Имбирный чизкейк: новогодний рецепт

Имбирный чизкейк: новогодний рецепт

Имбирный чизкейк - это прекрасная альтернатива классическому чизкейку на новогодние праздники. Яркий имбирный вкус чизкейка придает ему “остринку” и по-настоящему новогодний аромат!

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 321 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить имбирный чизкейк

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печенье280 г песочное
  • Имбирь2 ст.л. молотый
  • Масло сливочное100 г
  • Сыр сливочный600 г
  • Сметана150 г 15%
  • Сливки100 мл 33%
  • Сахар200 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука70 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления имбирного чизкейка понадобится песочное печенье, сливки, сливочный сыр, имбирь, яйца, сметана, масло, мука, сахар.

  • Шаг 2

    Измельчите печенье в крошку.

  • Шаг 3

    Растопите сливочное масло в микроволновке и смешайте с печеньем. В смесь добавьте 2 ст.л. молотого имбиря. Ориентируйтесь на свой вкус. Возможно, вам необходимо будет использовать немного меньше имбиря.

  • Шаг 4

    Перемешайте смесь до однородной массы и утрамбуйте в форму для выпекание диаметром 20 см. Можно использовать стакан. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте основу 15 минут.

  • Шаг 5

    Для приготовления чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сметану, сыр и сливки соединить до однородной массы с помощью венчика. Миксер не используем во избежание трещин во время приготовления.

  • Шаг 6

    Добавляем в сырную смесь сахар.

  • Шаг 7

    Вводим яйца по одному и смешиваем аккуратными медленными движениями.

  • Шаг 8

    Добавьте муку и перемешайте до однородности.

  • Шаг 9

    Форму заверните герметично фольгой. Вылейте сырную массу поверх основы, которая у вас уже остыла. Подготовленную форму поставьте в глубокую емкость для водяной бани. Вода должна доходить до половины чизкейка. Выпекайте 50-60 минут при 160 градусов.

    Важно помнить, что у каждого разная духовка. Потому, невозможно точно указать время готовки. Готовый чизкейк должен иметь структуру плотности по краям и мягкой середины.

  • Шаг 10

    Готовый чизкейк оставьте в духовке до полного остывания на 1 час. Затем отправьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше на всю ночь. 

    Такой чизкейк можно приготовить заранее и за несколько дней, хранить в холодильнике.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 19 февраля 2024

умница и мастерица

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение