Винегрет овощной как в детском саду

05.05.2014

На этой страничке портала «Меню Недели» мы приготовим винегрет по технологии детского сада. Нетленный рецепт салата по праву занимает важное место в организации детского питания. А все потому, что корнеплоды даже после отваривания не теряют своих полезных свойств и качеств.

Винегрет овощной как в детском саду

Винегрет подарили миру французы. В классике мировой кулинарии мешанина из отварных овощей – это холодная закуска. Её изюминка – это смесь уксуса, горчицы и оливкового масла. Разумеется, в детском саду такая гастрономия категорически запрещена. Но это не переводит винегрет в разряд блюд, которые от замены продуктов становятся пресными и абсолютно не аппетитными. Попробуйте сами!

А вообще, винегрет – это тот салат, который хорош и в воспитательно-образовательном смысле. Он идеален как модель для лепки из пластилина, для рисования карандашами или красками, для изучения первых азов той же математики, если научить ребенка пересчитывать овощи в корзине. Но для начала приготовьте своему малышу винегрет по детсадовскому рецепту.

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 82 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить детсадовский винегрет

Ингредиенты:

Свекла240 г
Картофель360 г
Морковь80 г
Лук репчатый40 г
Горошек зеленый80 г
Огурец80 г (маринованный или соленый)
Масло растительное28 г
Соль по вкусу

Приготовление:

1.

Вот так выглядит состав продуктов и технология их приготовления в сборнике рецептур детского сада.


2.

Начало хорошего винегрета весьма простое: морковь, картошку и свеклу отварить в разных кастрюлях.


3.

Подготовить маринованные или соленые огурцы. Если они очень крупные и грубые, необходимо очистить с них кожицу, разрезать и удалить крупные семечки. Обдать огурцы кипятком и откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.


4.

Репчатый лук порезать мелким кубиком.


5.

Зеленый горошек сбланшировать в кипятке и откинуть на сито.


6.

В рабочей чаше смешать светлые корнеплоды и овощи, заправить растительным маслом и посолить.


7.

Отдельно заправить растительным маслом свеклу. Ввести ее в салат последней, чтобы она не окрасила другие овощи. Подавать винегрет лучше всего во время обеда.



Комментарии:

3 комментария »

Татьяна: | Август 19th, 2016 | 9:45 дп

Подскажите, пожалуйста, если без соленых огурцов ребенку в 1,4 месяца можно давать. Очень растраивается когда у старшего что то другое, истерики устраивает( вот пытаюсь одинаковое меню теперь составить. Старшему 4
Ответ: Татьяна, конечно, можно, если нет аллергии на эти продукты. После года уже вполне можно переводить ребенка на общий стол.

Лилия: | Январь 15th, 2016 | 7:18 пп

Дарья,спасибо Вам за Ваш труд. Работаю в школе,нет времени вообще. Вы так выручаете со своими рецептами.

Земфира: | Октябрь 28th, 2014 | 9:18 пп

Отличный получился винегрет!!! Количество овощей брала старого как в рецепте и этого салата хватило на 2 обеда для моей семьи, съели с удовольствием, ничего не осталось и не успел надоесть!!!
Ответ: Земфира, я очень рада, что Вам понравился рецепт!

Оставить комментарий