Имбирный чизкейк: новогодний рецепт
Имбирный чизкейк - это прекрасная альтернатива классическому чизкейку на новогодние праздники. Яркий имбирный вкус чизкейка придает ему “остринку” и по-настоящему новогодний аромат!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 321 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить имбирный чизкейк
Ингредиенты:
- Печенье – 280 г песочное
- Имбирь – 2 ст.л. молотый
- Масло сливочное – 100 г
- Сыр сливочный – 600 г
- Сметана – 150 г 15%
- Сливки – 100 мл 33%
- Сахар – 200 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука – 70 г
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления имбирного чизкейка понадобится песочное печенье, сливки, сливочный сыр, имбирь, яйца, сметана, масло, мука, сахар.
-
Шаг 2
Измельчите печенье в крошку.
-
Шаг 3
Растопите сливочное масло в микроволновке и смешайте с печеньем. В смесь добавьте 2 ст.л. молотого имбиря. Ориентируйтесь на свой вкус. Возможно, вам необходимо будет использовать немного меньше имбиря.
-
Шаг 4
Перемешайте смесь до однородной массы и утрамбуйте в форму для выпекание диаметром 20 см. Можно использовать стакан. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте основу 15 минут.
-
Шаг 5
Для приготовления чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сметану, сыр и сливки соединить до однородной массы с помощью венчика. Миксер не используем во избежание трещин во время приготовления.
-
Шаг 6
Добавляем в сырную смесь сахар.
-
Шаг 7
Вводим яйца по одному и смешиваем аккуратными медленными движениями.
-
Шаг 8
Добавьте муку и перемешайте до однородности.
-
Шаг 9
Форму заверните герметично фольгой. Вылейте сырную массу поверх основы, которая у вас уже остыла. Подготовленную форму поставьте в глубокую емкость для водяной бани. Вода должна доходить до половины чизкейка. Выпекайте 50-60 минут при 160 градусов.
Важно помнить, что у каждого разная духовка. Потому, невозможно точно указать время готовки. Готовый чизкейк должен иметь структуру плотности по краям и мягкой середины.
-
Шаг 10
Готовый чизкейк оставьте в духовке до полного остывания на 1 час. Затем отправьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.
Такой чизкейк можно приготовить заранее и за несколько дней, хранить в холодильнике.
умница и мастерица