Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами

Понедельник Фев 25, 2013

Замечательный салат из квашеной капусты с картофелем и грибами —  традиционная закуска или гарнир к мясным блюдам. А помимо этого еще и идеальное блюдо для постного или вегетарианского стола.

Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами в горшочке

Общее время готовки – 55 минут
Активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр — 86 ккал
Количество порций – 4


Рецепт салата из квашеной капусты с картофелем и грибами

Ингредиенты:

Грибы200 г (я использовала маслята)
Картофель4 клубня (среднего размера)
Лук репчатый1 шт. (нарезанная тонкими полукольцами)
Капуста квашеная200 г (рубленая)
Сольпо вкусу
Зелень1/2 пучка (мелко нарезанные зеленый лук, петрушка, укроп)
Сахар1 ч. л.
Масло растительное2 ст. л. (+ для жарки грибов)

Приготовление:

Грибы обжаривайте на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость.

Грибы обжаренные на растительном масле для салата с квашеной капустой и картофелем

Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками.

Отваренный в мундире очищенный и порезанный кубиками картофель

В глубокой миске смешайте картофель, лук и капусту. Посолите во вкусу.

Смешиваем в миске картофель квашеную капусту лук и грибы

Добавьте в салат из квашеной капусты с картофелем и грибами зелень, сахар и 2 ст. л. растительного масла. Аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!

К картофелю грибам и квашеной капусте прибавляются зелень растительное масло и сахар


Комментарии:

3 комментария »

Наталья: | Февраль 13th, 2014 | 5:59 пп

Итак, второй салат из списка предложенных, был сегодня подан на ужин! Ммммм…. даже не знаю, связано ли с воспоминаниями из детства или еще с чем… я не ожидала, что получится так вкусно! Может это заслуга сахара? Он как-то так интересно оттенил вкус капусты…она, кстати, была домашняя, маминого производства :) грибы использовала шампиньоны (к сожалению, других не нашлось). Но и так — вышло отлично!
салат из капусты и грибов

Наталья: | Февраль 10th, 2014 | 7:00 дп

Дарья, скажите, а грибы свежие или маринованные?

Ответ: Наталья, грибы можно использовать любые, и каждый раз это будет салат с новым вкусом.

Антон: | Апрель 22nd, 2013 | 7:46 пп

Выглядит очень аппетитно. Благодарю. :-)

Оставить комментарий