Хрустящий салат с говядиной в ореховом соусе

Хрустящий салат с говядиной в ореховом соусе

Этот сытный мясной салат станет главным героем на вашем столе. Питательный за счет мяса и невероятно свежий за счёт большого количества овощей и зелени. Также в нем много витаминов, и он лёгок в приготовлении.

Привет. Я Дарья Черненко. И это не просто рецепт из интернета. Все рецепты на моем сайте проверены, и у вас точно получится всё приготовить красиво и вкусно.
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 142 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить хрустящий салат с говядиной в ореховом соусе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Руккола20 г
  • Кресс-салат20 г
  • Салат30 г листовой
  • Огурец1 шт. средних размеров
  • Помидор1 шт. средних размеров
  • Редис3 шт.
  • Говядина100 г вырезка
  • Масло растительное80 г + 2 ст.л. для жарки
  • Чеснок2 зуб.
  • Орехи грецкие50 г
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Сыр твердый20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Для начала нужно приготовить соус. Чеснок заранее почистить и промыть.

    Орехи перебрать и при необходимости промыть.

  • Шаг 2

    В чащу блендера высыпать орехи и чеснок. Добавить растительное масло, соль и перец по вкусу. Взбить пару минут. Перелить в стакан и убрать готовый соус в холодильник.

  • Шаг 3

    Далее говяжью вырезку нарезать на тонкие ломтики и слегка отбить.

  • Шаг 4

    Сковороду поставить на средний огонь и добавить 2 ст.л. растительного масла, оно должно хорошо нагреться.

    Обжарить мясо по полторы минуты с каждой стороны. Важно не пересушить кусочки.

    Выбирать нужно самое качественное и хорошее мясо, ведь от него зависит конечный вкус блюда.

    Готовое мясо снять с огня и убрать в сторону.

  • Шаг 5

    Листья салата промыть и просушить. Салаты нарвать на крупные части и выложить на тарелку.

    Огурцы нарезать ломтиками, редис кружочками и добавить к листьям салатов.

  • Шаг 6

    Помидоры промыть, просушить и порезать крупными дольками. Выложить на салат.

    Сверху полить салат соком лимона.

  • Шаг 7

    Выложить кусочки мяса.

    На мясо вылить орехово-чесночный соус.

    Сыр нарезать на тонкие пластинки и добавить поверх салата.

    Хрустящий салат с говядиной в ореховом соусе готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 22 июня 2023

Прекрасный легкий и в то же время очень сытный салатик ! Спасибо за рецепт!👍❤️🤗

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение