Сырники с молочным соусом как в детском саду
Эта страничка сайта «Меню недели» раскроет секреты детсадовских сырников. Рецептов лепёшек из творога – огромное количество: каждая хозяйка имеет свои фишки. Но технология правильного и полезного питания, которая прописана в рекомендациях для дошкольных учреждений, несколько отличается. Как же приготовить нежное и ароматное лакомство из творога по детсадовской рецептуре? Об этом мы расскажем в нашем материале.
Секрет детсадовских сырников весьма и весьма прост: это минимум муки и яиц плюс свежайший творог, который зарумянивается на сливочном масле, а за дальнейшее приготовление отвечает духовка.
Немаловажное дополнение к сырникам – это соус. В детском саду хоть и прописана сметана, но её практически не подают. Всё дело в том, что сметану по нормам и правилам организации питания в ДОУ надо кипятить. И если в борщах и супах сметана в таком виде еще съедобна, то для сырников как для лакомства – вариант сомнительный.
Детсадовские повара нашли «вкусный» выход: подавать творожные лепёшки с киселём из джема, сгущенным молоком (его в банках тоже кипятят не долгое время) или же с молочным соусом. Вот про такой вариант подачи мы как раз сегодня и узнаем.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 217 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сырники по рецепту детского сада
Ингредиенты:
- Творог – 360 г (для сырников)
- Масло сливочное – 45 г (30 г для сырников + 15 г для соуса)
- Мука пшеничная – 80 г (40 г для сырников + 40 г для соуса)
- Сахар – 80 г (40 г для сырников + 40 г для соуса по желанию)
- Яйцо куриное – 1 шт. (для сырников)
- Молоко – 160 мл (для соуса)
Приготовление: Шаг 1
-
Для правдоподобия рецептуры – технологическая карточка как наглядное пособие.
-
Шаг 2
А это метод.
-
Шаг 3
Итак, чтобы приготовить сырники по детсадовской рецептуре, надо творог размять вилкой. На кухне ДОУ творог перетирают через мясорубку, если он сильно сухой. Если по влажности нормальный, то поступают аналогичным образом, разминая вилкой, чтобы удалить большие комочки.
-
Шаг 4
Смешать творог с яйцом, сахаром и мукой. Замесить тесто.
-
Шаг 5
Рабочую поверхность припылить мукой и сформировать сырники – круглые «шайбочки» небольшого размера.
-
Шаг 6
Зарумянить сырники на сковороде, обжаривая их в сливочном масле.
-
Шаг 7
Духовку разогреть на 200 градусов. Отправить подготовленные сырники на 10 минут.
-
Шаг 8
Приготовить молочный соус. Вот так он выглядит на бумаге в сборнике технологических карточек.
-
Шаг 9
А это этапы приготовления молочного соуса.
-
Шаг 10
Муку обжарить на сухой сковороде до бледно-розового цвета. Необходимо её часто помешивать, чтобы мука не подгорала. Муку охладить и влить две-три ложки молока и масло; чтобы избавиться от комочков, всё хорошенько перемешать.
-
Шаг 11
В кипящее молоко аккуратно ввести мучную смесь, размешать и готовить соус до загустения. В оригинальном рецепте в соус не добавляют сахар, но не все дети согласны есть несладкий соус со сладкими сырниками. Поэтому при желании допустимо добавить в соус 40 г сахара.
В детском саду такой соус подают так же и к запеканке.
Про рецепт сырников ничего сказать не могу, нужен был только соус. Почитав отзывы, взяла муки в два раза меньше и все равно получается не соус, а каша. Дополнительно разводила еще молоком до нужной консистенции.
черти что и сбоку бантик,а не рецепт.Масло сливочное-11 грамм а в скобках для теста 30 гр.и для соуса 15 гр.а в итоге же 45? Как понимать что значит 11 гр.?Масло сливочное – 11??? г (30 г для сырников + 15 г для соуса)
Мука пшеничная – 20???? г (40 г для сырников + 40 г для соуса)
Сахар – 20???? г (40 г для сырников + 40 г для соуса по желанию)
Ответ: Ирина, это значит что вы сократили рецепт до одной порции в ингредиентах, если поставить на 4 порции, как рецепт и задуман, тогда все совпадает.
сейчас по Сан Пин жарить нельзя , получается сырники пекут в духовке
Ответ: Алена Николаевна, спасибо! Да, запечь, конечно, полезнее.