Капустняк с тыквой

Капустняк с тыквой

Капустняк – блюдо традиционное и его вкус знаком практически каждому. А как вам вариант приготовления капустняка с тыквой? Звучит как минимум необычно.

Такой суп получается не менее вкусным, чем классический вариант, я бы даже сказала более интересным, за счёт присутствия нового ингредиента – тыквы, которая придает легкий тыквенный аромат, красивый насыщенный цвет и нежный, деликатный вкус.

Привет. Я Дарья Черненко. И это не просто рецепт из интернета. Все рецепты на моем сайте проверены, и у вас точно получится всё приготовить красиво и вкусно.
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 33 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить капустняк с тыквой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Бульон2.5 л или вода
  • Капуста белокочанная250 г
  • Тыква150 г
  • Пшено3 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Томатная паста1 ч.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец душистый2 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты, которые нужны для приготовления блюда.

    Тыкву можно взять как свежую, так и замороженную кубиками (размораживать её не нужно).

    Зелень тоже подойдёт и свежая, и замороженная, это может быть укроп, петрушка или их сочетание.

    Капустняк будет наваристее, если приготовить его на мясном бульоне с кусочками мяса или без. На воде капустняк будет постным и менее калорийным. Кстати, бульон для супа также можно взять замороженный, но перед приготовлением его следует разморозить на полке холодильника или в микроволновой печи на специальном режиме.

  • Шаг 2

    Первым делом нужно приготовить зажарку.

    Очистить морковь и лук, вымыть их. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать.

    На сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до мягкого состояния, добавить молотый перец и томатную пасту – хорошо перемешать и подержать на сковороде еще пару минут.

  • Шаг 3

    Белокочанную капусту натереть на крупной терке или измельчить в блендере или комбайне. Также, капусту можно тонко нашинковать – это по желанию.

  • Шаг 4

    Картофель почистить, вымыть и нарезать средними кубиками.

    Довести до кипения бульон или воду, положить в него нарезанный картофель, добавить соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком.

    Варить картофель на среднем огне около 10 минут.

  • Шаг 5

    Затем добавить измельченную капусту и варить её минут 5.

  • Шаг 6

    Далее добавить промытое пшено.

    Если после его добавления на поверхности бульона появится пена – её следует убрать.

  • Шаг 7

    Сразу после добавления пшена в кастрюлю положить нарезанную средними кубиками тыкву.

  • Шаг 8

    Как только бульон с овощами закипит, можно добавлять зажарку. Если вы видите, что суп получается слишком густым, то можно подлить немного горячей кипячённой воды.

    Варить суп минут 7-8, на слабом огне, чтобы пшено и капуста не переварились, а кубики тыквы не потеряли форму.

  • Шаг 9

    В самом конце добавить измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, проварить суп 2 минуты и выключить огонь.

    Дать настояться минут 10, чтобы капустняк стал более насыщенным и ароматным.

  • Шаг 10

    Блюдо готово.

    Готовый капустняк с тыквой подавать со сметаной, гренками или пампушками – это очень вкусно!

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алеся 6 ноября 2021

Очень вкусно! Спасибо за рецепт
Ответ:Алеся, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение