Легкий кофейный чизкейк без сахара
Легкий и очень нежный чизкейк с тонким ароматом кофе и кокоса – идеальный десерт для худеющих и следящих за своим питанием. Готовится невероятно просто и в отличие от чизкейков по классической рецептуре, его не нужно выдерживать ночь в холодильнике.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 160 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить легкий кофейный чизкейк
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Сыр сливочный – 150 г
- Банан – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Стружка кокосовая – 30 г
- Кофе растворимый – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты по списку. Кокосовая стружка в данном рецепте использовалась очень мелкая, размолотая почти в муку – это придает готовому чизкейку однородную и нежную консистенцию. Но если вы хотите, чтобы стружка чувствовалась, то используйте крупную стружку, которая продается в любых супермаркетах. Вместо кофе ароматизировать чизкейк можно и какао, это придаст ему шоколадный цвет. Можно использовать и кондитерские ароматизаторы, взяв любимый и добавив его вместе с кофе или какао. Только желательно, чтобы они сочетались между собой по вкусу.
-
Шаг 2
Включить духовку разогреваться до 160°С. В большой миске соединить поломанный на кусочки банан (желательно брать мягкий спелый банан) и чайную ложку растворимого кофе. Пробить погружным блендером до гладкой однородной консистенции. Можно сделать это и в чаше блендера с насадкой нож, так структура будет более однородной.
-
Шаг 3
Добавить в банановое пюре творог и сливочный сыр. Еще раз тщательно пробить все погружным блендером.
-
Шаг 4
По одному ввести в бананово-творожную массу 2 яйца, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Взбивать блендером уже не надо.
-
Шаг 5
Ввести в массу кокосовую стружку и перемешать лопаткой.
-
Шаг 6
Разложить массу по формочкам, предварительно подготовив их, если это необходимо. В данном случае кофейный чизкейк выпекался в силиконовых формочках, поэтому они не смазывались маслом. Для удобства переноски силиконовых формочек в духовку лучше сразу поставить их на противень. Выпекать чизкейк 40-45 минут. На дно духовки лучше поставить жаропрочную форму с горячей водой, чтобы во время выпечки чизкейки не пересохли и не треснули. Время выпечки полностью зависит от размеров форм, материала, из которого они изготовлены и от особенностей конкретной духовки. Выключить духовку, оставить в ней чизкейки еще на 30 минут, после чего убрать в холодильник на 1 час.
-
Шаг 7
Кофейный чизкейк готов. Приятного аппетита! Украсить его можно по собственному желанию.
рецепт без сахара это здорово