Капустняк с грибами
Капустняк – сытный суп, который готовится на основе квашеной капусты. В обычные дни его можно приготовить на основе любых мясных бульонов. В пост же предлагаю попробовать капустняк с грибами.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 24 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить капустняк с грибами
Ингредиенты:
- Вода – 2 л
- Пшено – 50 г
- Сельдерей корневой – 300 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 100 г
- Грибы – 150 г
- Капуста белокочанная – 100 г
- Капуста квашеная – 100 г
- Специи – по вкусу соль, молотый черный перец
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления капустняка с грибами нужны такие продукты: пшено, капусту белокочанную свежую и квашеную, корень сельдерея, репчатый лук, морковь, шампиньоны, специи, масло подсолнечное.
-
Шаг 2
Вместо картофеля в этом супе я предлагаю использовать корень сельдерея. Если вы не любитель этого овоща, возьмите привычную картошку.
С корня сельдерея удалить кожуру, ополоснуть и нарезать небольшими ломтиками. Если нарезать сельдерей большими кусочками, суп будет вариться дольше.
Отправить кусочки корня сельдерея в кастрюлю. У меня кастрюля 3-литровая. Налить в кастрюлю 1 литр воды и отправить на огонь. Довести до кипения.
-
Шаг 3
Хорошенько промыть пшено и, как только вода закипит, добавить крупу в кастрюльку. Довести до кипения и варить 7-10 минут.
-
Шаг 4
Промыть свежую капусту, нарезать тонкой соломкой. В кипящий овощной бульон добавить квашеную и свежую капусту. Налить еще 500 мл горячей воды, перемешать и опять довести до кипения. Проварить около 5-7 минут.
-
Шаг 5
Приготовить зажарку. Очистить луковицу, нарезать небольшими кусочками.
Промыть и очистить морковку. Натереть на крупной терке.
Разогреть масло в сковороде. Добавить лук и морковку. Обжарить на умеренном огне до мягкости.
-
Шаг 6
Промыть грибы, в данном случае - шампиньоны. По желанию, очистить их от кожицы. Нарезать пластинками вместе с ножками. Добавить к обжаренным овощам. Жарить все вместе на небольшом огне 4-6 минут.
-
Шаг 7
Обжаренные овощи и грибы добавить в кастрюлю с остальными ингредиентами, налить еще 500 мл горячей воды. Перемешать, довести до кипения. Варить до мягкости всех ингредиентов.
-
Шаг 8
За 5 минут до окончания варки приправить суп специями и, по желанию, зеленью, затем отключить огонь. Капустняк с грибами готов.
-
Шаг 9
Приятного аппетита!