Летний салат с сельдью

Летний салат с сельдью

Когда слышишь "сельдь в салате", на ум приходит только традиционная сельдь под шубой или картофельный салат с сельдью, но ведь с ней можно приготовить легкий летний салат из овощей с яйцом, и майонез здесь совсем не нужен.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 101 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить летний салат с сельдью и овощами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Помидор1 шт.
  • Сельдь40 г филе
  • Яйцо1 шт. отварное
  • Редис3 шт.
  • Салат горсть (-и) смесь листьев
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы летний салат с сельдью был ярче и нарядней, используйте томаты разных цветов, например, желтый и розовый, или помидоры-черри, разрезанные пополам.

    Нарезать томаты тонкими ломтиками.

  • Шаг 2

    Редис помыть и нарезать как можно тоньше. Можно нарезать ножом или натереть на специальной терке тоненькими слайсами.

  • Шаг 3

    Зелень салата промыть под проточной водой и просушить листья салфеткой или в специальной сушке. Нарвать салат руками.

    Можно использовать какой-то один сорт салата или несколько по вкусу.  В данном салате использованы латук и фризе.

  • Шаг 4

    В небольшой миске смешать томаты, редис и салатные листья. Заправить салат маслом и приправить по вкусу солью.

    Можно приправить специями по желанию, например, готовой смесью специй для салатов. Что касается масла для заправки, то вместо оливкового масла можно использовать хорошее растительное масло без запаха.

  • Шаг 5

    Выложить салат в центр большой тарелки или плоского блюда небольшой горкой.

  • Шаг 6

    Яйцо нарезать на 5-6 частей, чтобы получились красивые длинные ломтики (для этого яйцо разрезать пополам, а затем каждую половинку еще на три сегмента).

    Сельдь также разрезать на небольшие аккуратные ломтики. Проще и быстрее использовать сельдь в виде пресервов в масле, ее не нужно чистить, и она уже нарезана на подходящие кусочки. Но если Вы используете филе обычной сельди, очистите ее от кожи и костей, а затем нарежьте.

  • Шаг 7

    Выложить кусочки сельди на салат так, как показано на фото.

  • Шаг 8

    Разложить в промежутках между ломтиками сельди по ломтику яйца.  Летний салат с сельдью готов.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 27 января 2023

спасибо вам огромное , всё очень нравится доступно и ясно.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение