Легкий кофейный чизкейк без сахара

Легкий кофейный чизкейк без сахара

Легкий и очень нежный чизкейк с тонким ароматом кофе и кокоса – идеальный десерт для худеющих и следящих за своим питанием. Готовится невероятно просто и в отличие от чизкейков по классической рецептуре, его не нужно выдерживать ночь в холодильнике.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 160 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить легкий кофейный чизкейк

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог200 г
  • Сыр сливочный150 г
  • Банан1 шт.
  • Яйцо2 шт.
  • Стружка кокосовая30 г
  • Кофе растворимый1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку. Кокосовая стружка в данном рецепте использовалась очень мелкая, размолотая почти в муку – это придает готовому чизкейку однородную и нежную консистенцию. Но если вы хотите, чтобы стружка чувствовалась, то используйте крупную стружку, которая продается в любых супермаркетах. Вместо кофе ароматизировать чизкейк можно и какао, это придаст ему шоколадный цвет. Можно использовать и кондитерские ароматизаторы, взяв любимый и добавив его вместе с кофе или какао. Только желательно, чтобы они сочетались между собой по вкусу.

  • Шаг 2

    Включить духовку разогреваться до 160°С. В большой миске соединить поломанный на кусочки банан (желательно брать мягкий спелый банан) и чайную ложку растворимого кофе. Пробить погружным блендером до гладкой однородной консистенции. Можно сделать это и в чаше блендера с насадкой нож, так структура будет более однородной.

  • Шаг 3

    Добавить в банановое пюре творог и сливочный сыр. Еще раз тщательно пробить все погружным блендером.

  • Шаг 4

    По одному ввести в бананово-творожную массу 2 яйца, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Взбивать блендером уже не надо.

  • Шаг 5

    Ввести в массу кокосовую стружку и перемешать лопаткой.

  • Шаг 6

    Разложить массу по формочкам, предварительно подготовив их, если это необходимо. В данном случае кофейный чизкейк выпекался в силиконовых формочках, поэтому они не смазывались маслом. Для удобства переноски силиконовых формочек в духовку лучше сразу поставить их на противень. Выпекать чизкейк 40-45 минут. На дно духовки лучше поставить жаропрочную форму с горячей водой, чтобы во время выпечки чизкейки не пересохли и не треснули. Время выпечки полностью зависит от размеров форм, материала, из которого они изготовлены и от особенностей конкретной духовки. Выключить духовку, оставить в ней чизкейки еще на 30 минут, после чего убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 7

    Кофейный чизкейк готов. Приятного аппетита! Украсить его можно по собственному желанию.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 19 февраля 2024

рецепт без сахара это здорово

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение