Салат с морской капустой и сладким перцем

13.10.2016

Салат с морской капустой и болгарским перцем быстро готовится и быстро съедается. Если не знаете как разнообразить в меню блюда с морской капустой, то наш рецепт поможет в этом. На первый взгляд сочетание ингредиентов может показаться довольно необычным, но это действительно вкусно.

Салат с морской капустой и сладким перцем

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 161 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить салат с морской капусты и сладким перцем

Ингредиенты:

Капуста морская120 г
Перец сладкий красный1 шт. средний
Лук красный0.5 шт. сладкий
Сыр твердый120 г
Соль по вкусу
Лук зеленый1 веточка (-и)
Майонез2 ст.л.

Приготовление:

1.

Красный сладкий лук нарезать очень тонкими полукольцами или просто мелким кубиком. Если не любите запах и пикантную остроту лука, его можно замариновать на несколько минут в воде с добавлением половины чайной ложки уксуса.


2.

Красный сладкий перец наиболее выигрышно смотрится в этом салате, но если его нет, берите желтый или зеленый.

Нарезать перец тонкой соломкой.


3.

Твердый сыр можно использовать по вкусу, подойдет любой достаточно плотный сыр.

Натереть сыр на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.


4.

Морскую капусту нужно тоже нарезать так, чтобы она не тянулась с вилки длинными лентами. Желательно, чтобы лук, перец и капуста были нарезаны примерно одинаково. Так и салат будет смотреться аккуратней, и есть его будет удобней.


5.

В миске смешать лук, морскую капусту, сладкий перец и тертый сыр.


6.

Заправить салат с морской капустой и сладким перцем майонезом и перемешать. Будет казаться, что салат комкуется, и майонеза мало, но это не так - соуса вполне достаточно. Но по желанию, конечно, майонеза можно добавить чуть больше.


7.

Переложить салат на блюдо. Мелко нарезать несколько перышек зеленого лука и присыпать ими салат.


8.

Подавать сразу или спустя 30 минут. За это время все ароматы в салате с морской капустой и сладким перцем смешаются, а лук слегка подмаринуется в майонезе. Сыр может немного размягчиться. Не стоит оставлять такой салат на следующий день. Лучше приготовить свежий – это всего 15 минут :)



Комментарии:

Оставить комментарий