Салат из топинамбура и квашеной капусты

19.01.2016

Вы не знаете, что делать с топинамбуром и любите квашеную капусту? О, тогда смело делайте этот салат из топинамбура и квашеной капусты.

Салат из топинамбура и квашеной капусты

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 137 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить салат из топинамбура и квашеной капусты

Ингредиенты:

Топинамбур200 г
Капуста квашеная200 г
Лук репчатый120 г
Яблоко1 шт.
Масло растительное3 ст.л. рафинированное
Масло растительное2 ст.л. нерафинированное

Приготовление:

1.

Очистить, порезать и обжарить репчатый лук. Резать лучше средним кубиком, а обжаривать на небольшом огне до красивой золотистости, добавив ложку обычного растительного масла.

Топинамбур очень хорошо промыть. Я беру жесткую щетку, ей и орудую.
По идее, никакую шкурку снимать не надо, она нежная и съедобная, посему и промывать, и очищать топинамбур надо старательно.


2.

А сейчас просто потрите его на терке (крупной). Учтите, что он очень быстро темнеет, просто мгновенно, и особо ничего не помогает. На вкус, естественно, это не влияет, страдает разве что только эстетический вид.


3.

Яблоко. Оно у меня домашнее, антоновка, среднего размера. Шкурку не очищаю, просто срезаю темные места, тру на крупной терке - и к топинамбуру.
А сейчас добавьте в миску капусту. Если она у вас без тмина (у меня мамина, обязательно с тмином), то вполне уместно добавить чайную ложку этой пряности (без большой горки).


4.

Остался жареный лук. Его тоже перекладываем в миску к овощам.
Ну, а сейчас всё это дело надо приправить растительным маслом. Я люблю добавлять не только рафинированное, но и немного нерафинированного масла, с ароматом семечек. Вы же смотрите по вкусу. Хотите - можно добавить и оливковое, или только одно из двух растительных. Короче, тут уж лучше ориентироваться исключительно на свой вкус.
Всё, полезный салат из топинамбура и квашеной капусты готов. Кушайте на здоровье!



Комментарии:

Оставить комментарий