Шоколадно-имбирный кекс

03.01.2019

Минимум затрат при максимально вкусном результате? Так можно охарактеризовать этот кекс с насыщенным вкусом шоколада и терпкой ноткой имбиря. Заваривайте свой любимый чай или варите какао с зефирками и зовите любимых и родных, чтобы разделить с ними самые приятные мгновения.

Шоколадно-имбирный кекс

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 320 ккал
Количество порций – 12 порций

Как приготовить шоколадно-имбирный кекс

Ингредиенты:

Вода230 мл горячая
Какао-порошок25 г
Сахар200 г
Сода1 ч.л.
Соль0.25 ч.л.
Масло растительное175 мл
Яйцо4 шт.
Мука240 г
Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
Имбирь0.5 ч.л. молотый
Сметана60 мл 10-15% жирности

Приготовление:

1.

Приготовить шоколадный сироп для шоколадно-имбирного кекса. Для этого в большом сотейнике или кастрюле соединить какао, сахар, соду и соль. Перемешать венчиком и влить горячую воду. снова перемешать и поставить на огонь.

Непрерывно помешивая, довести содержимое сотейника до кипения и, снизив нагрев до минимального, варить до насыщенного шоколадного цвета, 7-8 минут.

Важно! Смесь необходимо постоянно помешивать венчиком или деревянной ложкой, в противном случае она сильно вспенится и выльется из сотейника.
Остудить шоколадный сироп до комнатной температуры.


2.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
В остывший сироп добавить растительное масло и перемешать при помощи венчика до получения однородной массы. Ввести по одному в шоколадно-масляную смесь яйца, после каждого тщательно перемешивая.


3.

В отдельную миску просеять муку с добавлением разрыхлителя и молотого имбиря (при желании количество имбиря можно увеличить вдвое или добавить к нему другие молотые специи). Постепенно всыпать муку в шоколадно-яичную смесь и перемешать.


4.

Добавить в тесто сметану и снова перемешать.


5.

Форму для кекса размером 26 на 10 см тщательно смазать сливочным маслом и вылить в нее шоколадное тесто. Выпекать в середине духовки 30-35 минут.


6.

Шоколадно-имбирный кекс готов. При желании посыпать его какао-порошком или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Можно приготовить шоколадно-имбирный кекс в круглой разъемной форме, остудить, разрезать на коржи (количество зависит от диаметра и высоты формы) и прослоить любимым кремом и украсить шоколадным ганашом. Получится идеальный вариант праздничного торта для семейного праздника!


2 комментария »

Аля: | Февраль 1st, 2019 | 5:50 пп

Спасибо за рецепт! В этот раз что-то не вышло у меня, хотя чаще по рецептам с вашего сайта все отлично. Скорее, выпекать, действительно, надо дольше в моей духовке. Варить сироп вышло минуты 4 от силы, т.к. чуть не убежал даже при постоянном помешивании
Ответ: Аля, спасибо за комментарий!

Рахель Шамалов: | Январь 5th, 2019 | 9:06 пп

Спасибо,за рецепт моей семье очень понравилось.
Ответ: Рахель Шамалов, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок