Макароны с квашеной капустой

Макароны любят все - и взрослые, и дети. Их можно приготовить как угодно - с мясом, с сыром, с овощами или сладкий вариант - с творогом и сахаром. Я предлагаю приготовить блюдо немецкой кухни, там тоже, как и у нас популярна квашеная капуста, и не только с рулькой, с макаронами она тоже получается очень вкусной.

Макароны с квашеной  капустой

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 145 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить макароны с квашенной капустой

Ингредиенты:

  • Макароны250 г
  • Капуста квашеная300 г
  • Лук репчатый5 шт.
  • Сыр твердый30 г
  • Масло сливочное50 г
  • Лук зеленый20 г небольшой пучок
  • Сливки200 мл 10-20% жирности
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

1.

На первый взгляд для нас такой состав блюда выглядит непривычным, но стоит только вспомнить любимые вареники с капустой, и все, все стало на свои места, это очень вкусно. Там и там тесто, там и там капуста, жареный лук тоже присутствует, а вместо сметаны сливки.

Все ведь любят поджаренный, ароматный и сладкий лук, правильно? В этом блюде его много, поэтому чистим 5 луковиц, и режем 4 из них тонкими кольцами, а одну мелкими кубиками.

Греем сковороду, растапливаем в ней 30 грамм сливочного масла, или топленого, если есть и жарим колечки лука, периодически перемешивая, до золотисто-коричневого цвета. Я обычно слегка посыпаю лук при жарке сахаром, так он лучше каремелизируется и обжаривается. Готовый лук слегка солим и перчим и отставляем в сторону.


2.

В глубоком сотейнике растапливаем 20 грамм сливочного (или топленого) масла и пассеруем мелко нарезанный лук до прозрачности. Когда лук станет мягким, добавляем к нему отжатую квашеную капусту и сливки, убавляем огонь и тушим 15 минут под крышкой.


3.

Пока готовится капуста, отварим макароны. Они должны быть некрупные. Я взяла орекьетте (ушки), подойдут ракушки, улитки, что-то в этом роде, округлой формы. Варим макароны в большом количестве подсоленного кипятка по инструкции на упаковке. Готовые макароны нужно откинуть на дуршлаг.


4.

Капусту в сотейнике солим и перчим по вкусу, приправляем щепоткой свеженатертого мускатного ореха и добавляем к ней натертый твердый сыр, любой, желательно ароматный. У меня оставался маленький кусочек подсохшего пармезана, вот его и использовала.

Отваренные макароны перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем с огня. При подаче в миску с макаронами и капустой кладем жареный лук, посыпаем блюдо зеленым луком и сразу подаем к столу, горячим.


14.11.2014

1 Комментарий »

Светлана: | Март 17th, 2019 | 10:07 дп

Рецепты постных блюд, а применяют масло сливочное, сыры, странно ….
Ответ: Светлана, этот рецепт вполне можно приготовить в постном варианте, в нем очень простые ингредиенты. Убрать все непостные ингредиенты. Молоко при желании можно заменить на растительное. Сейчас его легко найти, даже в небольших городах, кокосовое, овсяное, миндальное.

Оставить комментарий