Капустняк с тыквой
Капустняк – блюдо традиционное и его вкус знаком практически каждому. А как вам вариант приготовления капустняка с тыквой? Звучит как минимум необычно.
Такой суп получается не менее вкусным, чем классический вариант, я бы даже сказала более интересным, за счёт присутствия нового ингредиента – тыквы, которая придает легкий тыквенный аромат, красивый насыщенный цвет и нежный, деликатный вкус.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 33 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить капустняк с тыквой
Ингредиенты:
- Бульон – 2.5 л или вода
- Капуста белокочанная – 250 г
- Тыква – 150 г
- Пшено – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты, которые нужны для приготовления блюда.
Тыкву можно взять как свежую, так и замороженную кубиками (размораживать её не нужно).
Зелень тоже подойдёт и свежая, и замороженная, это может быть укроп, петрушка или их сочетание.
Капустняк будет наваристее, если приготовить его на мясном бульоне с кусочками мяса или без. На воде капустняк будет постным и менее калорийным. Кстати, бульон для супа также можно взять замороженный, но перед приготовлением его следует разморозить на полке холодильника или в микроволновой печи на специальном режиме.
-
Шаг 2
Первым делом нужно приготовить зажарку.
Очистить морковь и лук, вымыть их. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать.
На сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до мягкого состояния, добавить молотый перец и томатную пасту – хорошо перемешать и подержать на сковороде еще пару минут.
-
Шаг 3
Белокочанную капусту натереть на крупной терке или измельчить в блендере или комбайне. Также, капусту можно тонко нашинковать – это по желанию.
-
Шаг 4
Картофель почистить, вымыть и нарезать средними кубиками.
Довести до кипения бульон или воду, положить в него нарезанный картофель, добавить соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком.
Варить картофель на среднем огне около 10 минут.
-
Шаг 5
Затем добавить измельченную капусту и варить её минут 5.
-
Шаг 6
Далее добавить промытое пшено.
Если после его добавления на поверхности бульона появится пена – её следует убрать.
-
Шаг 7
Сразу после добавления пшена в кастрюлю положить нарезанную средними кубиками тыкву.
-
Шаг 8
Как только бульон с овощами закипит, можно добавлять зажарку. Если вы видите, что суп получается слишком густым, то можно подлить немного горячей кипячённой воды.
Варить суп минут 7-8, на слабом огне, чтобы пшено и капуста не переварились, а кубики тыквы не потеряли форму.
-
Шаг 9
В самом конце добавить измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, проварить суп 2 минуты и выключить огонь.
Дать настояться минут 10, чтобы капустняк стал более насыщенным и ароматным.
-
Шаг 10
Блюдо готово.
Готовый капустняк с тыквой подавать со сметаной, гренками или пампушками – это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт
Ответ:Алеся, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!