Порционные чизкейки с черешней без выпечки

Порционные чизкейки с черешней без выпечки

Десерты без выпечки - настоящее спасение летом, в жару, когда не хочется включать духовку, да и есть ничего существенного не хочется. Предлагаю вам попробовать воздушный десерт из сливочного сыра и взбитых сливок, с почти классическим сочетанием черешни и шоколада (традиционно, конечно, сочетают вишню и шоколад, но мы пойдем своим путем).

Как обычно, самая простая идея предоставляет максимальный простор для фантазии. Фруктовую составляющую вы можете варьировать, можно брать другие ягоды, фрукты и их сочетания, в зависимости от настроения и сезона. Можно даже осенью сделать такой десерт с яблоками - сварить их с сахаром и корицей, а готовые чизкейки полить медом и посыпать орешками.

Делать десерт довольно быстро, основное время уходит на извлечение косточек из черешни.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 214 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить порционные чизкейки с черешней без выпечки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Черешня250 г
  • Сахар1 ст.л.
  • Печенье50 г (шоколадное песочное)
  • Сыр сливочный150 г
  • Сливки150 мл (жирные, для взбивания)
  • Сахарная пудра1 ст.л. (или больше, по вкусу)
  • Стружка шоколадная2 ч.л. (или кондитерская посыпка, по желанию, для украшения)

Приготовление: Шаг 1

  • Черешню следует помыть, убрать хвостики и удалить косточки, а затем ягоды разрезать напополам. Поместить ягоды в небольшой ковшик, добавить сахар туда же и варить, время от времени помешивая, на небольшом огне 10 минут. Дать остыть еще 10 минут.

  • Шаг 2

    Печенье нужно измельчить в блендере в крошку или положить в прочный пакет и раскрошить скалкой. Лучше, чтобы остались небольшие кусочки.

  • Шаг 3

    Начинаем взбивать сливки, когда они уже взобьются, но будут еще мягкими, просеиваем сахарную пудру в миску со сливками и продолжаем взбивать.

  • Шаг 4

    Ко взбитым сливкам добавляем сливочный сыр по частям, взбивая до соединения. Попробуйте, при необходимости добавьте еще сахарной пудры. Помните, что в десерте еще будет сладкое печенье и черешня, не добавляйте слишком много сахара.

  • Шаг 5

    Начинаем собирать чизкейки. На дно стаканчиков выкладываем крошку (почти всю, немного оставьте, чтобы посыпать сверху).

  • Шаг 6

    Дальше выкладываем ягодный соус (также оставьте примерно четверть соуса для верхнего слоя).

  • Шаг 7

    Раскладываем сливочный слой по стаканчикам, можно из кондитерского мешка с насадкой, а можно просто ложкой - на вкус это никак не повлияет.

  • Шаг 8

    Сверху выкладываем еще немного ягод и посыпаем крошками печенья. Можно украсить шоколадной стружкой и свежими ягодами.

    Еще одна идея: можно выложить десерт не в стаканчик, а в красивую баночку с крышкой, тогда его можно убрать в холодильник, взять на пикник или отнести в подарок. Если вам было интересно, куда подевалась с моих фотографий четвертая порция, то вот она, в банке.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Flamenca 11 июля 2014

Сегодня приготовила, получилось очень вкусно! Чудесный десерт, не тяжелый и оригинальный.
Ответ: Я рада, что Вам понравилось :) Приятного аппетита!

Flamenca 6 июля 2014

Должно быть очень вкусно! Скажите, а если взять печенье типа Марии, раскрошить миксером и добавить какао для придания шоколадного вкуса, это повлияет на результат?
Ответ: Flamenca, попробуйте, я думаю, должно хорошо получиться.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение