Тарт с черешней

Суббота Июл 2, 2011

В самом разгаре сезон черешни, а такое явление моей любимой ягоды я не пропускаю. Отмечаю его простым и вкусным рецептом – тартом с черешней.
На днях мы с мужем были приглашены в гости, в подарок хозяевам «к чаю» я испекла именно его. Все хвалили. Но самым большим комплиментом моим кулинарным способностям было то, что присутствующие «в гостях» дети не захотели пробовать покупной торт, зато с удовольствием ели мой тарт с черешней.

Тарт с черешней

Тарт с черешней

Общее время готовки – 1 час
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость в июле – 2,6$
Калорийность на 100 гр — 233 ккал
Количество порций – 6


Рецепт тарта с черешней

Ингрeдиенты:

Черешня400 гр.
Мука1 и 1 / 2 стакана
Сода1 ч.л. (без горки!)
Соль¼ ч.л.
Корица1 ч.л.
Масло сливочное90 гр.
Сахар¾ стакана
Яйцо2 шт. (перед началом готовки они должны быть комнатной температуры)
Молоко2 ст.л. (тоже комнатной температуры)
Сахарная пудра 1 ст.л.

Приготовление:

Сливочное масло и сахар взбить при помощи миксера.

Сливочное масло и сахар взбиваются миксером

Добавить молоко и яйца и опять взбить до образования однородной массы.

Черешню вымыть и вынуть косточки. Удобно это делать при помощи обычной шпильки. Если черешня очень твердая, то тогда ее можно ножом разрезать на 2 части и вынуть косточку.

Отдельно смешать муку (предварительно просеять), соду, соль, корицу.

Отдельно смешать муку (предварительно просеять), соду, соль, корицу.

Добавить сухие ингредиенты в яично-масляную смесь. Осторожно перемешать деревянной ложкой или лопаткой. Как только тесто станет однородным – сразу переставать мешать (так тесто лучше поднимется).Должно получиться вязкое и липнущее к руками тесто. Его распределить с помощью деревянной лопатки по дну формы (у меня форма 22 см. в диаметре). Наверх выложить черешню.

Каждая ягода  слегка вдавливается в тесто.

Каждую ягоду нужно слегка вдавить в тесто.

В моей духовке тарт с черешней выпекается 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность лучше всего проверять спичкой – если на ней не налипает тесто, то тарт готов.

Перед тем как вынимать тарт из формы, ему нужно дать остыть.

готовый тарт с черешней посыпанный сахарной пудрой

Перед подачей посыпать сахарной пудрой (нужно для сладости черешни).

Приятного аппетита!

Комментарии:

3 комментария »

Ирина: | Июнь 11th, 2017 | 7:38 пп

Сегодня испекли тарт с черешней. Очень вкусный. Спасибо большое за рецепт.
Ответ: Ирина, приятного аппетита! :)

Мила: | Июнь 13th, 2014 | 9:30 дп

Приготовила этот тарт, очень приятный и быстрый рецепт! Спасибо!
Ответ: Мила, я рада, что тарт понравился!

Diana: | Апрель 5th, 2014 | 9:04 пп

Готовила на днях, но тетсо получилось не такое рассыпчатоe, как у вас, наоборот довольно плотное и плохо поднялось. Подскажите пожалуйста возможные причины (делала все по рецепту)
Ответ: Diana, видимо, дело в разрыхлителе. Он почему-то не сработал, не разрыхлил тесто. Или Вы в процессе приготовления недостаточно перемешали и разрыхлитель не распределился равномерно по тесту.

Оставить комментарий