Быстрые ленивые голубцы

Быстрые ленивые голубцы

Сегодня расскажу, как я готовлю быстрые ленивые голубцы без варки капусты, без зажарки. Короче, без заморочек:) Получается вкусно, очень сытно, и ничем не хуже классических голубцов!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 121 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить быстрые ленивые голубцы

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш мясной200 г
  • Рис75 г
  • Капуста белокочанная250 г
  • Морковь110 г
  • Лук репчатый100 г
  • Масло растительное30 мл
  • Кетчуп70 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Кориандр по вкусу молотый
  • Вода200 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления быстрых ленивых голубцов на сковороде.

    В составе рецепта те же продукты, что и для приготовления классических голубцов. А вот технология намного проще и быстрее.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Какой мясной фарш выбрать - дело вкуса. Я использую фарш из свинины. Готовлю всегда фарш в домашних условиях из качественного мяса. Вместо свиного фарша отлично подойдет говяжий, куриный, смешанный.

    При выборе фарша следует обратить внимание на внешний вид, упаковку, срок годности и условия хранения. Свежий фарш имеет однородную структуру, без костей, сухожилий, хрящей, шкурок. Цвет однородный, без потемнений. Запах характерный мясной. Говяжий фарш имеет темно-красный цвет, свинина более розового оттенка, а куриный фарш - бледно-розового цвета.

    Рис для рецепта ленивых голубцов подойдет любого сорта.

    Вместо кетчупа можно взять томатную пасту или любой томатный соус по вкусу. Можно взять томатный сок, тогда воду можно не использовать. Мне по вкусу голубцы с более насыщенным вкусом, поэтому использую кетчуп.

    Специи выбрать на свой вкус. Мне достаточно соли, перца и немного молотого кориандра.

  • Шаг 2

    Подготовить удобную глубокую сковороду для приготовления ленивых голубцов.

    Очистить лук от шелухи. Нарезать маленькими кубиками.

    В сковороде разогреть растительное масло. Использовать любое рафинированное. Добавить нарезанный лук. Жарить на среднем огне 3-5 минут помешивая.

  • Шаг 3

    Очищенную от кожуры морковку промыть и обсушить. Измельчить на большой терке. Добавить морковную стружку в жаренному луку. Помешивая, жарить еще 3-4 минуты на умеренном огне.

  • Шаг 4

    Подготовить фарш на ленивые голубцы.

    К обжаренным овощам добавить мясной фарш.

  • Шаг 5

    Жарить на умеренном огне около 5 минут, постоянно помешивая и разбивая мясные комочки. Затем сделать небольшой огонь и жарить еще 5-10 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 6

    Подготовить капусту для быстрых ленивых голубцов.

    Капусту хорошо промыть и обсушить. Снять пару верхних листьев, если они не товарного вида. Нарезать тоненькой соломкой. Добавить в сковороду к остальным ингредиентам.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Жарить 10-15 минут на небольшом огне, помешивая. За время жарки капуста уменьшится в объеме и станет более мягкой.

  • Шаг 8

    Подготовить рис для голубцов ленивых на сковороде.

    Рис пересыпать в глубокую миску и промыть до прозрачной воды, несколько раз меняя воду на свежую. Всыпать промытый рис к остальным ингредиентам.

  • Шаг 9

    Хорошо перемешать.

  • Шаг 10

    Добавить в сковороду кетчуп, соль, молотый черный перец, молотый кориандр и воду. Количество воды может варьировать в зависимости от сорта риса.

  • Шаг 11

    Все ингредиенты хорошо перемешать. Довести до кипения. Убавить огонь до самого маленького и тушить под крышкой до готовности риса. Время тушения зависит от сорта риса. Ориентируйтесь на свои продукты.

    Периодически снимать крышку и перемешивать ленивые голубцы. Если рис не готов, а вода впиталась, подлить еще воды и готовить до готовности всех ингредиентов. Я время от времени пробую рис на готовность.

  • Шаг 12

    Сразу подавать ленивые голубцы к столу. Можно подать со сметаной, рубленой зеленью и салатом из свежих овощей. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями!

  • Шаг 13

    Быстрые ленивые голубцы на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 4 октября 2024

Спасибо за рецепт! Забираю его в свой арсенал быстрых рецептов.

Катя 3 августа 2024

спасибо за рецепт простого ужина

Аня 3 августа 2024

отличный рецепт, и вкусно и быстро и сытно

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение