Брауни с цукини или кабачком
Цукини и кабачок - не совсем обычная добавка для сладкой выпечки. Но благодаря этому овощу брауни получаются нежными и немного влажными. Да и вкуса цукини вы совершенно не ощутите. Так что смело выпекаем и пробуем!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 195 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Брауни с цуккини
Ингредиенты:
- Цукини – 1 шт. небольшой, или кабачок
- Масло сливочное – 90 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Шоколад горький – 80 г
- Яйцо куриное – 2 шт. небольших
- Сахар коричневый – 140 г
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Ванильная эссенция – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Ванильную эссенцию можно заменить на натуральную ваниль либо на ванильный сахар, заменив им такое же количество коричневого.
Яйца небольшие, около 53-55 грамм. Содержания какао в моем шоколаде 72% .
Вес цукини 250 грамм. Если овощ молодой, то кожуру можно не снимать.
Форма 17/27 (дно формы 15/25).
-
Шаг 2
Цукини потереть на мелкой терке. В кастрюле с толстым дном растопить масло с шоколадом.
Когда останется совсем немного, отставьте в сторону, кусочки растают сами. Массу остудить.
-
Шаг 3
Яйца взбить до пышной светлой массы. Где-то через минуты 3 в два захода добавить сахар.
Туда же пойдет и ванильная эссенция. Общее время взбивания около 8-10 минут.
-
Шаг 4
Муку просеять с разрыхлителем и солью. На малых оборотах миксера примешать шоколадную массу.
После добавить отжатые от лишней жидкости цукини, муку и размешать уже лопаткой, недолго и энергично.
Чем дольше мешаете, тем больше лопается пузырьков и тем плотнее получатся брауни.
-
Шаг 5
Форму выстелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Время выпечки около 35-45 минут. Обязательно проверить на сухую палочку.
-
Шаг 6
После выключения духовки тесто опустится. Переживать не надо, поскольку оно все равно останется нежным.
-
Шаг 7
Остудить и нарезать на квадраты. Брауни с цукини готов.
Приятного чаепития!
Много раз готовила по этому рецепту, всё хорошо, особенно если угадать вес 1.5 небольших цукини по 250г без чистки)). И каждый раз вчитываюсь в странную логику нумерации и порядок действий… Пришлось переписать рецепт в блокнот по человечески.
нашла рецепт и он идеален. быстро без заморочек. и оооочень вкусно. моя дочь особо не есть овощи но вот она и её знает что ест кабачок когда уплетает этот брауни. ❤❤❤❤❤
Очень вкусно! Муж смотрел на меня, как на сумасшедшую, увидев, что я в брауни кабачок кладу. Потом сам же и сказал, что в жизни бы не подумал, что там есть кабачок) Единственное, в духовке держала час и то, до сухой лучинки не дошёл, в итоге психанула и вынула. Но вроде бы норм. Спасибо большое за рецепт.
Очень хочется приготовить по этому рецепту, но кабачки сейчас очень большие. Непончтно, сколько отрезать, чтобы получилось количество, равное небольшому кабачку. Может, подскажете в граммах?
Ответ: Наталья, возьмите 250 грамм кабачка, должно получиться
Прекрасный рецепт! Дети едят с удовольствием)))
Ответ: Отлично! Я очень рада)