Запеканка из капусты с грибами

Запеканка из капусты с грибами

Невероятно сытное, простое и вкусное блюдо совершенно без мяса. Да-да, это возможно!

Если вы любите голубцы, жаренные грибы, жульены и тому подобное, то вам просто необходимо приготовить эту незамысловатую запеканку. Уверена, она вас не разочарует. По-моему, самый подходящий вариант для этого блюда - белые сушеные грибы, в них максимально сосредоточен тот самый, всеми любимый вкус и аромат. Подойдут так же совершенно любые свежие или консервированные грибы, без уксуса, конечно.

Очень понравилась запеканка моему сыну, так что можно предлагать ее деткам после 3,5 лет.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 74 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить запеканку из капусты

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная1 кг
  • Лук репчатый1 шт.
  • Грибы300 г сушеные, свежие, консервированные
  • Сметана300 мл
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Мука пшеничная1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр твердый по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Кочан капусты вымыть. Разрезать кочан на восемь сегментов. Подсоленную воду вскипятить в подходящей по размеру кастрюле, опустить в кипяток капусту и варить около восьми-десяти минут.

  • Шаг 2

    Вынуть шумовкой на дуршлаг. Смазать растительным маслом форму для запекания и положить в нее капусту.

  • Шаг 3

    Грибы и репчатый лук мелко порезать. У меня были консервированные шампиньоны и сухие белые, которые я предварительно залила горячей водой а потом отжала. Нагреть растительное масло в сковородке и обжаривать около десяти минут на среднем огне лук с грибами до румяности.

  • Шаг 4

    Присыпать грибы и лук мукой, перемешать, обжаривать минуту.

  • Шаг 5

    Выложить сметану в сковороду, посолить и поперчить. Тушить пять минут на небольшом огне.

  • Шаг 6

    Покрыть капусту в форме грибным соусом.

  • Шаг 7

    Потереть твердый сыр. Идеально подойдет голландский сыр или любой другой твердый, ароматный сыр. Духовку нагреть до двухсот градусов и поставить форму с запеканкой. Запекать около пятнадцати минут до румяной корочки.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 13 июля 2023

Конечно, очень крупно. Не все любят такие лопухи, сомневаюсь, что детям нравится

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение