Летний пирог с кабачком и сыром

Летний пирог с кабачком и сыром

Очень вкусный летный пирог с кабачком и сыром понравится и деткам и взрослым! Нежный, легкий, сырный пирог можно подать в горячем виде на завтрак или холодным на закуску. Простые ингредиенты делают блюдо бюджетным и не хлопотным в приготовлении.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 153 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить летний пирог с кабачком и сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр твердый100 г
  • Яйцо2 шт.
  • Мука пшеничная150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.

Приготовление:

  •  

    1. Вымыть молодые кабачки и натереть их на крупной терке. Хорошо отжать кабачки от сока и переложить в глубокую миску.

    2. Добавить к кабачкам тертый твердый сыр.

    3. Репчатый лук мелко нарезать и добавить в миску к кабачку и сыру.

    4. В отдельной миске взболтать венчиком 2 яйца.

    5. Добавить взбитые яйца в миску к овощам с сыром и тщательно
    перемешать лопаткой.

    6. Добавить соль и молотый перец, пшеничную муку и разрыхлитель теста. Всё хорошо перемешать лопаткой.

    7. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и разровнять. Я использовала форму размером 20 на 20 см.
    Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

    8. Готовый пирог достать из формы и разрезать на квадраты. Подавать можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Анна Ч. 13 июля 2023

Очень люблю этот пирог! Несложно приготовить, а вкусно необыкновенно! Хочу попробовать еще других овощей добавить – морковку и болгарский перчик. Мне кажется, они добавят оттенков вкуса. Но в оригинале тоже очень здорово!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение