Капуста с крупами: с рисом, пшеном, булгуром, гречкой, перловкой

Проверенные рецепты капусты с крупами. Есть пошаговые фото, указание калорийности и время приготовления. Тушеная капуста с рисом, гречкой, пшеном, каши, плов, первые блюда.

Капуста с рисом и фаршем на сковороде
Вкусный ужин или обед из доступных ингредиентов - тушеная капуста с рисом и фаршем на сковороде.
Для кого-то это может быть богатым гарниром, но я готовлю, как основное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 121 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная250 г
  • Фарш мясной300 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь100 г
  • Рис100 г
  • Соус100 г томатный
Вкусный ужин или обед из доступных ингредиентов - тушеная капуста с рисом и фаршем на сковороде.
Голубцы с гречкой
Эти голубцы я готовлю из трех видов мяса и запаренной гречки. Начинка получается сытной, а капуста после тушения - очень мягкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час 50 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная2 кг 1 вилок
  • Лук репчатый250 г
  • Морковь300 г
  • Мясо690 г
  • Сметана100 г
  • Томатная паста100 г
Эти голубцы я готовлю из трех видов мяса и запаренной гречки. Начинка получается сытной, а капуста после тушения - очень мягкой.
Рассольник с квашеной капустой и огурцами
Рассольник с квашеной капустой и солеными огурцами - замечательный вариант сытного и вкусного обеда из доступных ингредиентов.
Суп по консистенции получается довольно густым, с кисло-пряным вкусом и очень ароматным.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 102 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный400 г
  • Вода2.5 г
  • Капуста квашеная250 г
  • Огурец250 г соленый
  • Картофель320 г
  • Морковь130 г
Рассольник с квашеной капустой и солеными огурцами - замечательный вариант сытного и вкусного обеда из доступных ингредиентов.
Голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический
Голубцы с рисом и фаршем по классическому рецепту в кастрюле - это сытный и вкусный ужин из доступных ингредиентов.
Процесс приготовления немного трудоемкий, но результат обязательно порадует всех домочадцев.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1.4 кг
  • Фарш мясной500 г свино-говяжий
  • Вода1 л
  • Сметана130 г 20 %
  • Томатная паста100 г
  • Помидор300 г
Голубцы с рисом и фаршем по классическому рецепту в кастрюле - это сытный и вкусный ужин из доступных ингредиентов.
Голубцы из свежей капусты: пошаговый рецепт в кастрюле
Очень люблю блюда из капусты, особенно в сезон свежего урожая, когда все овощи нежные, сочные, вкусные и ароматные.
Обязательно готовлю в это время голубцы из свежей капусты  в кастрюле.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1.2 кг
  • Морковь210 г
  • Лук репчатый225 г
  • Томатная паста100 г
  • Масло растительное40 мл
  • Рис100 г
Очень люблю блюда из капусты, особенно в сезон свежего урожая, когда все овощи нежные, сочные, вкусные и ароматные.
Пшенная каша с квашеной капустой
Пшенная каша с квашеной капустой получается нежной. Зернышки крупы очень мягкие, разваристые и отлично гамронируют с кислой капустой.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Пшено100 г
  • Вода300 мл для варки пшена
  • Капуста квашеная135 г
  • Лук репчатый125 г
  • Морковь100 г
  • Масло растительное30 мл
Пшенная каша с квашеной капустой получается нежной. Зернышки крупы очень мягкие, разваристые и отлично гамронируют с кислой капустой.
Диетический плов с капустой
Диетический плов с капустой очень простое и недорогое второе блюдо из доступных продуктов.
Рис по данному рецепту можно приготовить к домашнему застолью как в обычные, так и постные дни.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Рис200 г
  • Капуста белокочанная180 г
  • Лук репчатый120 г
  • Морковь80 г
  • Масло растительное30 г
  • Чеснок20 г
Диетический плов с капустой очень простое и недорогое второе блюдо из доступных продуктов.
Капустняк с тыквой
Капустняк – блюдо традиционное и его вкус знаком практически каждому. А как вам вариант приготовления капустняка с тыквой? Звучит как минимум необычно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 33 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон2.5 л или вода
  • Капуста белокочанная250 г
  • Тыква150 г
  • Пшено3 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
Капустняк – блюдо традиционное и его вкус знаком практически каждому. А как вам вариант приготовления капустняка с тыквой? Звучит как минимум необычно.
Овощное рагу с горохом
Это сытное насыщенное овощное рагу, которое можно готовить впрок. Чем дольше оно настаивается, тем вкуснее становится.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Горох150 г
  • Капуста белокочанная250 г
  • Картофель2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
Это сытное насыщенное овощное рагу, которое можно готовить впрок. Чем дольше оно настаивается, тем вкуснее становится.
Капустная запеканка с чечевицей
Это очень простое, экономное и полезное блюдо для тех, кто хочет сократить время, проведённое на кухне.
Минимум подготовки, минимум ингредиентов, а результат замечательный.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 108 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная300 г
  • Чечевица120 г красная
  • Сливки200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по вкусу
Это очень простое, экономное и полезное блюдо для тех, кто хочет сократить время, проведённое на кухне.
Тушеная капуста с булгуром
Вкусное, сытное, простое и полезное блюдо для постящихся и тех, кто не употребляет продукты животного происхождения.
  Также такая капуста может стать отличным гарниром к любому второму блюду.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная700 г
  • Булгур120 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Вода450 мл
Вкусное, сытное, простое и полезное блюдо для постящихся и тех, кто не употребляет продукты животного происхождения.
Гречка с капустой
Удачная вариация гречки с овощами. Капуста добавляет сочности, орешки пропитываются ароматами овощей и специй, придают текстуру и интересный вкусовой акцент.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 129 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая200 г
  • Капуста белокочанная400 г
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
  • Морковь1 шт. маленькая
  • Чеснок2 зуб.
  • Орехи1 горсть (-и)
Удачная вариация гречки с овощами. Капуста добавляет сочности, орешки пропитываются ароматами овощей и специй, придают текстуру и интересный вкусовой акцент.
Сытные диетические щи с перловкой и грибами
Кислые щи с перловкой и сухими грибами - это суп, который притягивает своими ароматами, витающими далеко за пределами кухни.
Теплый, согревающий и сытный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная200 г
  • Крупа перловая25 г
  • Лук репчатый100 г
  • Грибы30 г сухих
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Петрушка1 ст.л. свежая,измельченная
Кислые щи с перловкой и сухими грибами - это суп, который притягивает своими ароматами, витающими далеко за пределами кухни.
Капуста с фаршем
Я очень люблю голубцы, но когда на них нет времени, я готовлю капусту с фаршем и рисом.
По вкусу эти блюда очень похожи, но вот времени на приготовление нужно гораздо меньше, так как не нужно формовать шарики.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Фарш говяжий450 г
  • Капуста белокочанная1 шт. небольшая
  • Рис1 ст. (200 мл)
  • Соль по вкусу
Я очень люблю голубцы, но когда на них нет времени, я готовлю капусту с фаршем и рисом.
Рисовый суп с квашеной капустой
Рисовый суп с квашеной капустой можно отнести к согревающим осенним супам.
Приготовить суп можно на мясном бульоне, как в данном варианте, но если вы не употребляете мясные продукты, возьмите обычную воду или бульон из овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон2.5 л мясной
  • Картофель5 шт.
  • Рис0.5 ст. (200 мл)
  • Капуста квашеная400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
Рисовый суп с квашеной капустой можно отнести к согревающим осенним супам.
Капустняк с грибами
Капустняк – сытный суп, который готовится на основе квашеной капусты. В обычные дни его можно приготовить на основе любых мясных бульонов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 24 ккал
Ингредиенты:
  • Вода2 л
  • Пшено50 г
  • Сельдерей корневой300 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь100 г
  • Грибы150 г
Капустняк – сытный суп, который готовится на основе квашеной капусты. В обычные дни его можно приготовить на основе любых мясных бульонов.
Капустняк в мультиварке
Ароматный и наваристый капустняк в мультиварке станет идеальным первым блюдом для обеда.
Этот популярный украинский суп не только вкусен, но и сытен, ведь в нем присутствуют и овощи, и крупа - пшено.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель3 шт.
  • Пшено80 г
  • Капуста белокочанная250 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сок томатный1 ст. (200 мл)
Ароматный и наваристый капустняк в мультиварке станет идеальным первым блюдом для обеда.
Ленивые голубцы в мультиварке
Голубцы всегда были одним из любимых блюд многих хозяек, но бывает и так, что времени на их приготовление нет, а  покушать хочется.
Тогда можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке, времени они потребуют значительно меньше, а по вкусу совсем не уступают привычным голубцам.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 г
  • Капуста белокочанная700 г маленький кочан
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Рис0.5 чаш.(250 мл)
Голубцы всегда были одним из любимых блюд многих хозяек, но бывает и так, что времени на их приготовление нет, а  покушать хочется.
Как заморозить голубцы дома – пошаговый рецепт с фото
Заморозка полуфабрикатов или полностью готовых голубцов - очень удобная штука, поскольку уж если возиться с их приготовлением, то пусть это будет не на один раз.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная2 кг
  • Свинина700 г
  • Рис70 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь100 г
  • Чеснок2 зуб.
Заморозка полуфабрикатов или полностью готовых голубцов - очень удобная штука, поскольку уж если возиться с их приготовлением, то пусть это будет не на один раз.
Голубцы с перловкой и горохом в мультиварке
Судя по составу начинки, рецепт этих голубцов довольно старый, из тех времен, когда рис не был еще таким популярным, доступным и повсеместным.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная10 шт. листьев
  • Горох150 г лущенный ,желтый
  • Крупа перловая200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Грудинка150 г копченая
  • Тмин0.5 ч.л.
Судя по составу начинки, рецепт этих голубцов довольно старый, из тех времен, когда рис не был еще таким популярным, доступным и повсеместным.
Суп из нута с бараниной
Чорба с бараниной и нутом по-молдавски является сестрицей знаменитой узбекской шурпы.
Их роднит и сходный набор продуктов, и технология приготовления.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина400 г на косточке: грудинка или ребрышки
  • Картофель2 шт.
  • Нут0.5 чаш.(250 мл)
  • Капуста белокочанная200 г
  • Морковь1 шт.
  • Квас1 ст. (200 мл)
Чорба с бараниной и нутом по-молдавски является сестрицей знаменитой узбекской шурпы.
Ленивые голубцы из квашеной капусты
Во многих национальных кухнях, особенно европейской и ближневосточной, есть рецепты голубцов.
По виду они бывают классические, когда в капустный лист заворачивается начинка из фарша и риса, или ленивые, когда фарш и рис перемешиваются с рубленой капустой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная0.5 л около 300 г
  • Фарш мясной400 г
  • Рис0.3 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сметана0.5 ст. (200 мл)
  • Бульон0.5 ст. (200 мл) для тушения капусты
Во многих национальных кухнях, особенно европейской и ближневосточной, есть рецепты голубцов.
Как приготовить голубцы в духовке
Сегодня речь пойдет о голубцах с мясным фаршем и рисом - рецепте, ставшем уже классикой на наших кухнях.
Я предлагаю приготовить голубцы в духовке в простом, но очень вкусном томатном соусе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1.5 кг (лучше два небольших кочана, чем один большой)
  • Рис1 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый2 шт. (среднего размера)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Сегодня речь пойдет о голубцах с мясным фаршем и рисом - рецепте, ставшем уже классикой на наших кухнях.
Капустняк из свежей капусты
Капустняк всегда варила моя бабушка, и, честно признаюсь, в детстве я его совершенно не любила, в отличии от борща.
Но с возрастом вкусы, как известно, меняются, и я решила воспроизвести по памяти бабушкин рецепт.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная500 г
  • Пшено150 г
  • Суповой набор1 кг потроха
  • Картофель4 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
Капустняк всегда варила моя бабушка, и, честно признаюсь, в детстве я его совершенно не любила, в отличии от борща.
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение