Шоколадно-имбирный кекс

Шоколадно-имбирный кекс

Минимум затрат при максимально вкусном результате? Так можно охарактеризовать этот кекс с насыщенным вкусом шоколада и терпкой ноткой имбиря. Заваривайте свой любимый чай или варите какао с зефирками и зовите любимых и родных, чтобы разделить с ними самые приятные мгновения.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 320 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадно-имбирный кекс

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вода230 мл горячая
  • Какао-порошок25 г
  • Сахар200 г
  • Сода1 ч.л.
  • Соль0.25 ч.л.
  • Масло растительное175 мл
  • Яйцо4 шт.
  • Мука240 г
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Имбирь0.5 ч.л. молотый
  • Сметана60 мл 10-15% жирности

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить шоколадный сироп для шоколадно-имбирного кекса. Для этого в большом сотейнике или кастрюле соединить какао, сахар, соду и соль. Перемешать венчиком и влить горячую воду. снова перемешать и поставить на огонь.

    Непрерывно помешивая, довести содержимое сотейника до кипения и, снизив нагрев до минимального, варить до насыщенного шоколадного цвета, 7-8 минут.

    Важно! Смесь необходимо постоянно помешивать венчиком или деревянной ложкой, в противном случае она сильно вспенится и выльется из сотейника.
    Остудить шоколадный сироп до комнатной температуры.

  • Шаг 2

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
    В остывший сироп добавить растительное масло и перемешать при помощи венчика до получения однородной массы. Ввести по одному в шоколадно-масляную смесь яйца, после каждого тщательно перемешивая.

  • Шаг 3

    В отдельную миску просеять муку с добавлением разрыхлителя и молотого имбиря (при желании количество имбиря можно увеличить вдвое или добавить к нему другие молотые специи). Постепенно всыпать муку в шоколадно-яичную смесь и перемешать.

  • Шаг 4

    Добавить в тесто сметану и снова перемешать.

  • Шаг 5

    Форму для кекса размером 26 на 10 см тщательно смазать сливочным маслом и вылить в нее шоколадное тесто. Выпекать в середине духовки 30-35 минут.

  • Шаг 6

    Шоколадно-имбирный кекс готов. При желании посыпать его какао-порошком или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Можно приготовить шоколадно-имбирный кекс в круглой разъемной форме, остудить, разрезать на коржи (количество зависит от диаметра и высоты формы) и прослоить любимым кремом и украсить шоколадным ганашом. Получится идеальный вариант праздничного торта для семейного праздника!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталия 5 декабря 2024

Очень вкусный кекс. После того, как побежал в холодильнике, стал необычайно вкусный! Скажите, пожалуйста, можно ли его заморозить?
Ответ: Наталия, да, можно

Аля 1 февраля 2019

Спасибо за рецепт! В этот раз что-то не вышло у меня, хотя чаще по рецептам с вашего сайта все отлично. Скорее, выпекать, действительно, надо дольше в моей духовке. Варить сироп вышло минуты 4 от силы, т.к. чуть не убежал даже при постоянном помешивании
Ответ: Аля, спасибо за комментарий!

Рахель Шамалов 5 января 2019

Спасибо,за рецепт моей семье очень понравилось.
Ответ: Рахель Шамалов, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение