Брауни с цукини или кабачком

Брауни с цукини или кабачком

Цукини и кабачок - не совсем обычная добавка для сладкой выпечки. Но благодаря этому овощу брауни получаются нежными и немного влажными. Да и вкуса цукини вы совершенно не ощутите. Так что смело выпекаем и пробуем!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 195 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Брауни с цуккини

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Цукини1 шт. небольшой, или кабачок
  • Масло сливочное90 г
  • Мука пшеничная100 г
  • Шоколад горький80 г
  • Яйцо куриное2 шт. небольших
  • Сахар коричневый140 г
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Ванильная эссенция по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Ванильную эссенцию можно заменить на натуральную ваниль либо на ванильный сахар, заменив им такое же количество коричневого.

    Яйца небольшие, около 53-55 грамм. Содержания какао в моем шоколаде 72% .

    Вес цукини 250 грамм. Если овощ молодой, то кожуру можно не снимать.

    Форма 17/27 (дно формы 15/25).

  • Шаг 2

    Цукини потереть на мелкой терке. В кастрюле с толстым дном растопить масло с шоколадом.

    Когда останется совсем немного, отставьте в сторону, кусочки растают сами. Массу остудить.

  • Шаг 3

    Яйца взбить до пышной светлой массы. Где-то через минуты 3 в два захода добавить сахар.

    Туда же пойдет и ванильная эссенция. Общее время взбивания около 8-10 минут.

  • Шаг 4

    Муку просеять с разрыхлителем и солью. На малых оборотах миксера примешать шоколадную массу.

    После добавить отжатые от лишней жидкости цукини, муку и размешать уже лопаткой, недолго и энергично.

    Чем дольше мешаете, тем больше лопается пузырьков и тем плотнее получатся брауни.

  • Шаг 5

    Форму выстелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

    Время выпечки около 35-45 минут. Обязательно проверить на сухую палочку.

  • Шаг 6

    После выключения духовки тесто опустится. Переживать не надо, поскольку оно все равно останется нежным.

  • Шаг 7

    Остудить и нарезать на квадраты. Брауни с цукини готов.

    Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Дарья Д 2 сентября 2024

Много раз готовила по этому рецепту, всё хорошо, особенно если угадать вес 1.5 небольших цукини по 250г без чистки)). И каждый раз вчитываюсь в странную логику нумерации и порядок действий… Пришлось переписать рецепт в блокнот по человечески.

Катя 4 октября 2023

нашла рецепт и он идеален. быстро без заморочек. и оооочень вкусно. моя дочь особо не есть овощи но вот она и её знает что ест кабачок когда уплетает этот брауни. ❤❤❤❤❤

Людмила 28 мая 2023

Очень вкусно! Муж смотрел на меня, как на сумасшедшую, увидев, что я в брауни кабачок кладу. Потом сам же и сказал, что в жизни бы не подумал, что там есть кабачок) Единственное, в духовке держала час и то, до сухой лучинки не дошёл, в итоге психанула и вынула. Но вроде бы норм. Спасибо большое за рецепт.

Наталья 27 октября 2020

Очень хочется приготовить по этому рецепту, но кабачки сейчас очень большие. Непончтно, сколько отрезать, чтобы получилось количество, равное небольшому кабачку. Может, подскажете в граммах?
Ответ: Наталья, возьмите 250 грамм кабачка, должно получиться

Елена 19 сентября 2020

Прекрасный рецепт! Дети едят с удовольствием)))
Ответ: Отлично! Я очень рада)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение