Шоколадно-творожные брауни с малиной

Шоколадно-творожные брауни с малиной

А вы любите брауни? Не маленьких домовых из ирландского фольклора, а вполне реальные пирожные, популярные в англоязычном мире?

Брауни или брауниз не так давно появились в нашем кулинарном пространстве, сначала в продвинутых блогах, потом в глянцевых журналах. Теперь ими уже никого не удивишь, они стали привычными и любимыми и понятно почему.

Печь брауни легко и просто, быстро. Набор продуктов зачастую самый простой и привычный, а результат всегда прекрасен, кому же не понравится слегка влажная шоколадная выпечка, тающая во рту?

Как и понятно из названия, брауни коричневые, то есть или с шоколадом, или с какао. Есть и светлый их вариант, это уже блонди.

Сейчас сезон поздней малины и именно с ней я предлагаю испечь восхитительные, шоколадно-творожные брауни. Так же можно совершенно спокойно использовать замороженную малину. Этот вариант пирожных очень демократичен, не с творожным сыром, а с привычным нам творогом. Главная их "фишка" - влажность теста, поэтому брауни лучше недопечь, чем перепечь. Попробуйте! Уверена, что вам они понравятся!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 313 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадные брауни с малиной

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука110 г
  • Яйцо5 шт.
  • Творог400 г
  • Шоколад горький200 г
  • Сахарная пудра300 г
  • Масло сливочное200 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Малина200 г
  • Ванильная эссенция3 капля (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Растопить сливочное масло. Взбить масло до бела с 200 граммами сахарной пудры.

  • Шаг 2

    Добавить по одному три яйца и еще взбить.

  • Шаг 3

    Горький шоколад растопить в микроволновке, перемешать .

  • Шаг 4

    Добавить шоколад в тесто, всыпать муку и разрыхлитель и перемешать.

  • Шаг 5

    Блендером взбить творог с 100 граммами сахарной пудры до состояния гладкого крема без комочков.

  • Шаг 6

    Добавить два яйца, экстракт ванили и взбить до однородности.

  • Шаг 7

    Подмешать к творожной массе малину.

  • Шаг 8

    В квадратную силиконовую форму выложить шоколадное тесто. Если силиконовой формы нет, подойдет любая: стеклянная, металлическая, керамическая. Только, в этом случае, смажьте форму маслом и присыпьте мукой.

  • Шаг 9

    Поверх шоколадного выложите творожное тесто.

    Выпекают брауни при температуре 170 градусов около 40 минут. Остудить и убрать на ночь в холодильник. Некоторые даже доводят брауни до кондиции в морозилке, заморозив и разморозив. Я не пробовала, советовать не могу.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение