Салат с морской капустой и сладким перцем
Салат с морской капустой и болгарским перцем быстро готовится и быстро съедается. Если не знаете как разнообразить в меню блюда с морской капустой, то наш рецепт поможет в этом. На первый взгляд сочетание ингредиентов может показаться довольно необычным, но это действительно вкусно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 161 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с морской капусты и сладким перцем
Ингредиенты:
- Капуста морская – 120 г
- Перец сладкий красный – 1 шт. средний
- Лук красный – 0.5 шт. сладкий
- Сыр твердый – 120 г
- Соль – по вкусу
- Лук зеленый – 1 веточка (-и)
- Майонез – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Красный сладкий лук нарезать очень тонкими полукольцами или просто мелким кубиком. Если не любите запах и пикантную остроту лука, его можно замариновать на несколько минут в воде с добавлением половины чайной ложки уксуса.
-
Шаг 2
Красный сладкий перец наиболее выигрышно смотрится в этом салате, но если его нет, берите желтый или зеленый.
Нарезать перец тонкой соломкой.
-
Шаг 3
Твердый сыр можно использовать по вкусу, подойдет любой достаточно плотный сыр.
Натереть сыр на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
-
Шаг 4
Морскую капусту нужно тоже нарезать так, чтобы она не тянулась с вилки длинными лентами. Желательно, чтобы лук, перец и капуста были нарезаны примерно одинаково. Так и салат будет смотреться аккуратней, и есть его будет удобней.
-
Шаг 5
В миске смешать лук, морскую капусту, сладкий перец и тертый сыр.
-
Шаг 6
Заправить салат с морской капустой и сладким перцем майонезом и перемешать. Будет казаться, что салат комкуется, и майонеза мало, но это не так - соуса вполне достаточно. Но по желанию, конечно, майонеза можно добавить чуть больше.
-
Шаг 7
Переложить салат на блюдо. Мелко нарезать несколько перышек зеленого лука и присыпать ими салат.
-
Шаг 8
Подавать сразу или спустя 30 минут. За это время все ароматы в салате с морской капустой и сладким перцем смешаются, а лук слегка подмаринуется в майонезе. Сыр может немного размягчиться. Не стоит оставлять такой салат на следующий день. Лучше приготовить свежий – это всего 15 минут :)
Подскажите, капуста из консервы или сырая?
Ответ: Анна, здесь капуста из консервной баночки
А можно майонез заменить сметаной нежирной? Детям моим жирное нельзя.
Ответ: Марина, конечно, попробуйте. Должно получится вкусно.
Салаты отличные !