Ежики с тушеной капустой как в детском саду

Ежики с тушеной капустой как в детском саду

Игра – игрой, а обед по расписанию. Сегодня «Меню недели» научит готовить ежики с тушеной капустой. А для разнообразия рациона питания лучшего блюда не придумать. Мясо и овощи – классика кулинарного жанра, которая вполне подходит и для детского обеда.

Правильный обед - залог активной и здоровой жизни ребенка. Жиры, белки и углеводы: всё это мега как необходимо, и тут важным становится их распределение от завтрака до ужина. В рекомендациях специалистов по детскому питанию как раз указано, что основная трапеза у ребёнка должна быть днём. Наверное, срабатывает «правило» русского полководца Суворова: «после сытного обеда полагается поспать»! Не случайно же обед в детском саду – это вкусное начало сончаса.

Мы продолжаем изучать сборник рецептур по питанию в дошкольном учреждении. И сегодня приготовим душистую тушеную капусту и сочные ежики. А как это сделать, научат в самом настоящем детском саду.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 119 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить ежики с тушеной капустой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Говядина400 г
  • Рис80 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь130 г
  • Капуста белокочанная720 г
  • Мука пшеничная12 г
  • Масло сливочное40 г
  • Масло растительное20 г
  • Томатная паста35 г
  • Сметана20 г
  • Соль1 ст.л.
  • Лавровый лист2 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Начнём с ежиков. Так они «выглядят» в технологической карточке ДОУ.

  • Шаг 2

    А это рекомендации по технологии приготовления.

  • Шаг 3

    Говядину с луком пропустить через мясорубку дважды. Рис отварить. Соединить крупу и фарш, вбить яйцо, приправить солью и вымесить однородную массу.

  • Шаг 4

    >Рабочую поверхность обсыпать мукой. Небольшими шариками сформировать тефтели и обвалять их в муке. Хочу обратить внимание, что выход детской порции 100 граммов, при этом говядина в процессе тушения теряет до 40 % веса.

  • Шаг 5

    Духовку разогреть на 200 градусов. Панированные ежики уложить в жаропрочную форму и отправить запекаться, чтобы схватилась корочка.

  • Шаг 6

    Томатно-сметанная заливка: морковь натереть на средней терке, лук мелко порубить, спассеровать овощи с растительным маслом и томатной пастой, тушить примерно 7-10 минут. Далее пассеровку разделить и половину отложить, её мы используем для капусты. В оставшуюся часть овощей добавить сметану и протушить до закипания.

  • Шаг 7

    Ежики достать из духовки, залить овощной сметано-томатной смесью и вернуть обратно. Запекать 20-30 минут, учитывая, что домашние духовки и жарочные шкафы имеют мощность меньше, чем в детском саду.

  • Шаг 8

    Приступим к гарниру. На этом снимке – технологическая карточка ингредиентов.

  • Шаг 9

    Далее – требования к технологии приготовления.

  • Шаг 10

    Тонкой соломкой нашинковать белокочанную капусту, сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, приправить растительным маслом и тушить до состояния аль денте.

  • Шаг 11

    Подготовленную пассеровку из моркови и лука развести в капусте, тушить с лавровым листом до готовности.

  • Шаг 12

    В финале заправить капусту сливочным маслом, посолить и вновь довести до кипения. Подавать гарнир с ежиками по 2-3 штуки на порцию. При отпуске блюдо желательно гарнировать свежей зеленью.

     
Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 10 мая 2022

Ответ: Анастасия, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Анастасия 10 мая 2022

С первого раза всё получилось! Спасибо большое за вкусный рецепт!

Земфира 1 мая 2015

Сегодня на ужин приготовила эти ежики с капустой, получилось замечательно!!! Очень вкусное, нежное блюдо ))) мои домашние были в восторге, спасибо большое за хороший, четкий, ясный и доступный рецепт.

Марина 12 апреля 2014

Напишите, пожалуйста, в 5 пункте, примерно как долго запекать ежики, они должны изменить цвет?
Ответ: Марина, ежики следует запекать примерно 15 минут.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение