Сырники с молочным соусом как в детском саду

07.04.2014

Эта страничка сайта «Меню недели» раскроет секреты детсадовских сырников. Рецептов лепёшек из творога – огромное количество: каждая хозяйка имеет свои фишки. Но технология правильного и полезного питания, которая прописана в рекомендациях для дошкольных учреждений, несколько отличается. Как же приготовить нежное и ароматное лакомство из творога по детсадовской рецептуре? Об этом мы расскажем в нашем материале.

Сырники с молочным соусом как в детском саду

Секрет детсадовских сырников весьма и весьма прост: это минимум муки и яиц плюс свежайший творог, который зарумянивается на сливочном масле, а за дальнейшее приготовление отвечает духовка.

Немаловажное дополнение к сырникам – это соус. В детском саду хоть и прописана сметана, но её практически не подают. Всё дело в том, что сметану по нормам и правилам организации питания в ДОУ надо кипятить. И если в борщах и супах сметана в таком виде еще съедобна, то для сырников как для лакомства – вариант сомнительный.

Детсадовские повара нашли «вкусный» выход: подавать творожные лепёшки с киселём из джема, сгущенным молоком (его в банках тоже кипятят не долгое время) или же с молочным соусом. Вот про такой вариант подачи мы как раз сегодня и узнаем.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 217 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить сырники по рецепту детского сада

Ингредиенты:

Творог360 г (для сырников)
Масло сливочное45 г (30 г для сырников + 15 г для соуса)
Мука пшеничная80 г (40 г для сырников + 40 г для соуса)
Сахар80 г (40 г для сырников + 40 г для соуса по желанию)
Яйцо куриное1 шт. (для сырников)
Молоко160 мл (для соуса)

Приготовление:

1.

Для правдоподобия рецептуры – технологическая карточка как наглядное пособие.


2.

А это метод.


3.

Итак, чтобы приготовить сырники по детсадовской рецептуре, надо творог размять вилкой. На кухне ДОУ творог перетирают через мясорубку, если он сильно сухой. Если по влажности нормальный, то поступают аналогичным образом, разминая вилкой, чтобы удалить большие комочки.


4.

Смешать творог с яйцом, сахаром и мукой. Замесить тесто.


5.

Рабочую поверхность припылить мукой и сформировать сырники – круглые «шайбочки» небольшого размера.


6.

Зарумянить сырники на сковороде, обжаривая их в сливочном масле.


7.

Духовку разогреть на 200 градусов. Отправить подготовленные сырники на 10 минут.


8.

Приготовить молочный соус. Вот так он выглядит на бумаге в сборнике технологических карточек.


9.

А это этапы приготовления молочного соуса.


10.

Муку обжарить на сухой сковороде до бледно-розового цвета. Необходимо её часто помешивать, чтобы мука не подгорала. Муку охладить и влить две-три ложки молока и масло; чтобы избавиться от комочков, всё хорошенько перемешать.


11.

В кипящее молоко аккуратно ввести мучную смесь, размешать и готовить соус до загустения. В оригинальном рецепте в соус не добавляют сахар, но не все дети согласны есть несладкий соус со сладкими сырниками. Поэтому при желании допустимо  добавить в соус 40 г сахара.

В детском саду такой соус подают так же и к запеканке.



Комментарии:

1 Комментарий »

Алена Николаевна: | Февраль 11th, 2016 | 5:29 дп

сейчас по Сан Пин жарить нельзя , получается сырники пекут в духовке
Ответ: Алена Николаевна, спасибо! Да, запечь, конечно, полезнее.

Оставить комментарий