Французский тарт с желтыми сливами

15.08.2015

В «сливовый» сезон стараюсь обязательно попробовать максимально много рецептов выпечки со сливами, открыть новые вкусы, обозначить новых фаворитов, дополнить список любимых семейных пирогов.

Французский тарт с желтыми сливами

В новом саду у меня обнаружилось дерево с желтой сливой, и решено было печь тарт, очень простой, во французском стиле, из готового слоеного теста. Рецепт очень хорош для неопытных или занятых хозяек,  возни с ним минимально, ведь тесто готовить не нужно. И вроде ничего такого особенного, но для душевного семейного чаепития этот тарт очень даже подойдет.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 294 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить французский тарт с желтыми сливами

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое250 г
Слива250 г желтые
Миндаль40 г
Масло сливочное20 г
Сахар3 ст.л.
Сахарная пудра2 ст.л.

Приготовление:

1.

Желтые сливы вымыть, разделить пополам, удаляя косточки. Разрезать половинки слив пополам еще раз.


2.

Готовое слоеное тесто достать заблаговременно из морозилки и переложить в холодильник.

При покупке теста обращайте внимание на ингредиенты, желательно купить тесто с натуральным сливочным маслом и минимальным количеством ароматизаторов и вкусовых добавок.

Размороженное тесто нужно аккуратно раскатать, стараясь не сминать края, а то слои не поднимутся и тесто будет плоским. Этот тарт должен быть прямоугольной формы, можно просто положить пласт на противень, застеленный пергаментом , отрезать тонкие полоски с боков и сделать из них бортики.

У меня есть очень удобная длинная прямоугольная форма для тарта со съемным дном, я решила печь в ней. Если у вас имеется такая в наличии, используйте, это очень удобно.


3.

Миндальные орехи обжарить на сковороде до легкой румяности, остудить и измельчить блендером в крошку.


4.

Собираем наш незамысловатый тарт. На основу из теста равномерно насыпаем смешанный с сахаром молотый миндаль. Тесто предварительно наколите вилкой, чтоб сильно не вздувалось.

Поверх миндаля раскладываем четвертинки желтых слив.


5.

Сверху натираем холодное сливочное масло и посыпаем тарт через ситечко сахарной пудрой. Отправляем выпекаться около двадцати минут при температуре 200 градусов.

Готовый горячий тарт еще раз посыпаем сахарной пудрой, потому что желтые сливы после выпекания довольно кисловаты. Остужаем тарт и режем на куски, теплым он вкуснее.



Комментарии:

Оставить комментарий