Капустняк с грибами

Капустняк с грибами

Капустняк – сытный суп, который готовится на основе квашеной капусты. В обычные дни его можно приготовить на основе любых мясных бульонов. В пост же предлагаю попробовать капустняк с грибами.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 24 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить капустняк с грибами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вода2 л
  • Пшено50 г
  • Сельдерей корневой300 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь100 г
  • Грибы150 г
  • Капуста белокочанная100 г
  • Капуста квашеная100 г
  • Специи по вкусу соль, молотый черный перец
  • Масло подсолнечное3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления капустняка с грибами нужны такие продукты: пшено, капусту белокочанную свежую и квашеную, корень сельдерея, репчатый лук, морковь, шампиньоны, специи, масло подсолнечное.

  • Шаг 2

    Вместо картофеля в этом супе я предлагаю использовать корень сельдерея. Если вы не любитель этого овоща, возьмите привычную картошку.

    С корня сельдерея удалить кожуру, ополоснуть и нарезать небольшими ломтиками. Если нарезать сельдерей большими кусочками, суп будет вариться дольше.

    Отправить кусочки корня сельдерея в кастрюлю. У меня  кастрюля 3-литровая. Налить в кастрюлю 1 литр воды и отправить на огонь. Довести до кипения.

  • Шаг 3

    Хорошенько промыть пшено и, как только вода закипит, добавить крупу в кастрюльку. Довести до кипения и варить 7-10 минут.

  • Шаг 4

    Промыть свежую капусту, нарезать тонкой соломкой. В кипящий овощной бульон добавить квашеную и свежую капусту. Налить еще 500 мл горячей воды, перемешать и опять довести до кипения. Проварить около 5-7 минут.

  • Шаг 5

    Приготовить зажарку. Очистить луковицу, нарезать небольшими кусочками.

    Промыть и очистить морковку. Натереть на крупной терке.

    Разогреть масло в сковороде. Добавить лук и морковку. Обжарить на умеренном огне до мягкости.

  • Шаг 6

    Промыть грибы, в данном случае - шампиньоны. По желанию, очистить их от кожицы. Нарезать пластинками вместе с ножками. Добавить к обжаренным овощам. Жарить все вместе на небольшом огне 4-6 минут.

  • Шаг 7

    Обжаренные овощи и грибы добавить в кастрюлю с остальными ингредиентами, налить еще 500 мл горячей воды. Перемешать, довести до кипения. Варить до мягкости всех ингредиентов.

  • Шаг 8

    За 5 минут до окончания варки приправить суп специями и, по желанию, зеленью, затем отключить огонь. Капустняк с грибами готов.

  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение