепт простой и вкусный 😋. Спасибо!
Отличные оладьи! Очень вкусные, нежные. Даже не ожидала что дети их съедят и добавки попросят!
Ответ: Татьяна, спасибо! Добавка – это просто высшая оценка :)
Отличный сайт! Замечательные рецепты. Давно искала подобное! Спасибо за вашу работу!!!
Ответ: Евгения, спасибо большое за добрые слова! Это лучшее подтверждение того, что то, что я делаю – полезно и интересно. Буду стараться и дальше соответствовать Вашей высокой оценке. Надеюсь, мы продолжим приятное общение!