Порционные чизкейки с черешней без выпечки

14.06.2014

Десерты без выпечки - настоящее спасение летом, в жару, когда не хочется включать духовку, да и есть ничего существенного не хочется. Предлагаю вам попробовать воздушный десерт из сливочного сыра и взбитых сливок, с почти классическим сочетанием черешни и шоколада (традиционно, конечно, сочетают вишню и шоколад, но мы пойдем своим путем).

Порционные чизкейки с черешней без выпечки

Как обычно, самая простая идея предоставляет максимальный простор для фантазии. Фруктовую составляющую вы можете варьировать, можно брать другие ягоды, фрукты и их сочетания, в зависимости от настроения и сезона. Можно даже осенью сделать такой десерт с яблоками - сварить их с сахаром и корицей, а готовые чизкейки полить медом и посыпать орешками.

Делать десерт довольно быстро, основное время уходит на извлечение косточек из черешни.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 214 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить порционные чизкейки с черешней без выпечки

Ингредиенты:

Черешня250 г
Сахар1 ст.л.
Печенье50 г (шоколадное песочное)
Сыр сливочный150 г
Сливки150 мл (жирные, для взбивания)
Сахарная пудра1 ст.л. (или больше, по вкусу)
Стружка шоколадная2 ч.л. (или кондитерская посыпка, по желанию, для украшения)

Приготовление:

1.

Черешню следует помыть, убрать хвостики и удалить косточки, а затем ягоды разрезать напополам. Поместить ягоды в небольшой ковшик, добавить сахар туда же и варить, время от времени помешивая, на небольшом огне 10 минут. Дать остыть еще 10 минут.


2.

Печенье нужно измельчить в блендере в крошку или положить в прочный пакет и раскрошить скалкой. Лучше, чтобы остались небольшие кусочки.


3.

Начинаем взбивать сливки, когда они уже взобьются, но будут еще мягкими, просеиваем сахарную пудру в миску со сливками и продолжаем взбивать.


4.

Ко взбитым сливкам добавляем сливочный сыр по частям, взбивая до соединения. Попробуйте, при необходимости добавьте еще сахарной пудры. Помните, что в десерте еще будет сладкое печенье и черешня, не добавляйте слишком много сахара.


5.

Начинаем собирать чизкейки. На дно стаканчиков выкладываем крошку (почти всю, немного оставьте, чтобы посыпать сверху).


6.

Дальше выкладываем ягодный соус (также оставьте примерно четверть соуса для верхнего слоя).


7.

Раскладываем сливочный слой по стаканчикам, можно из кондитерского мешка с насадкой, а можно просто ложкой - на вкус это никак не повлияет.


8.

Сверху выкладываем еще немного ягод и посыпаем крошками печенья. Можно украсить шоколадной стружкой и свежими ягодами.

Еще одна идея: можно выложить десерт не в стаканчик, а в красивую баночку с крышкой, тогда его можно убрать в холодильник, взять на пикник или отнести в подарок. Если вам было интересно, куда подевалась с моих фотографий четвертая порция, то вот она, в банке.



Комментарии:

2 комментария »

Flamenca: | Июль 11th, 2014 | 6:22 пп

Сегодня приготовила, получилось очень вкусно! Чудесный десерт, не тяжелый и оригинальный.
Ответ: Я рада, что Вам понравилось :) Приятного аппетита!

Flamenca: | Июль 6th, 2014 | 1:21 пп

Должно быть очень вкусно! Скажите, а если взять печенье типа Марии, раскрошить миксером и добавить какао для придания шоколадного вкуса, это повлияет на результат?
Ответ: Flamenca, попробуйте, я думаю, должно хорошо получиться.

Оставить комментарий