Порционные чизкейки с черешней без выпечки
Десерты без выпечки - настоящее спасение летом, в жару, когда не хочется включать духовку, да и есть ничего существенного не хочется. Предлагаю вам попробовать воздушный десерт из сливочного сыра и взбитых сливок, с почти классическим сочетанием черешни и шоколада (традиционно, конечно, сочетают вишню и шоколад, но мы пойдем своим путем).
Как обычно, самая простая идея предоставляет максимальный простор для фантазии. Фруктовую составляющую вы можете варьировать, можно брать другие ягоды, фрукты и их сочетания, в зависимости от настроения и сезона. Можно даже осенью сделать такой десерт с яблоками - сварить их с сахаром и корицей, а готовые чизкейки полить медом и посыпать орешками.
Делать десерт довольно быстро, основное время уходит на извлечение косточек из черешни.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 214 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить порционные чизкейки с черешней без выпечки
Ингредиенты:
- Черешня – 250 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Печенье – 50 г (шоколадное песочное)
- Сыр сливочный – 150 г
- Сливки – 150 мл (жирные, для взбивания)
- Сахарная пудра – 1 ст.л. (или больше, по вкусу)
- Стружка шоколадная – 2 ч.л. (или кондитерская посыпка, по желанию, для украшения)
Приготовление: Шаг 1
-
Черешню следует помыть, убрать хвостики и удалить косточки, а затем ягоды разрезать напополам. Поместить ягоды в небольшой ковшик, добавить сахар туда же и варить, время от времени помешивая, на небольшом огне 10 минут. Дать остыть еще 10 минут.
-
Шаг 2
Печенье нужно измельчить в блендере в крошку или положить в прочный пакет и раскрошить скалкой. Лучше, чтобы остались небольшие кусочки.
-
Шаг 3
Начинаем взбивать сливки, когда они уже взобьются, но будут еще мягкими, просеиваем сахарную пудру в миску со сливками и продолжаем взбивать.
-
Шаг 4
Ко взбитым сливкам добавляем сливочный сыр по частям, взбивая до соединения. Попробуйте, при необходимости добавьте еще сахарной пудры. Помните, что в десерте еще будет сладкое печенье и черешня, не добавляйте слишком много сахара.
-
Шаг 5
Начинаем собирать чизкейки. На дно стаканчиков выкладываем крошку (почти всю, немного оставьте, чтобы посыпать сверху).
-
Шаг 6
Дальше выкладываем ягодный соус (также оставьте примерно четверть соуса для верхнего слоя).
-
Шаг 7
Раскладываем сливочный слой по стаканчикам, можно из кондитерского мешка с насадкой, а можно просто ложкой - на вкус это никак не повлияет.
-
Шаг 8
Сверху выкладываем еще немного ягод и посыпаем крошками печенья. Можно украсить шоколадной стружкой и свежими ягодами.
Еще одна идея: можно выложить десерт не в стаканчик, а в красивую баночку с крышкой, тогда его можно убрать в холодильник, взять на пикник или отнести в подарок. Если вам было интересно, куда подевалась с моих фотографий четвертая порция, то вот она, в банке.
норм
Сегодня приготовила, получилось очень вкусно! Чудесный десерт, не тяжелый и оригинальный.
Ответ: Я рада, что Вам понравилось :) Приятного аппетита!
Должно быть очень вкусно! Скажите, а если взять печенье типа Марии, раскрошить миксером и добавить какао для придания шоколадного вкуса, это повлияет на результат?
Ответ: Flamenca, попробуйте, я думаю, должно хорошо получиться.