Шоколадно-творожные брауни с малиной

12.09.2014

А вы любите брауни? Не маленьких домовых из ирландского фольклора, а вполне реальные пирожные, популярные в англоязычном мире?

Шоколадно-творожные брауни с малиной

Брауни или брауниз не так давно появились в нашем кулинарном пространстве, сначала в продвинутых блогах, потом в глянцевых журналах. Теперь ими уже никого не удивишь, они стали привычными и любимыми и понятно почему.

Печь брауни легко и просто, быстро. Набор продуктов зачастую самый простой и привычный, а результат всегда прекрасен, кому же не понравится слегка влажная шоколадная выпечка, тающая во рту?

Как и понятно из названия, брауни коричневые, то есть или с шоколадом, или с какао. Есть и светлый их вариант, это уже блонди.

Сейчас сезон поздней малины и именно с ней я предлагаю испечь восхитительные, шоколадно-творожные брауни. Так же можно совершенно спокойно использовать замороженную малину. Этот вариант пирожных очень демократичен, не с творожным сыром, а с привычным нам творогом. Главная их "фишка" - влажность теста, поэтому брауни лучше недопечь, чем перепечь. Попробуйте! Уверена, что вам они понравятся!

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 313 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить шоколадные брауни с малиной

Ингредиенты:

Мука110 г
Яйцо5 шт.
Творог400 г
Шоколад горький200 г
Сахарная пудра300 г
Масло сливочное200 г
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Малина200 г
Ванильная эссенция3 капля (-и)

Приготовление:

1.

Растопить сливочное масло. Взбить масло до бела с 200 граммами сахарной пудры.


2.

Добавить по одному три яйца и еще взбить.


3.

Горький шоколад растопить в микроволновке, перемешать .


4.

Добавить шоколад в тесто, всыпать муку и разрыхлитель и перемешать.


5.

Блендером взбить творог с 100 граммами сахарной пудры до состояния гладкого крема без комочков.


6.

Добавить два яйца, экстракт ванили и взбить до однородности.


7.

Подмешать к творожной массе малину.


8.

В квадратную силиконовую форму выложить шоколадное тесто. Если силиконовой формы нет, подойдет любая: стеклянная, металлическая, керамическая. Только, в этом случае, смажьте форму маслом и присыпьте мукой.


9.

Поверх шоколадного выложите творожное тесто.

Выпекают брауни при температуре 170 градусов около 40 минут. Остудить и убрать на ночь в холодильник. Некоторые даже доводят брауни до кондиции в морозилке, заморозив и разморозив. Я не пробовала, советовать не могу.



Комментарии:

Оставить комментарий