Салат на Новый год с мясом, фасолью и сладким перцем

Салат на Новый год с мясом, фасолью и сладким перцем

Это сытный и вкусный салат с мясом для новогоднего стола. Можно назвать такой салат мужским, т. к. в составе есть маринованный лук, фасоль, сочные кусочки мяса, сладкий перец и всё это в горчично-чесночной заправке - то, что любит большинство представителей сильной половины человечества.

Мне кажется, что многим любителям Грузинской или Азербайджанской кухни такой салат придется по вкусу. Ведь в бакинских салатах часто присутствует большое количество сладкого красного лука. Ну, а с фасолью можно насчитать десятки вкусных грузинских блюд.

Сладкий маринованный лук в новогоднем салате с мясом повышает аппетит. И непременно хочется съесть ещё и ещё. Такой салат обязательно нужно попробовать.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 105 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить салат на Новый год с мясом, фасолью и сладким перцем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Индейка300 г отварная
  • Фасоль консервированная200 г
  • Перец болгарский300 г
  • Лук красный150 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Зелень20 г
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Уксус60 мл 9%
  • Горчица1 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Вода200 мл отдельно для маринада

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт салата на Новый год с мясом, фасолью и сладким перцем

    Рецепт салата на Новый год с мясом, фасолью и сладким перцем с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с мясом, фасолью и сладким перцем на Новый год.

    Для рецепта нам нужно отварное мясо, я взяла филе бедра индейки. Оно достаточно сочное, вкусное и имеет приятный, нежно-розовый цвет в разрезе.

    Мясо необходимо отварить заранее, и сделать это нужно правильно, чтобы мясо осталось нежным и сочным.

    Вот несколько советов:

    - варить мясо желательно на медленном огне, одним большим куском, закрыв кастрюлю крышкой;

    - в бульон можно добавить небольшой лавровый лист, пару горошин чёрного и душистого перца, через час проверить мясо на мягкость, немного посолить и, при необходимости, доварить;

    - отварное мясо оставить в бульоне до момента его нарезки в салат, так филе бедра индейки будет сочным, мягким, красивого нежно-розового цвета.

    Эти рекомендации подойдут для любого мяса. В салат можно добавить говядину, свинину, курицу и даже язык. Выбирайте любой вариант, исходя из ваших предпочтений.

    Фасоль для салата нужно купить консервированную, чтобы она наверняка была сочной и нежной. Или отварить самостоятельно, главное, довести её до нужной мягкости, но не разварить.

    Уксус я использовала 9% для маринада, в котором будет лук. Если вы не хотите использовать 9% уксус, его можно заменить на яблочный или виноградный.

    Сладкий перец выбирайте мясистый и сочный, красного, желтого или оранжевого цвета.

  • Шаг 2

    Очистить сладкий лук от шелухи. Нарезать полукольцами. Для салата идеально подойдёт красный, фиолетовый сладкий лук или лук шалот.

  • Шаг 3

    Сделать маринад для лука. Для этого в небольшую миску с луком влить 200 мл воды и 60 мл уксуса 9% (4 ст. л). Отставить лук в маринаде на 20 минут.

    Если вам хочется полностью убрать горчинку из лука, тогда его можно предварительно залить кипятком на 3 минуты, слить воду и затем опустить в маринад. Для сладости в маринад можно давать 1 ч. л. сахара.

  • Шаг 4

    Промыть сладкий перец, удалить сердцевину. Нарезать соломкой средней толщины.

  • Шаг 5

    Нарезать мелко чистую зелень. Подойдёт петрушка, укроп, кинза и перья зелёного лука.

  • Шаг 6

    Нарезать соломкой отварное мясо индейки.

  • Шаг 7

    Сделать заправку к мясному салату на Новый год. Добавить в растительное масло измельчённый чеснок, горчицу и немного соли. Всё хорошо перемешать. Масса будет густой, но после заправки салата полностью растворится, как только масло с горчицей попадёт на маринованный лук.

    Если вы хотите добавить кислинку заправке, влейте в неё немного сока лимона или яблочного уксуса.

  • Шаг 8

    Этап хранения. Если вы планируете сделать салат с мясом на Новый год заранее, тогда следуйте этим рекомендациям.

    Свежие салаты без заправки могут храниться в холодильнике до 18 часов согласно СанПиНу. Поэтому следует с лука слить воду, поместить все ингредиенты салата в контейнер с крышкой и убрать в холодильник. Заправку нужно накрыть пищевой плёнкой и так же убрать в холодильник.

  • Шаг 9

    Перед подачей смешать все овощи и мясо в салатнике, залить всё заправкой, ещё раз перемешать и дать настояться примерно 15-20 минут. От этого салат станет только вкуснее. Попробовать салат на соль и нужную кислинку, при необходимости добавить.

  • Шаг 10

    Подать салат с мясом, фасолью и сладким перцем на Новый год в большом салатнике или на блюде. Готовый салат получается очень ярким, сочным и ароматным. Большое количество маринованного лука, сладкий перец, нежное мясо индейки, чеснок и горчичная заправка идеально сочетаются между собой. А нежная фасоль придает блюду сытности и мягкости вкуса. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Умничка 10 января 2023

Очень вкусно получилось! Сама приготовила, сама весь сьела. Мясо индейка. Беру на заметку салат.

Наташа 23 декабря 2022

Мужчины особенно оценят:)

Елизавета Ковалева 23 декабря 2022

Есть интересная и вкусная альтернатива фасоли – это отварной нут. Я рекомендую попробовать приготовить этот салат как с фасолью, так и с нутом. И поделиться впечатлениями, какой вариант понравится больше.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение