Запеканка из капусты с грибами

10.03.2014

Невероятно сытное, простое и вкусное блюдо совершенно без мяса. Да-да, это возможно!

Запеканка из капусты с грибами

Если вы любите голубцы, жаренные грибы, жульены и тому подобное, то вам просто необходимо приготовить эту незамысловатую запеканку. Уверена, она вас не разочарует. По-моему, самый подходящий вариант для этого блюда - белые сушеные грибы, в них максимально сосредоточен тот самый, всеми любимый вкус и аромат. Подойдут так же совершенно любые свежие или консервированные грибы, без уксуса, конечно.

Очень понравилась запеканка моему сыну, так что можно предлагать ее деткам после 3,5 лет.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 74 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить запеканку из капусты

Ингредиенты:

Капуста белокочанная1 кг
Лук репчатый1 шт.
Грибы300 г сушеные, свежие, консервированные
Сметана300 мл
Масло растительное3 ст.л.
Мука пшеничная1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сыр твердый по вкусу

Приготовление:

1.

Кочан капусты вымыть. Разрезать кочан на восемь сегментов. Подсоленную воду вскипятить в подходящей по размеру кастрюле, опустить в кипяток капусту и варить около восьми-десяти минут.


2.

Вынуть шумовкой на дуршлаг. Смазать растительным маслом форму для запекания и положить в нее капусту.


3.

Грибы и репчатый лук мелко порезать. У меня были консервированные шампиньоны и сухие белые, которые я предварительно залила горячей водой а потом отжала. Нагреть растительное масло в сковородке и обжаривать около десяти минут на среднем огне лук с грибами до румяности.


4.

Присыпать грибы и лук мукой, перемешать, обжаривать минуту.


5.

Выложить сметану в сковороду, посолить и поперчить. Тушить пять минут на небольшом огне.


6.

Покрыть капусту в форме грибным соусом.


7.

Потереть твердый сыр. Идеально подойдет голландский сыр или любой другой твердый, ароматный сыр. Духовку нагреть до двухсот градусов и поставить форму с запеканкой. Запекать около пятнадцати минут до румяной корочки.



Комментарии:

Оставить комментарий