Рецепт курицы с грибами в горшочке

Как ни старалась я сфотографировать курицу с грибами в горшочке красиво, так ничего и не получилось. Как и большинство блюд, в которых используются лесные грибы, оно выглядит не очень ярко и впечатляюще, но зато вкус компенсирует этот недостаток с лихвой. Куриное филе получилось сочным и мягким. А грибы, тушеные в сметане, да еще приправленные чесночком и укропчиком, вкусны настолько, что хочется не только попросить добавки, но облизать тарелку. Я редко впадаю в восторженный пафос от какого-нибудь блюда, но в конце описания именно этого я поставлю восклицательный знак!

Как приготовить курицу с грибами и сыром в горшочке

Курица с грибами и сыром в горшочке

Кстати, готовила его как часть «обеда для голодных студентов». Мой брат (голодный студент №1) вылизал тарелку и впал в такое блаженное состояние, что на радостях чуть не опоздал на вокзал.

Распечатать

Как готовить курицу с грибами в горшочке<

Ингрeдиенты:

Инредиенты для курицы с грибами и сыром в горшочке

Продукты:

  • Филе куриное1 цыпленка
  • Сметана1 стакан
  • Грибы1 стакан нарезанных (я использую отваренные и замороженные лесные, но при отсутствии таковых можно заменить на шампиньоны)
  • Чеснок4 зубчика
  • Укроп1 пучок
  • Масло оливковое 1/2 ст.л. (можно заменить любым другим растительным маслом)
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Приготовление:

На дно горшочка вылить 0,5 столовых ложек оливкового масла. Сверху выложить нарезанное небольшими кубиками куриное филе.

Порезанное кубиками мясо в горшочке с растительным маслом

Посолить и поперчить.

Второй слой – нарезанные грибы.

Порезанные кубиками грибы выложенные поверх курицы

Еще раз немного посолить, добавить раздавленный чеснок.

Сметана и укроп выложенные поверх грибов и курицы

Третий слой – сметана и мелко нарезанный укроп.

Накрыть крышкой и тушить в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут.

Подавать прямо в горшочке.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Елена 5 июня 2017

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сметану
Ответ: Елена, сметану в этом рецепте можно заменить сливками.

Таня 7 марта 2013

Отличный рецепт! Очень при очень вкусно, и, действительно, быстро! Давно не делала ничего в горшочках только из-за того, что на нарезку туда овощей и их предварительную обработку уходило драгоценное время. Теперь беру рецепт в свою копилку!

Анна 18 октября 2012

скажите,а горшочки нужно ставить в холодную духовку или в разогретую?

Ответ: Анна, в разогретую. Но если поставить в холодную, то время готовки увеличивается примерно на минут 5-10 (в зависимости от скорости нагрева Вашей духовки).

Dasha 6 июня 2011

Можно. Будет тоже вкусно.

Ольга 5 июня 2011

Я вот подумала что можно наверное еще и картофель пожить сюда – тогда в горшочке будет не только мясо, но и гарнир :)

Dasha 11 мая 2011

Да, только 50 минут. Из них на нарезку продкутов и укладываение их в горшочек – 10 минут, а остальные 40 – на тушение в духовке. Для приготовления куриного филе нужно меньше времени, чем, к примеру, для свинины.

priviredka 11 мая 2011

Рецепт конечно очень аппетитный и, наверняка, очень вкусный, но неужели на него уходит только 50 минут.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение