Рецепт курицы с грибами в горшочке

Понедельник Май 9, 2011

Как ни старалась я сфотографировать курицу с грибами в горшочке красиво, так ничего и не получилось. Как и большинство блюд, в которых используются лесные грибы, оно выглядит не очень ярко и впечатляюще, но зато вкус компенсирует этот недостаток с лихвой. Куриное филе получилось сочным и мягким. А грибы, тушеные в сметане, да еще приправленные чесночком и укропчиком, вкусны настолько, что хочется не только попросить добавки, но облизать тарелку. Я редко впадаю в восторженный пафос от какого-нибудь блюда, но в конце описания именно этого я поставлю восклицательный знак!

Как приготовить курицу с грибами и сыром в горшочке

Курица с грибами и сыром в горшочке

Кстати, готовила его как часть «обеда для голодных студентов». Мой брат (голодный студент №1) вылизал тарелку и впал в такое блаженное состояние, что на радостях чуть не опоздал на вокзал.

Общее время готовки – 50 минут
Активное время готовки – 10 минут
Калорийность на 100 гр — 90 ккал
Количество порций – Из этого количества ингредиентов получилось 1 большой и 2 маленьких горшочка<


Как готовить курицу с грибами в горшочке<

Ингрeдиенты:

Инредиенты для курицы с грибами и сыром в горшочке

Продукты:

Филе куриное1 цыпленка
Сметана1 стакан
Грибы1 стакан нарезанных (я использую отваренные и замороженные лесные, но при отсутствии таковых можно заменить на шампиньоны)
Чеснок4 зубчика
Укроп1 пучок
Масло оливковое 1/2 ст.л. (можно заменить любым другим растительным маслом)
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

На дно горшочка вылить 0,5 столовых ложек оливкового масла. Сверху выложить нарезанное небольшими кубиками куриное филе.

Порезанное кубиками мясо в горшочке с растительным маслом

Посолить и поперчить.

Второй слой – нарезанные грибы.

Порезанные кубиками грибы выложенные поверх курицы

Еще раз немного посолить, добавить раздавленный чеснок.

Сметана и укроп выложенные поверх грибов и курицы

Третий слой – сметана и мелко нарезанный укроп.

Накрыть крышкой и тушить в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут.

Подавать прямо в горшочке.

Приятного аппетита!


Комментарии:

7 комментариев »

Елена: | Июнь 5th, 2017 | 8:55 пп

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сметану
Ответ: Елена, сметану в этом рецепте можно заменить сливками.

Таня: | Март 7th, 2013 | 4:09 пп

Отличный рецепт! Очень при очень вкусно, и, действительно, быстро! Давно не делала ничего в горшочках только из-за того, что на нарезку туда овощей и их предварительную обработку уходило драгоценное время. Теперь беру рецепт в свою копилку!

Анна: | Октябрь 18th, 2012 | 9:27 пп

скажите,а горшочки нужно ставить в холодную духовку или в разогретую?

Ответ: Анна, в разогретую. Но если поставить в холодную, то время готовки увеличивается примерно на минут 5-10 (в зависимости от скорости нагрева Вашей духовки).

Dasha: | Июнь 6th, 2011 | 6:08 дп

Можно. Будет тоже вкусно.

Ольга: | Июнь 5th, 2011 | 7:11 пп

Я вот подумала что можно наверное еще и картофель пожить сюда — тогда в горшочке будет не только мясо, но и гарнир :)

Dasha: | Май 11th, 2011 | 7:45 пп

Да, только 50 минут. Из них на нарезку продкутов и укладываение их в горшочек — 10 минут, а остальные 40 — на тушение в духовке. Для приготовления куриного филе нужно меньше времени, чем, к примеру, для свинины.

priviredka: | Май 11th, 2011 | 2:38 пп

Рецепт конечно очень аппетитный и, наверняка, очень вкусный, но неужели на него уходит только 50 минут.

Оставить комментарий