Нежнейший японский хлопковый чизкейк: невозможно устоять!

Нежнейший японский хлопковый чизкейк: невозможно устоять!

Невесомый чизкейк, который готовится совсем без основы, с невероятно невесомой текстурой – сама воздушность, нежность и легкость. И продукты для него нужны самые обычные: те, что можно купить в любом супермаркете в шаговой доступности от дома.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 270 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить Нежнейший японский хлопковый чизкейк

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сыр сливочный400 г
  • Сливки200 мл жирностью от 30%
  • Яйцо6 шт.
  • Сахар130 г
  • Масло сливочное60 г
  • Мука40 г
  • Крахмал кукурузный40 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку. Тщательно взвесить все ингредиенты. Достать сливочное масло и сливочный сыр из холодильника заранее. Из указанного количества ингредиентов получается чизкейк диаметром 20 см и высотой 4 см.

  • Шаг 2

    Включить духовку разогреваться до 160°С. Подготовить сразу же форму для выпечки: дно и бока формы для выпечки проложить пергаментной бумагой. Бумага обязательно должна быть выше стенок формы, если она у вас небольшая по высоте. Это спасет ваш чизкейк во время выпекания, так как он очень сильно увеличивается во время приготовления. Кроме того, необходимо плотно, в 2-3 слоя, обмотать дно формы для выпечки фольгой. Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, а обертка из фольги предотвратит попадание влаги внутрь.

  • Шаг 3

    Вымыть и тщательно обсушить яйца. Отделить аккуратно желтки от белков, чтобы в белок не попала даже капля желтка. В противном случае белки не взобьются. Всыпать постепенно 80 грамм сахара и взбить на высокой скорости до мягких пиков.

  • Шаг 4

    Соединить желтки, 50 грамма сахара и сливки в небольшой кастрюле или ковшике. Поставить на средний огонь и нагреть смесь, постоянно перемешивая венчиком. Уменьшить огонь, когда масса начнет густеть, до минимального и варить еще 3-4 минуты. Мешать смесь постоянно, чтобы она не свернулась! При недостаточной уверенности в своих силах, делать это стоит на водяной бане. Снять загустевший крем с плиты, перелить в большую миску и мешать венчиком или лопаткой еще 2-3 минуты, чтобы масса остыла.

  • Шаг 5

    Ввести постепенно в желтково-сливочный крем сливочный сыр и перемешать до однородности. Добавить порезанное кубиками сливочное масло и еще раз тщательно перемешать.

  • Шаг 6

    Просеять муку и кукурузный крахмал в миску и перемешать.

  • Шаг 7

    Ввести силиконовой лопаткой аккуратно движениями снизу вверх, в 2-3 приема, взбитые белки в тесто.

  • Шаг 8

    Перелить тесто в форму и поставить её в форму чуть бóльшего размера. Налить на дно кипящую воду таким образом, чтобы ее уровень достигал примерно половины высоты формы с чизкейком. Выпекать в духовке, лучше на нижнем уровне, примерно 1 час 30 минут, не открывая дверцу, чтобы чизкейк не осел. Оставить в выключенной духовке еще на 1 час, потом убрать форму на ночь в холодильник.

  • Шаг 9

    Японский хлопковый чизкейк готов. Приятного аппетита! Украсить его по собственному желанию.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Николай 15 ноября 2023

Я 2 раза делал это , и 2 раза получился почему-то манник , оседает сильно , делал в ресторане на профессиональном оборудование , и ничего не получилось
Ответ: Здравствуйте, Николай! Осесть может только в том случае, если произошёл перепад температуры. Нельзя открывать дверцу на протяжении выпекания и по истечению времени приготовления оставить в выключенной духовке еще на 1 час.

Ольга 17 января 2023

действительно нежнейший и вкуснейший)))) теперь наш любимый чизкейк!Даша,спасибо!!!

Александра 8 января 2023

Готовила на днях, получилось всё, есть пару нюансов, но они не смертельные.вкус яйца в чизкейке преобладает, не знаю, с чем связано.второй нюанс-при остывании опустился, на индигридиентах не жалела)

Татьяна 6 февраля 2020

Очень боялась браться за этот рецепт: опасалась, что сложно и что получится просто творожная запеканка. Мои сомнения оказались напрасны: все пропеклось, получился очень нежный и вкусный тортик и рецепт не так сложен, как выглядит первоначально. Намазала сверху вишневым конфитюром и залила шоколадной глазурью, украсила свежими ягодами. Семья просто в восторге. Спасибо за рецепт!!!
PS Жаль, не могу вставить здесь фото(((. Оно того стоит.
Ответ: Татьяна, спасибо, что поделились!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение