Клюквенный чизкейк

Клюквенный чизкейк

Чизкейк – идеальный десерт для праздника: готовится он заранее и намного проще любого торта, хотя и нужно учесть небольшие нюансы в процессе приготовления. Чизкейк будет актуален в любое время года и к любому празднику, но, чтобы придать ему новогодний акцент, я предлагаю приготовить его с клюквенным соусом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 260 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить клюквенный чизкейк: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука225 г
  • Масло сливочное150 г
  • Сахар130 г
  • Сыр сливочный750 г
  • Крахмал кукурузный3 ст.л.
  • Яйцо2 шт.
  • Сливки300 мл 33% жирности
  • Клюква400 г
  • Лимон0.5 шт. только сок

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку. Сливочное масло, сливочный сыр и сливки достать из холодильника примерно за 1 час до приготовления, чтобы они стали комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Дно формы диаметром 24 см проложить бумагой для выпечки, стенки слегка смазать сливочным маслом.

  • Шаг 2

    Приготовить песочный корж: взбить размягченное сливочное масло с 30 граммами сахара до гладкой массы. Добавить муку и быстро вымесить тесто.

  • Шаг 3

    Собрать тесто в комок и распределить по дну и стенкам формы, формируя бортики. Выпекать песочный корж 15-20 минут. Достать форму из духовки и снизить температуру до 150 градусов.

  • Шаг 4

    Приготовить сырную начинку: смешать сливочный сыр, 50 грамм сахара и кукурузный крахмал. Тщательно вымешать массу до гладкости. При желании часть сливочного сыра можно заменить на мягкий творог.

  • Шаг 5

    По одному ввести яйца. Массу не взбивать, а просто перемешать венчиком или лопаткой!

  • Шаг 6

    Влить сливки и снова все вымешать. Выложить получившуюся сырную начинку на выпеченный песочный корж и выпекать 1-1,5 часа. Начинка должна схватиться по краям, а в середине слегка подрагивать как желе. Готовый чизкейк оставить в духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания.

  • Шаг 7

    Приготовить клюквенный соус: положить в сотейник 300 грамм клюквы, всыпать 50 грамм сахара. Влить сок половины лимона и 50 мл воды. Варить на среднем огне при слабом кипении 5-10 минут, пока ягоды не станут мягкими и соус не загустеет. Снять сотейник с соусом с огня и добавить оставшуюся клюкву. Остудить соус до комнатной температуры. Вместо клюквы можно использовать бруснику, а если хотите приготовить чизкейк летом, то любые другие ягоды на собственное усмотрение.

  • Шаг 8

    Не доставая чизкейк из формы, залить его клюквенным соусом и убрать в холодильник на ночь.

  • Шаг 9

    Перед подачей достать чизкейк из холодильника. Аккуратно извлечь его из формы и порезать на порционные куски. Клюквенный чизкейк готов. Приятного аппетита!

  • Шаг 10

    Чизкейк необходимо приготовить заранее, потому что он должен провести в холодильнике минимум ночь. Так его структура стабилизируется, и разрезать десерт будет намного проще и удобнее.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Дарья 30 декабря 2019

Скажите, а количество сахара не слишком мало?
Ответ: Дарья, этого достаточно. Но можете добавить ;)

Ольга 21 декабря 2019

Очень заинтересовал данный рецепт. Но, к сожалению, в нашем магазине не продаётся кукурузный крахмал. Чем его можно заменить?
Ответ: Ольга, можно его заменить картофельным.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение