Шоколадно-творожные брауни с малиной
А вы любите брауни? Не маленьких домовых из ирландского фольклора, а вполне реальные пирожные, популярные в англоязычном мире?
Брауни или брауниз не так давно появились в нашем кулинарном пространстве, сначала в продвинутых блогах, потом в глянцевых журналах. Теперь ими уже никого не удивишь, они стали привычными и любимыми и понятно почему.
Печь брауни легко и просто, быстро. Набор продуктов зачастую самый простой и привычный, а результат всегда прекрасен, кому же не понравится слегка влажная шоколадная выпечка, тающая во рту?
Как и понятно из названия, брауни коричневые, то есть или с шоколадом, или с какао. Есть и светлый их вариант, это уже блонди.
Сейчас сезон поздней малины и именно с ней я предлагаю испечь восхитительные, шоколадно-творожные брауни. Так же можно совершенно спокойно использовать замороженную малину. Этот вариант пирожных очень демократичен, не с творожным сыром, а с привычным нам творогом. Главная их "фишка" - влажность теста, поэтому брауни лучше недопечь, чем перепечь. Попробуйте! Уверена, что вам они понравятся!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 313 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить шоколадные брауни с малиной
Ингредиенты:
- Мука – 110 г
- Яйцо – 5 шт.
- Творог – 400 г
- Шоколад горький – 200 г
- Сахарная пудра – 300 г
- Масло сливочное – 200 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Малина – 200 г
- Ванильная эссенция – 3 капля (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Растопить сливочное масло. Взбить масло до бела с 200 граммами сахарной пудры.
-
Шаг 2
Добавить по одному три яйца и еще взбить.
-
Шаг 3
Горький шоколад растопить в микроволновке, перемешать .
-
Шаг 4
Добавить шоколад в тесто, всыпать муку и разрыхлитель и перемешать.
-
Шаг 5
Блендером взбить творог с 100 граммами сахарной пудры до состояния гладкого крема без комочков.
-
Шаг 6
Добавить два яйца, экстракт ванили и взбить до однородности.
-
Шаг 7
Подмешать к творожной массе малину.
-
Шаг 8
В квадратную силиконовую форму выложить шоколадное тесто. Если силиконовой формы нет, подойдет любая: стеклянная, металлическая, керамическая. Только, в этом случае, смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
-
Шаг 9
Поверх шоколадного выложите творожное тесто.
Выпекают брауни при температуре 170 градусов около 40 минут. Остудить и убрать на ночь в холодильник. Некоторые даже доводят брауни до кондиции в морозилке, заморозив и разморозив. Я не пробовала, советовать не могу.