Летний пирог с кабачком и сыром

17.08.2018

Очень вкусный летный пирог с кабачком и сыром понравится и деткам и взрослым! Нежный, легкий, сырный пирог можно подать в горячем виде на завтрак или холодным на закуску. Простые ингредиенты делают блюдо бюджетным и не хлопотным в приготовлении.

Летний пирог с кабачком и сыром

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 153 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить летний пирог с кабачком и сыром

Ингредиенты:

Кабачок300 г
Лук репчатый1 шт.
Сыр твердый100 г
Яйцо2 шт.
Мука пшеничная150 г
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Разрыхлитель теста1 ч.л.

Приготовление:

1.

 

1. Вымыть молодые кабачки и натереть их на крупной терке. Хорошо отжать кабачки от сока и переложить в глубокую миску.

2. Добавить к кабачкам тертый твердый сыр.

3. Репчатый лук мелко нарезать и добавить в миску к кабачку и сыру.

4. В отдельной миске взболтать венчиком 2 яйца.

5. Добавить взбитые яйца в миску к овощам с сыром и тщательно
перемешать лопаткой.

6. Добавить соль и молотый перец, пшеничную муку и разрыхлитель теста. Всё хорошо перемешать лопаткой.

7. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и разровнять. Я использовала форму размером 20 на 20 см.
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

8. Готовый пирог достать из формы и разрезать на квадраты. Подавать можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок