Морской окунь с тушеной квашеной капустой

09.04.2014

Я с детства очень люблю квашеную капусту в тушеном виде. Она становится нежнее по вкусу, обогащается добавками и пряностями, наполняется аппетитными ароматами.

Морской окунь с тушеной квашеной капустой

Традиционно и привычно ее тушат с мясом, уткой либо копченостями. Как оказалось, тушеная квашенная капуста отлично сочетается и с рыбой, например с очень распространенным и демократичным морским окунем, филе или тушки которого можно купить в любом супермаркете. Капуста дополнена дольками яблок, нежной сметаной и ароматными ягодами можжевельника. На гарнир предлагаю подать воздушное картофельное пюре. Практически идеальный обед получается. Рекомендую попробовать!

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 78 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить морского окуня с квашенной капустой

Ингредиенты:

Окунь морской600 г
Капуста квашеная800 г
Лук репчатый1 шт.
Яблоко1 шт. можно замороженное
Сок яблочный150 мл
Сметана50 г
Масло сливочное30 г
Масло растительное1 ст.л.
Можжевельник8 шт. горошины
Лавровый лист2 шт.
Сахар1 щепотка (-и)
Сок лимонный по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Мелко порезать очищенный репчатый лук. В глубоком, с толстым дном сотейнике растопить сливочное масло и потушить в нем лук до мягкости. Слегка присыпать сахаром и дать ему расплавиться.


2.

Добавить квашенную капусту без рассола и готовить минут десять на среднем огне. Влить яблочный сок, положить лавровый лист и ягоды можжевельника. Если таковых не имеется, то вполне можно заменить на душистый перец или тмин. Тушить капусту с приправами пятнадцать минут под закрытой крышкой.


3.

Яблоко очистить от семян и кожуры и нарезать соломкой. Я использовала дольки яблок, предварительно замороженные летом.


4.

Добавить к капусте яблоки и сметану, хорошенько перемешать и тушить в течение десяти минут. Пока капуста с яблоками тушатся самое время поджарить рыбу. Для этого предварительно размороженное филе окуня быстро помыть и хорошенько просушить кухонным полотенцем.


5.

Порезать морского окуня небольшими кусочками. Растительное масло разогреть в сковороде, лучше с антипригарным покрытием и обжарить кусочки рыбного филе с по три минуты с двух сторон. Затем полить рыбу лимонным соком и приправить солью и перцем. Подавать жаренную рыбу с тушеной капустой.



Комментарии:

Оставить комментарий