Голубцы из капусты с фаршем

Голубцы из капусты с фаршем

Рассказываю, как приготовить вкусные голубцы из капусты с фаршем. Рецепт голубцов очень простой и доступный. Голубцы получаются сочные, нежные и очень яркие на вкус. Их можно подавать в виде самостоятельного блюда или дополнить картофельным пюре, макаронами.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 183 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная1 шт.
  • Фарш мясной400 г
  • Сметана50 г 20%
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Рис150 г варёный
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Кетчуп100 г
  • Петрушка20 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Специи1 ч.л.
  • Вода0.5 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления голубцов из свежей капусты с фаршем.

    Как приготовить вкусные голубцы? Для этого в первую очередь нужны качественные ингредиенты.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Для голубцов нужно выбрать плотную капусту с ровными, не повреждёнными листьями.

    Фарш для рецепта я буду использовать из бедра индейки. Вы можете использовать тот фарш, что есть у вас в наличии. Свино-говяжий, фарш из телятины или курицы. Главное, чтобы он был свежим и желательно собственного приготовления.

    Кетчуп в рецепте можно заменить на любой другой томатный соус, который у вас есть.

    Для голубцов необходимо заранее отварить и остудить рис. Это позволит сократить время приготовления голубцов. В ингредиентах указан вес уже отварного риса. На самом деле вы можете брать риса столько, сколько посчитаете нужным. Кто-то любит, чтобы его было больше, а кто-то не любит вовсе. Он придаёт начинке из фарша нежную текстуру и дополнительный аромат.

    Рис можно использовать любой. В этом рецепте я использовала рис сорта Жасмин.  

    Какой рис лучше выбрать для плова, каши, роллов, салатов, кутьи и харчо?

  • Шаг 2

    Начнем с приготовления начинки для голубцов из капусты с фаршем.

    Очистить лук от шелухи и мелко нарезать.

  • Шаг 3

    Подготовить морковь для голубцов с капустой.

    Морковь очистить, промыть и натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 4

    Влить в сковороду две столовые ложки растительного масла и нагреть его на среднем огне. Добавить лук с морковью.

    В рецепте я использовала нерафинированное горчичное масло. Можно брать любое растительное масло, которым вы привыкли пользоваться для обжаривания продуктов.

  • Шаг 5

    Обжарить лук с морковью до лёгкого золотистого цвета. В среднем на это уходит не более 3-4 минут.

  • Шаг 6

    Подготовить чеснок для голубцов.

    Очистить чеснок от шелухи и мелко нарезать.

  • Шаг 7

    Промыть зелень петрушки и мелко нарезать.

  • Шаг 8

    Приготовить глубокую емкость для начинки голубцов.

    В нее выложить охлаждённый фарш. Добавить заранее отваренный рис. Всыпать соль, перец и специи. Добавить петрушку, чеснок и половину обжаренного лука с морковью. Специи можно использовать любые, какие у вас есть. В рецепте я использовала смесь специй для мяса.

  • Шаг 9

    Перемешать хорошо фарш с остальными составляющими.

    Наша начинка для классических голубцов с рисом и фаршем готова!

  • Шаг 10

    Подготовить капусту для голубцов.

    Вырезать у капусты жёсткую кочерыжку.

  • Шаг 11

    Вскипятить в кастрюле большое количество воды и выложить в неё капусту. Готовить на небольшом огне около 3 минут. За это время листья капусты станут мягче и начнут легко отделяться от кочана.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 12

    Отделить аккуратно листья капусты от кочана.

  • Шаг 13

    Теперь приступим к сборке наших голубцов из фарша.

    Выложить один лист капусты на доску. Если это необходимо, то можно слегка срезать жёсткую прожилку у капустного листа.

    Сформировать из фарша небольшую колбаску и выложить её в капустный лист.

  • Шаг 14

    Завернуть голубец так, чтобы фарш оказался внутри капустного листа.

  • Шаг 15

    Сформировать таким образом все голубцы с капустой.

  • Шаг 16

    Влить в сковороду оставшиеся растительное масло и нагреть его на среднем огне.

    Выложить в сковороду голубцы из капусты с фаршем.

  • Шаг 17

    Обжарить слегка голубцы на среднем огне до лёгкого золотистого оттенка с двух сторон.

  • Шаг 18

    Подготовить заливку для голубцов с капустой и фаршем.

    Оставшуюся за жарку из моркови и лука выложить в глубокую чашку. Добавить к ней сметану, воду и кетчуп.

    Рецепт кетчупа в домашних условиях

  • Шаг 19

    Перемешать хорошо заливку для голубцов.

  • Шаг 20

    Вылить заливку в сковороду сверху голубцов. Закрыть сковороду крышкой и готовить голубцы на умеренном огне, после закипания заливки в течение 40 минут.

  • Шаг 21

    Капуста станет мягкой и нежной. Заливка немного впитается в голубцы, станет более густой и уменьшится в объёме.

  • Шаг 22

    Классические голубцы из капусты с рисом и фаршем готовы. Приятного аппетита!

    Другие рецепты ГОЛУБЦОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лика 31 августа 2024

Очень подробно, спасибо вам, первый раз готовила

Анастасия Вуккерт 26 августа 2024

Голубцы можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение