Капустняк с грибами

07.02.2017

Капустняк – сытный суп, который готовится на основе квашеной капусты. В обычные дни его можно приготовить на основе любых мясных бульонов. В пост же предлагаю попробовать капустняк с грибами.

Капустняк с грибами

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 24 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить капустняк с грибами

Ингредиенты:

Вода2 л
Пшено50 г
Сельдерей корневой300 г
Лук репчатый100 г
Морковь100 г
Грибы150 г
Капуста белокочанная100 г
Капуста квашеная100 г
Специи по вкусу соль, молотый черный перец
Масло подсолнечное3 ст.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления капустняка с грибами нужны такие продукты: пшено, капусту белокочанную свежую и квашеную, корень сельдерея, репчатый лук, морковь, шампиньоны, специи, масло подсолнечное.


2.

Вместо картофеля в этом супе я предлагаю использовать корень сельдерея. Если вы не любитель этого овоща, возьмите привычную картошку.

С корня сельдерея удалить кожуру, ополоснуть и нарезать небольшими ломтиками. Если нарезать сельдерей большими кусочками, суп будет вариться дольше.

Отправить кусочки корня сельдерея в кастрюлю. У меня  кастрюля 3-литровая. Налить в кастрюлю 1 литр воды и отправить на огонь. Довести до кипения.


3.

Хорошенько промыть пшено и, как только вода закипит, добавить крупу в кастрюльку. Довести до кипения и варить 7-10 минут.


4.

Промыть свежую капусту, нарезать тонкой соломкой. В кипящий овощной бульон добавить квашеную и свежую капусту. Налить еще 500 мл горячей воды, перемешать и опять довести до кипения. Проварить около 5-7 минут.


5.

Приготовить зажарку. Очистить луковицу, нарезать небольшими кусочками.

Промыть и очистить морковку. Натереть на крупной терке.

Разогреть масло в сковороде. Добавить лук и морковку. Обжарить на умеренном огне до мягкости.


6.

Промыть грибы, в данном случае - шампиньоны. По желанию, очистить их от кожицы. Нарезать пластинками вместе с ножками. Добавить к обжаренным овощам. Жарить все вместе на небольшом огне 4-6 минут.


7.

Обжаренные овощи и грибы добавить в кастрюлю с остальными ингредиентами, налить еще 500 мл горячей воды. Перемешать, довести до кипения. Варить до мягкости всех ингредиентов.


8.

За 5 минут до окончания варки приправить суп специями и, по желанию, зеленью, затем отключить огонь. Капустняк с грибами готов.


9.

Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий